Посоветуйте ревматолога, суставы болят, а анализы нормальные.

Назгулишна: .На Студенческой есть доктор Золотушкин - крутой спец и грамотный очень.

давно там были?
Сейччас гуглится только институт травматологии, по омс с направлением

Ника анонимная,
Сама давно была,но у меня сейчас пациент ходит на процедуры - он записался платно к этому специалисту на конец февраля .На Студенческой филиал института ортопедии я туда и ездила,с коленом.Пациент тоже с коленом едет.

Аноним 235: обувь какой марки лучше при проблемных стопах? У меня пяточные шпоры и плоскостопие

Мне ревматолог сказала носить обувь на толстой подошве, обязательно с ортопедическими стельками. Ношу кроссовки, ботинки с широким носком и стельки теперь во всей обуви, кроме зимней, ортопедические. А шпора, которая меня донимала, оказалось, что это от поясницы. Попала к хорошему неврологу. Пролечила поясницу, занимаюсь теперь фитнесом регулярно, про шпору забыла, а так утром не могла на пятку вставать, боли были сильные.

Машушка,
И со мной тоже поделитесь плиз)

Аноним 775,
Бахтерева Елена Владимировна. Принимает в Вертексе и ещё в НИИ на Московской, 12

Хронический лайм-борреллиоз может давать суставные боли. Только, к сожалению, никто в Екатеринбурге не занимается лечением именно хронического лайм-борреллиоза. Проверить его наличие можно по крови методом иммуноблот в Хеликсе. В Москве можно проверить иммуночипом.

Аноним 61: Хронический лайм-борреллиоз может давать суставные боли

Спасибо! Это я сдавала пару лет назад, я сама по себе мнительная, поэтому анализов у меня всяких разных

В общем на текущий момент пошла по самому простому пути- начала с более теплой одежды (Под джинсы еще одни штаны) и на руки - перчатки как минимум.

Пока результат положительный.

Всех с приближающейся весной!

Меня на потепление очень сильно ломает. Лучше любого барометра определяю - скоро тепло.

А так как весь март и апрель температурные качели, то впереди два самых «весёлых» месяца.

Ника анонимная: начала с более теплой одежды (Под джинсы еще одни штаны) и на руки - перчатки как минимум.

Пока результат положительный.

А на самом деле все просто! Не болейте!!!

Ника анонимная: я сама по себе мнительная, поэтому анализов у меня всяких разных

Я тоже мнительная))) Наверно нам с вами вредно общаться, но спрошу все же: а на системную красную волчанку сдавали?

Аноним 503: Меня на потепление очень сильно ломает.

А меня на резкое похолодание, дождь, снег. На потепление наоборот отпускает

Аноним 557: а на системную красную волчанку сдавали?

да, на нее тоже вот сдавала.

Из списка от ревматолога, кроме ревм проб- Специально распишу, что бы было понятно :
АЦЦП - Антитела к циклическому цитруллинсодержащему пептиду (АЦЦП) – один из самых информативных лабораторных маркеров ревматоидного артрита. Этот тест также целесообразно применять в ранней диагностике артрита и с целью прогноза течения недавно развившегося ревматоидного артрита.

HLA B27 основной иммуногенетический маркер высокой предрасположенности к развитию анкилозирующего спондилита (болезнь Бехтерева) и других связанных серонегативных спондилоартропатий.

АТ к нативной (двуспир.) ДНК IgG - являются высокоспецифичным индикатором аутоиммунного заболевания, поражающего соединительную ткань и мелкие кровеносные сосуды – системной красной волчанки (СКВ). Они относятся к группе аутоантител, которые организм направляет против ядер собственных клеток (т.н. антинуклеарных).

Антинуклеарный фактор (ANA IIFT, HEp-2) Определение антинуклеарного фактора (АНФ) является "золотым стандартом" выявления антинуклеарных антител (АНА) и диагностики аутоиммунных заболеваний.

Патогенез системных заболеваний соединительной ткани (СЗСТ) тесно связан с нарушениями в иммунной системе и повышенной выработкой антител к структурам собственных клеток.

Аноним 557: Я тоже мнительная))) Наверно нам с вами вредно общаться,

Мне кажется наоборот, поговорим и разойдемся, а когда крутишь крутишь это все в голове.
Я вот замечала, что после общения с врачами у меня резко все проходит (ну не все но 95%)

Ника анонимная: вот замечала, что после общения с врачами у меня резко все проходит (ну не все но 95%)

Я тоже) но оставшиеся 5%,которые отрицают врачами,но тем не менее присутствуют в организме и мешают- сводят с ума.
У меня вот например

Ника анонимная: Антинуклеарный фактор (ANA IIFT, HEp-2)

1:320 гомогенный тип свечения. Ревматоидный в пределах нормы. Придётся видимо дальше сдавать в сторону волчанки, но так страшно получить плохие анализы..волчанка ещё хуже ревматоидного артрита(

Аноним 557: 1:320 гомогенный тип свечения.

пересдавать есть смысл?

Я подписана на одного эндокринолога, он всегда при каком то повышении ттг сразу не назначает лечение, а советует пересдать через какое то время.

Ну и лаборатории и рефреренсы разные.

Ника анонимная: пересдавать есть смысл?

Возможно и пересдам, немного приболевшая была в день сдачи,может это повлияло..

Аноним 638: Кстати, да. От холодной воды, от мороза без варежек тоже руки опухают и болят

артрит/артроз
проверьтесь у хирурга-травматолога-ортопеда, узи суставов
я в протезное предприятие ходила, там хорошие хирурги

Пионерка: хирурги

Пионерка: артрит/артроз

Это к сожалению сразу к ревматологу, хирурги не причём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы