Есть здесь люди, которые отказались от сладкого

Всё не то...,
Морской пехоте расскажите

Сахар в кофе и чай не добавляю никогда. Но сладкое обожаю. Сейчас сократила до 30гр.в день.,качественный шоколад или трюфели. И ем только в первой половине дня.

Аноним 104: Вот именно. Зависимость еще больше, чем от наркотиков.

сахар стимулирует выработку серотонина и дофамина (гормонов радости), которые улучшают ментальное состояние, повышает настроение.
Так сказать при помощи сахара организм вырабатывает свои собственные ,, наркотики,, дающие радость, поэтому да, тоже своего рода зависимость.
Ну а как, сладкого не поел, дофамин не выработался в нужном количестве, организму плохо.
Тоже самое с любимым человеком, при расставании резко падает дофамин в организме

Аноним 984: А сколько надо вытерпеть? 21 день говорят

21 день у меня

Аноним 104: Посмотрите в интернете, как и из чего его производят. Есть не захочется.

А если сами? Ещё вкуснее
Но так-то да, вопрос силы воли.
Но ещё и удобства. Бутерброд сточить проще , чем заморочиться пп-перекусом, факт.

Может и везение, когда от сладкого, а особенно шоколадного начинает мутить. Если ем, начинается тошнота. Зачем пишу, думаю психосоматика,или самовнушение, может и поможет кому.Лет шесть назад угостили шоколадом, тогда не брезговала этим . Вытошнило именно от этого чувства вязкости, с песчинками чего то там табу теперь,явное , и надолго. Смотришь на сладкое, и снова воспоминания этого дерьмогого вкуса, брр..

Чохотел: Автор просто не знает,

Зато вы очень умная. Это главное

И не только от сладкого. Но да, два года уже не ем. Или очень-очень редко. Похудела на 10 килограмм. На сладкое, в понимании автора, совсем не тянет. Если надо что-то подсластить, использую протеин (спортпит) или стевию.

Аноним 984: А сколько надо вытерпеть? 21 день говорят...

Не, больше 7-8 недель надо , чтоб привычку эту и зависимость побороть

Аноним 278: Зато вы очень умная. Это главное

Просто нас травят откровенно продуктами, даже заводы иногда не пишут на этикетке- их регулярно ловят на этом и сахар меньшее из зол.
А если автор спрашивает, видимо не знает.
Я, заметьте, не создают темы на форуме

Аноним 240: Не, больше 7-8 недель надо , чтоб привычку эту и зависимость побороть

Всё это может не сработать, потому что автор прекрасно помнит как это было вкусно и у автора зависимость от сахара- иначе темы бы не было.
У многих людей, которые бросили пить и курить- желание выпить и закурить не исчезает годами и никогда

Чохотел: У многих людей, которые бросили пить и курить- желание выпить и закурить не исчезает годами и никогда

Это другой вопрос , но бросают же люди , годами не пьют не курят . Так и со сладким, гормон радости надо научится из другого получать

скоро будет год как не ем мучное, крахмального, сахара, газировки\соки\мажители не пью. Отлично себя ощущаю. Спокойно себя чувствую когда рядом кто-то есть конфеты, торт, плюшки. Но! Я очень была сладкозависима. Почти месяц я себя "дрюкала", чтоб перестать есть сладости. Моя семья конечно натерпелась от меня в тот период.
Вес снизился прям хорошо. Но если тянет съесть что-то сладенькое по вкусу или газированного: всегда есть дома мои конфеты без сахара и комбуча. Могу и торт сделать с эритритом или меренговый рулет. Но это ра-два в месяц меня так тянет.

Аноним 240: со сладким, гормон радости надо научится из другого получать

На днях интервью с одной типа звездой слушала с наркоманией в анамнезе.
Он сказал, что самое сложное - это понять что такого уровня дофамина как от наркотика я больше никогда и ни от чего не словлю, тк его уровень в 2 раза выше нормального. Он пробовал в прорубь нырять (от ледяной волы дофамин в 3 раза выше нормы) - и то говорит, что "не то".

Искать замену сахару конечно можно пытаться - но нужно понимать, что такой же быстрой пищевой таблетки нет. Нужно учится жить с дофамином нормального уровня.

Frona: Искать замену сахару конечно можно пытаться - но нужно понимать, что такой же быстрой пищевой таблетки нет. Нужно учится жить с дофамином нормального уровня.

Я вообще против того чтоб отказываться полностью от чего либо . Можно же есть в разумных пределах. С утра например. Можно брать сладости без белого сахара в составе. Фруктами заменить в конце концов

Чохотел: У многих людей, которые бросили пить и курить- желание выпить и закурить не исчезает годами и никогда

+++
Я сахара никакого, ни скрытого, ни явного не ела больше года по состоянию здоровья. Нифига не отпустило. Первое, что стала есть после того, как врачи разрешили менее строгую диету - это мороженое и шоколад. Ну и насчет индивидуальностей организма - никаких позитивных изменений в плане кожи, волос, отеков и тд в этот период я не замечала. Вес - да, небольшой, но он и сейчас в норме, а сахар я счас ем вполне, немаленькими дозами.
Еще про специфику. Мой организм легче перенесет стаканчик мороженого, чем лист сырой капусты, чашку кофе с молоком легче, чем стакан свежевыжатого сока. Так бывает, да.
И еще. Сахар - это не только положительные эмоции. Это еще и быстрое питание мозгу.
Так что, для себя у меня выводы такие: "Все - лекарство в малых дозах, все - яд, если чрез меры".

+10000. Бросила курить в 2019, до сих пор "срываюсь" раз в год. В ноябре вот на электронки подсела, сейчас 2 недели как от них отказалась. Не бывает бывших "наркоманов"

Тоже зависимость от сладкого, надо отказываться для здоровья, потому что много его ем.

Уже победа если его не есть например после обеда, а до обеда не более 30гр. качественного шоколада или продукции без трансжиров.
Для меня самое ужасное не сколько сахар, сколько жиры, например в вафлях, печеньях, тортах.
Умеренное количества сладкого считаю только польза для организма.

Аноним 240: Я вообще против того чтоб отказываться полностью от чего либо . Можно же есть в разумных пределах.

Если человек может держаться в разумных пределах - то конечно. Но если бы мог - наверно такие темы бы не создавались, видимо есть проблема. Гораздо проще даже не начинать есть сладость, чем съесть немного и вовремя остановиться.

Octavia: Гораздо проще даже не начинать есть сладость, чем съесть немного и вовремя остановиться.

полностью согласна. Особенно если силы воли нет

Чохотел: , заметьте, не создают темы на форуме

И? Автор спросила про сахар, вы ей о своем.
С чего вы вообще взяли,что автор ест весь мусор,о котором вы пишете?

Аноним 278: С чего вы вообще взяли,что автор ест весь мусор,о котором вы пишете?

Все едят, производство тайком и не тайком добавляет. И вы тоже это едите, не сомневайтесь

Аноним 849,
Бывает. Я курила 20 лет. Сейчас не курю 10 лет. И меня абсолютно больше не тянет никаких искушений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы