Посоветуйте ревматолога, суставы болят, а анализы нормальные.

Аноним 503,
Ха-ха. Я на последней стадии))) но вот кстати йога помогает реально.

Аноним 638: Болят от физ работы, даже от печатания на компе и от руля и ctrlC-ctrlV в большом количестве.
Исключаю всё, вообще не беспокоить ничего

Вроде как отсутствие нагрузки тоже плохо, а вам сколько лет?

Я просто думаю, если все исключать, я в 50 рассыплюсь

Ника анонимная: Вроде как отсутствие нагрузки тоже плохо, а вам сколько лет?

1. От обычной работы не болит, болит, когда много/долго/тяжело работаю. Неск часов за рулём, если лопатой попал в саду, воду вёдрами ношу, от этого всего мелкие суставы болят на руках

Аноним 395: Перестать простывать, замерзать.

Кстати, да. От холодной воды, от мороза без варежек тоже руки опухают и болят :(

Аноним 638: От холодной воды

это да, есть такое тоже, у свекрови вода холодная раньше была, я пару раз помыла посуду, у меня потом локти болели, больше сказала мыть не буду. Но там почти сразу болеть начинало.
Блин, неужели из за холода такая реакция. Придется переезжать

Хондропротекторы я купила конечно, пью, их прописывали в прошлый раз пару лет назад.

Ника анонимная: быть кто-то сталкивался, болят суставы,

Такая же проблема, ревматолог тоже говорит не ее пациент.

Ника анонимная: удалили летом миндалины, и тоже тонзиллит, подскажите пожалуйста у какого Лора наблюдались и где удаляли, я уже трех лоров посетила все против удаления, все как один со своим тонзилором пристали. Аргументируют что раз он помогает, то не нужно удалять, помогать то помогает, а суставы не проходят

Свет: то что рев фактор в норме это ни чего не значит. От боли в

Ника анонимная,
Автор, есть такой артрит, серонегативный, там и РФ в норме и другие анализы могут быть нормальные.

Аноним 266: Теплякова

Фофновая_Фыфечка: Тепляковой

Сходите, но не думайте что с первого приема она вам что то скажет, скорее всего до обследования
У вас как болят в покое или в движении?? Это важно
Полагаю, что если вы целый день сидите , тотв движении, в ином случае вы бы не высидели. По себе знаю

Ника анонимная: просто думаю, если все исключать, я в 50 рассыплюсь

Сейчас все в комплексе держите. И вес и спорт и питание, т к к 50 может ещё букет прибавится, давление, сахар, щитовидки. Т к суставы иду в паре с каким то ещё заболеванием, не обязательно сразу, потом может присоедини имя.
Вы сдайте ещё анти-MCV
Или АЦцП ( вроде так он называется) они вам покажут есть ли артрит аутоиммунный

Автор вы зря миндалины удалили, если у вас реактивный артрит, он как раз миндалинами нейтрализовал инфекции вызывающий боли в суставах. А сейчас их нет и все разошлось по суставам

я на своем опыте уже поняла, что суставы штука сложная и капризная. и да, они могут болеть, ныть даже при отсутствии каких либо заболеваний типа артрита или артроза. Лет 10 точно просыпалась по утрам и обнаруживала, что пальцы на руках плохо сгибаются, однако ни один рентген или анализ не нашел у меня и признаков артроза, в конце концов, ревматолог меня просто погнал со словами иди отсюда, ничего у тебя нет. в результате все это прошло само собой. или однажды опухли и заныли буквально все косточки в теле, от плеч до кончиков стоп. Поскакала к ревматологу- наверно, артрит. и как вы догадываетесь ,опять ничего не нашли, ни одно признака воспаления даже по анализу крови. и опять все прошло само собой. и больше не повторялось. одной из причин для себя лично я нашла стресс. Стоит только попсиховать, попереживать просто длительное время-все, неделю ноющих суставов я себе при этом обеспечиваю. Вот на той неделе несколько дней поволновалась сильно -всееее, теперь ноют колени и локти и обострился конечно же грудной остеохондроз до кучи. Махом просто.

12786: и тоже тонзиллит, подскажите пожалуйста у какого Лора наблюдались и где удаляли, я уже трех лоров посетила все против удаления, все как один со своим тонзилором пристали. Аргументируют что раз он помогает, то не нужно удалять, помогать то помогает, а суставы не проходят

Я много у кого наблюдалась, и тонзилор делала, но он мне не помогал особо, потом, как выяснилось, что миндалилы у меня маленькие, но глубоко уходили, поэтому тонзилор тут был бессилен, не достать было всю патогенку.
Если помогает, то курсами проходите.
Я удалила, потому что имунитена не было вообще. болела от любого чиха, горло- слабое место. Точкой бло то, что после очередного обострения и лечения а/б у меня появилась точка в поле зрения, как оказалось точечная катаракта, я тут в теме про катаракту писала про это. Вот прям причина-следствие. Поняла, что тянуть уже нельзя, там и другие были причины, решение принимает все таки врач, я все записала и пошла на прием к лору, проситься на операцию.
Так просто конечно их не стоит удалять, но 2-3 курса а\б в год, и отвратительное самочувствие тоже не дело. Там же еще почти и сердце повреждаются.

Аноним 550: Ферритин в норме ?

А есть связь?

Аноним 568: артрит, серонегативный
Аноним 568: У вас как болят в покое или в движении?? Это важно
Полагаю, что если вы целый день сидите

да, болят как раз в покое, в движении не чувствую особо.

Аноним 568: Вы сдайте ещё анти-MCV
Или АЦцП ( вроде так он называетс

это я сдавала, ну не все наверное, там такооой список, можно всю зп смело оставлять, вот что писала в прошлый раз пару лет назад ревматолог, то и сдала дополнительно.

Аноним 550: А Ферритин в норме

Ферритин 15, пью сейчас железо, до железа ползала еле еле в декабре, терапевт сказал, что я выдумываю болячки (ферритин и дз я позже уже сдала) и отправил к психологу (Я сходила конечно), но ожить помогает железо и д3)

Ника анонимная: да, болят как раз в покое, в движении не чувствую особо.

В покое ревматоидный серонегативный артрит
Идите к Тепляковой, ну или кого вам тут советуют
Если инфекция от миндалин по суставам разошлась это реактивный артрит, тут возможно антибиотики нужны, но прежде надо на инфекции сдать хламидии и т д
Ещё АСЛО проверьте
У меня тоже стоял вопрос удаления миндалин, я часто болела, горло в основном, но потом мне сказали не надо, лишних органов нет, это все таки барьер для проникновения инфекции из горла во внутрь

Ника анонимная: Если помогает, то курсами проходите.

В том то и дело что нет, как бы снимает слегка конечно, но полностью не гасит очаг, инфекция поднялась выше развился гайморит.

Ника анонимная: потому что имунитена не было вообще. болела от любого чиха, горло- слабое место.

Аналогично, лимфоузел еще рядом с миндалиной воспален. Антибиотики почти каждые 3 - 4 месяца, морально уже устала, вечная слабость и 4 года уже суставы болят. Как только суставы начинают ныть, через два дня миндалина опять вся в пробках🤦

12786: Как только суставы начинают ныть, через два дня миндалина опять вся в пробках🤦

У меня также было, лет десять продержалась на обезболивающих, потом уже назначили метотрексат
Даже помнится, когда первый раз тонзилор прошла, это было какое-то облегчение, во всем теле легкость и СОЭ снизилась до нормы, но потом все равно на место вернулось всё

Аноним 568: но потом все равно на место вернулось всё

А что вам помогает при условии что миндалины не удалили?

Девочки, перестаньте есть все подряд и займитесь спортом, и будет вам в 50 счастье!

Аноним 503: Девочки, перестаньте есть все подряд и займитесь спортом, и будет вам в 50 счастье!

Так когда воспаление в суставах , вы не сможете заниматься спортом, в бассейне будет холодно, на тренировках разбухать суставы, только ходьба и лёгкое ЛФК

12786: что вам помогает при условии что миндалины не удалили?

Ничего уже такого нет, это все было а дебюте артрита. Потом начала принимать препарат от суставов, чтобы подавлять иммунку и горло и все остальг что тянулось прошло. Нет уже такого и про.ки редко
Видимо тут все взаимосвязано
Аутоиммунка провоцировала ослабление иммунитета, подключалось гордо, а потом и суставы. Как только эту аутоиммунка подавили, так все нормально стало, ну относительно конечно нормально, сейчас другие проблемы появились, возрастные уже

Аноним 568: принимать препарат от суставов, чтобы подавлять иммунк

Гормональный?

Аноним 568: сейчас другие проблемы появились, возрастные уже

Эх..скучаю по своим 25..так легко жилось

Аноним 557: Гормональный

Нет
Заимствованный из онкологии, в малых дозах. Вам его нельзя, надо через врача

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы