Посоветуйте ревматолога, суставы болят, а анализы нормальные.

Может быть кто-то сталкивался, болят суставы, преимущественно зимой, каждый раз сдаю анализы ревм фактор, все в пределах нормы..
Думала, что из за тонзилита, удалили летом миндалины, наступил февраль, опять все болит не сильно, но ноет в разных местах в разные дни.
Сдала расширенные, на волчанку, бехтерева и тп (давно ревматолог в поликлинике выписывала их) тоже слава богу, все нормально.

Вот встал вопрос, куда идти, к кому, кто глубже начнет разбираться в этой проблеме. Посоветуйте, пожалуйста

Ника анонимная,
Ревматолог лечит анализы. А они у Вас хорошие.

Искать терапевта и гастроэнтеролога, искать, что провоцирует боли в суставах.

Ника анонимная,
А чем вам ревматолог должен помочь при хороших то анализах? Добрым словом? К неврологу сходите с такими симптомами.

Попробуйте в областную записаться там хорошие ревматологи, то что рев фактор в норме это ни чего не значит. От боли в суставах пока заниматься лфк не ленится .

Ника анонимная: опять все болит не сильно, но ноет в разных местах в разные дни.

У меня такая же херня. При этом рф повышен, остальные в норме. Ходила в течение года в 40ю, сказали вроде не наш клиент ,но далеко не уходите на всякий случай. В итоге недавно попала к Тепляковой, она ревматизм исключила...
Но тоже ноет,то сочленение пальцев, то в локтях, то колени...

Фофновая_Фыфечка: попала к Тепляковой, она ревматизм исключила.

вот тут про нее писали, но вроде запись долгая, а что она вам сказала по итогу, к кому идти?

Фофновая_Фыфечка: Но тоже ноет,то сочленение пальцев, то в локтях, то колени...

Вот так же, то одно то другое, я понимаю конечно, что если это реальное воспаление, то так быстро бы не менялось с места на место.

На лфк собираюсь походить да, на йоге была с сентября до октября, там капитально так все суставы разминали, что с моими гипермобиььными , я даже подумала что не надо так. Потом приболела и вот все ноет опять.

Еще и в челюстно лицевом суставе проблема всплыла(

Ника анонимная: что она вам сказала по итогу, к кому идти?

Она сказала у меня нет ра, повышен рф у многих, плюс у меня аит (щитовижка), при ней якобы тоже рф... только у меня он за год вырос вдвое, даже чуть больше
В общем, я забила...
Сказала ,что у меня анатомическое строение такое, как бы под углом колени, недостаток веса, и чашечка ходит по составу как бы неверно немного тем самым разлохмачивается как бы...особенно в положении под углом 90 бывает ноют
В общем, до конца я без диагноза, почему сочленения ноют
Но нет припухлостей нигде

Ника анонимная: На лфк собираюсь походить да, на йоге была с сентября до октября, там капитально так все суставы разминали, что с моими гипермобиььными , я даже подумала что не надо так. Потом приболела и вот все ноет опять.

Еще и в челюстно лицевом суставе проблема всплыла(

Лет сколько? Образ жизни? Имеется ввиду регулярная физическая активность.

Естественный процесс при малоподвижном образе жизни, с возрастом ослабевают связки, мышцы. Лечится регулярными физическими нагрузками. И никак иначе.

Фофновая_Фыфечка: Сказала ,что у меня анатомическое строение такое, как бы под углом колени, недостаток веса, и чашечка ходит по составу как бы неверно немного тем самым разлохмачивается как бы...особенно в положении под углом 90 бывает ноют
В общем, до конца я без диагноза, почему сочленения ноют
Но нет припухлостей нигде
модератору

А у вас нет гипермобильности суставов,? У меня есть(((

Аноним 503: Лет сколько? Образ жизни? Имеется ввиду регулярная физическая активность.

Естественный процесс при малоподвижном образе жизни, с возрастом ослабевают связки, мышцы

Да блин мне 36 всего, не знаю насколько это много или мало

Про гимнастку поняла, спасибо
Образ жизни конечно малоподвижный, удаленка, работы много. Сиджу бывает весь день с перерывами на туалет (((

Ника анонимная,
Думаю есть, особенно челюстной, даже у гнатолога была

Чихуанихуа,
К неврологу то зачем с боояии в суставах?
Невролог вечно как большая помойка диагнозов.
Если что то непонятное-невролог.
Ортопед доктор есть, например
В ревматологии анализов много. Рентген существует еще.
Автор, Теплякова, Сарапулова. В 33.
Либо ревмоцентр в 40

Болели суставы адски. Хирург какой то укол вколола и почти отпустило. Потом пила хорошие таблетки Кондронова. Вроде помогло.

Ника анонимная: Образ жизни конечно малоподвижный, удаленка, работы много. Сиджу бывает весь день с перерывами на туалет ((

Ну так в самый раз для первых звоночков

Ника анонимная: Да блин мне 36 всего

При гипермобильности нельзя только растяжку. Надо обязательно закачивать мышцы. В идеале должен быть баланс кардио, силовых и растяжки. Ваше здоровье в Ваших руках.

Информации в интернете море. Осталось заставить себя и начать.

Наклоны, приседания, повороты, отжимания между делом не требуют спецподготовки и каких-то особых условий. Но помогут снять излишнее напряжение.

И питание проанализируйте. Возможно надо пересмотреть.

Проблемы с челюстным суставом из той же оперы - слабость связочного аппарата.

Массаж лица, головы и шейного отдела в постоянном режиме помог справиться с проблемой.

Гимнастика для ШОП. Для укрепления связок челюсти тоже есть упражнения.

Вся нагрузка под девизом - не навреди!

Лучше чуток недоделать, чем перестараться. Главное регулярность. Каждый день хотя бы чуть-чуть.

Меня все ревматологи ещё отправляли на венерическое какое-то заболевание проверить, так как оно даёт боль в суставах. Хломидии или что то такое, не помню уже. Проверяли?

Может с едой как-то связано? У меня после 40 при нехватке животного белка ныть начинают все суставы, начиная с коленных. Лечится поеданием холодца. Пока. С диетами не экспериментирую больше

Из соседней темы.

Это относится к многим проблемам со здоровьем.

Джюлька: Меня все ревматологи ещё отправляли на венерическое какое-то заболевание проверить, так как оно даёт боль в суставах. Хломидии или что то такое, не помню уже. Проверяли?

Сдаётся полная панель на гепатиты. Хламидии, уреаплазма.

Вот такие стартовые боли, при хороших анализах золотое время , когда надо что-то изменить в своей жизни, а не ждать, когда придётся лечить анализы.

Ника анонимная,
Если сильно хочется к врачу, сходите к ортопеду, сделайте диагностику стоп, исключите плоскостопие. И сколиоз.

У меня начинали болеть суставы сначала мелкие на руках, потом по ночам стала появляться боль в локтях. До слез бывало.
Сдала все анализы - норма.
Рентген - норма.
Потом знакомый ортопед отправил сделать электронейромиографию. И оказалось, что проблема с локтями - именно из этой оперы. А с этим к неврологу, я так понимаю.

Аноним 503: Вся нагрузка под девизом - не навреди!

Спасибо! Ваше сообщение надо распечатать и повесить на холодильник
Вот поэтому ийогу поставила на паузу, растяжки я делаю без особых усилий, а надо мышцы качать тоже. Походу пока на лфк

Пропила ибупрофен в дозе то ли 800,то ли 1600 и гомеопатию, не помню название+ электрофорез с новокаином на руки и мазь ибупрофен или диклофенак по суставчикам. Через год санаторий с грязями.
Болят от физ работы, даже от печатания на компе и от руля и ctrlC-ctrlV в большом количестве.
Исключаю всё, вообще не беспокоить ничего

Джюлька: Меня все ревматологи ещё отправляли на венерическое какое-то заболевание проверить,

Я летом перед операцией сдавала гепатиты вич сифилис, хламидий тоже сдавала, может год назад, тогда уже тоже болело несколько лет. Но буду иметь. Ввиду

777: нехватке животного белка ныть начинают все суставы, начиная с коленных. Лечится поеданием холодца

Спасибо, весы показывают нехватку да белка, а так же костной массы, попробую и этот способ 🌺

OlicM: Потом знакомый ортопед отправил сделать электронейромиографию. И оказалось, что проблема с локтями - именно из этой оперы. А с этим к неврологу, я так понимаю

Офигеть мне надо тогда МРТ всей бабки, потому что у меня все суставы болят , кроме плечей, запястий и голеностопа. Но периодически. Сейчас вот колени и локти, завтра могут заболеть пальцы (
Я записываю, потому что к неврологу запись будет еще по другой проблеме, спрошу заодно.

Ника анонимная: МРТ

Не, не мрт, нейромиография. Это проводимость нервных импульсов смотрят.

OlicM,
Да я знаю. Это просто шутка из интернов))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы