Посоветуйте ревматолога, суставы болят, а анализы нормальные.

Аноним 568: Ещё АСЛО проверьте

Дак мне лор его каждый раз проверяла, все вон норме.
Вот и получается что по анализам не придраться, а жалобы есть.

Аноним 568: покое ревматоидный серонегативный артрит
Идите к Тепляковой, ну или кого вам тут советуют спасибо, запишусь, эту болячку тоже бы исключить надо. Я уже скептично отношусь ко всему, типа деньги потрачу или время и опять все в норме ( это конечно радует, но симптомы то не проходят)

12786: поднялась выше развился гайморит.
Ника анонимная:потому что имунитена не было вообще. болела от любого чиха, горло- слабое место.

Аналогично, лимфоузел еще рядом с миндалиной воспален. Антибиотики почти каждые 3 - 4 месяца, морально уже устала, вечная слабость и 4 года уже суставы болят. Как только суставы начинают ныть, через два дня миндалина опять вся в пробках🤦

Как будто я писала) и гайморит и прочее. Я пока не могу вам сказать что операция на 100% изменила мой имунитет, поэтому агитировать не буду) надо взвешенно принимать решение.
Лимфоузел тоже с одной стороны есть, чуть чуть поменьше стал( через полгода)

Ника анонимная: изменила мой имунитет, поэтому

У вас уже был сбой, операция ничего не даст, это для тех кто думает что суставы пройдут
Возможно пройдут у того, у кого АСЛО высокое, там как раз возбудитель и даёт на суставы и ещё потом на сердце, им показано удалять, т к инфекция плотно сидит в миндалинах
Но сейчас опять же другая теория, что инфекция после удаления а организм попадает и где уж она осядет не известно
Автор я вам говорю , что скорее у вас серонегативный артрит, он теми же препаратами что и серопозитивныц лечится, но нужно подбирать
Если вы к Тепляковой пойдете и она вам что то назначит, то сразу начинайте, она не ошибается в этом случае, по крайней мере со мной так было. Она из тех врачей, что лишнего никогда не назначает, я даже просила у неё выписать

Ника анонимная: Вот и получается что по анализам не придраться, а жалобы есть.

Ника анонимная,
Автор, недавно совсем я создавала тему, про боли в спине. Три месяца мучений, у меня руки перестали сгибаться совсем, жуткие отеки на пальцах и невыносимые ноющие боли в руках всю ночь, которые не проходили после приема обезболивающих. Перед новым годом не выдержала и поставила гормон. После одного укола стало сразу лучше. Но это не выход. В январе была у ревматолога в 33, Цветкова, мне очень понравилась, объяснила как нужно будет действовать если боль снова вернётся. По анализам у меня тоже норма, а симптомы все была РА

Аноним 568: Заимствованный из онкологии

Метотрексат? Так его уже чаще аскорбинки назначают каждому не глядя.

Нет таблеток и уколов чтобы это вылечить. Питание и нагрузка, поверьте старой кляче с РА, ДОА и пр.

Аноним 775: Скажите название, я с врачом посоветуюсь

Аноним 503: Метотрексат

Этот препарат, но он серьезный, сами не назначайте себе

Аноним 568:
модератору
цитата

От него есть неприятные последствия? Плохое самочувствие, набор веса? Не собираюсь его принимать без врача..но хотелось бы знать, как изменится жизнь, если его назначат

Аноним 557,
Его принимают раз в неделю!
Конечно есть, первые сутки как принимаете, тошнота, может голова болеть, мутит как при отравлении, волосы лезут. Потом, когда фолиевую принимаете через сутки после последней таблетки, тогда получше. Волосы я поняла, что не лезут , когда яйца ешь, масло сливочное хочется есть. Вес набирается не от препарата, а от тогда что все в норму приходит и у вас возникает жор, т к когда боли , нет аппетита , а воспаление ещё приводит к разрушению белка в организме и теряется вес. Так то конечно противный препарат, нужно первые сутки пережить потом нормально все

Аноним 503: Девочки, перестаньте есть все подряд и займитесь спортом,

я исключила всю молочку, сахар, глютен, соки. Занимаюсь йогой, ничего не поменялось в плане суставов, гайморита, и тонзиллита.

Ника анонимная: Я пока не могу вам сказать что операция на 100% изменила мой имунитет

Эх, возлагала надежду на нее... Спасибо что ответили

Аноним 550: Пропила солгар айрон

Это же железо, в доступной форме?

12786: исключила всю молочку, сахар, глютен, соки. Занимаюсь йогой, ничего не поменялось в плане суставов, гайморита, и тонзиллита.

Все тоже самое было, диеты, ещё больше вес ушёл, а суставы как были так и остались. Это аутоиммунка, она уже заточена на разрушение, какие бы диеты не были, можно конечно вообще ничего не есть, одна девочка так делала. Ела только овощи, воду, спорт , пробежки, анализы в норме пришли, но вы сами понимаете что так ведь нельзя всю жизнь, все равно когда то придется расширить рацион, чтобы не довести до анорексии
Надо с психотерапевтом прорабатывать свою психосоматику( она у нас наследственная) и дочере передалось и у матери моей была. Кому то помогает, надо работать над собой. Но не факт что у вас психосоматика

12786: железо

Я не могу железо пить, у меня суставы болят даже на препаратах. Там научно обосновано, что ревмрбольнын сколько то процентов, не могут пить железо. Т к организм сам снижает его, дабы воспаление убрать, а мы его повышаем. Есть статья в интернете.
Но это не для всех . Может у кого то и он нехватки железа проблемы

12786: я исключила всю молочку, сахар, глютен, соки.

Как давно?

Возможна ли счастливая старость,если в 35 лет начинаешь рассыпаться...спортом занимаюсь, питаюсь более менее

Когда были подозрения на боль в суставах мне давали анализ на ВИЧ и сифилис. Они если в скрытой форме то могут годами давать боли в суставах..
По анализам у меня ничего из этого не нашли.

Аноним 557,
У меня например хронические заболевания раньше 35 лет появились..

Аноним 568: , у кого АСЛО высокое, там как раз возбудитель и даёт на суставы и ещё потом на сердце

так когда Асло высокое, это уже капец так то, поэтому и удалили в том числе, пока не перешло на другие органы.
А когда источник возбудителя постоянно в организме, иммунитет уже не борется с этим возбудителем

Я почитала про серонегативный. различия только в том, что он не обнаруживается обычными анализами, те. его получается ставят на основании жалоб и анамеза

Аноним 557: Возможна ли счастливая старость, если в 35 лет начинаешь рассыпаться

вот я тоже задумываюсь, как бы до 50 хотя б счастливо дожить, еще хотела второго ребенка родить, ага, с таким здоровьем

Аноним 775: дут запросто жить всё на шурупах : зубы, суставы, хрусталики искусственные,

Ну невозможно все суставы заменить в организме. Здоровья не хватит на все операции

Ника анонимная: еще хотела второго ребенка родить, ага, с таким здоровьем

Да..тоже подумывала..но теперь уже ничего не хочется

Аноним 235: Не могу никак с фирмой обуви определиться

Индивидуальные стельки под заказ и любая широкая правильно сшитая обувь.

Рикер, Баден есть линейка Комфорт. Главное подобрать по размеру и полноте.

С возрастом нога растаптывается, это надо помнить. И если в 20 бегали на шпильках 37 размера, вполне возможно, что в 40 лет это будет 38 или даже 39. Сейчас в интернете много инструкций как подобрать обувь по размеру.

Аноним 503: Как давно?

Больше года назад, а 5 месяцев назад когда уже все вреднон из питания было исключено, присоединился гайморит, причем гайморит не гнойный, а катарально гипералазивные изменения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы