Есть здесь люди, которые отказались от сладкого

От сахара у человека зависимость поэтому так тяжело отказаться от сладкого. Но можно уменьшить и заменить более полезным сахаром.

Чохотел: Нет такого чая для сладкоежек

Поспорю. Гречишный. Он сам по себе со вкусом печенек будто. Ну и жутко полезный плюсом.

Аноним 984: И понеслось...+стрессы на работе и в семье, мороз и т.д. Как так девушки держатся и не едят...

Вот...главное не нервничать и не замерзать, а то начинаю заедать стресс(((

Аноним 984, хорошая идея. Это действительно не просто отказаться от вредных вкусностей.

Аноним 421: Поспорю. Гречишный. Он сам по себе со вкусом печенек будто.

Чтобы потом стартануть резко за печеньками??
Представьте, что вы на работе пьете такой чай, а конфеты и печеньки в свободном доступе на работе. На одной работе вообще была халявная большая конфетница для всех , которая каждое утро работодателем пополнялась конфетами и весь отдел шелестел фантиками.

Финики очень сладкие. Съедаю штук 4-5 в день.

Чохотел: Чтобы потом стартануть резко за печеньками??

Чем гречишный чай хуже сухофруктов, к примеру? Искренне не понимаю. Ну тут всё индивидуально. Каждому своё.

Вокруг бесконечные Кулинарии, Хлебничные,Жизньмарты,Кофейни ... Еще булки дешевле... Может как-то междусобой организуем желающие?

Я пытаюсь отказаться от сладкого. Заметила, что если много мяса/рыбы в день ем, получаю больше белка, то сладкого не хочется. Добавила "белка" во все приемы пищи, из сладкого ем суфле по 1 конфетке, пару раз в неделю. Не тянет больше. И то, это как способ немножко заесть стресс, посмаковать конфетку. И убрала все перекусы. Когда сытные приемы пищи, чай пить уже не хочется. Стало легче желудку, стала лучше спать и просыпаться утром.
Когда на работе все пьют чай, я пью воду со всеми за компанию.

Чохотел: Чтобы потом стартануть резко за печеньками??

Вы, может, и стартанете. А у меня не возникает мысли такой.

Аноним 331: Здравствуйте! Хочу услышать тех людей, которые отказались от сладкого, в понимании: плюшки, печеньки, шоколад, газированные напитки и прочее.( а до этого спокойно все это употребляли) Как вы себя стали чувствовать? Что-то изменилось в вашем здоровье или в ощущениях? Похудели ли вы? Или может стали чувствовать себя лучше. Расскажите пожалуйста!

без сладкого почти год. до этого точила щоколадки/печеньки регулярно, газировку и прочее. Сейчас сахар в меня попадает исключительно в алкогольных коктейлях раз в квартал, ну раз в сто лет могу съесть сладкий творожок. кожа стала лучше, нет отеков, вес ушел примерно 6 кг- с 58 до 52 х. Нет целлюлита:) правда и не было особо, но сейчас прям вообще красота.

еще один плюс отказа от сладкого- вообще пропали все проблемы с кишечником, а раньше были довольно часто.

Я не отказывалась от сладкого, я его просто не ем. Ни в каком виде, мне не вкусно, мне притарно.

В свое время отказалась сознательно от сладкого, поняв, что просто привыкаю к нему. Лишнего веса не было, диабета не было, просто осознание, что это напрягает. Неделю ломало и прошло чай без сахара, конфет и сладких печенек - много лет. Конфеты в доме есть, не часто, никто не ест печеньки простые, сахар для гостей.

Всё не то...: Готовлю для себя натуральный шоколад без примесей

Поделитесь,пожалуйста,рецептом!

Аноним 421: Поспорю. Гречишный.

На вкус и цвет, что называется. Даже запах не переношу. Туда же молочный улун. И ещё один с ароматом молодых маслят. 🙈

Аноним 984: Еще булки дешевле..

Вот это да. В том же жизньмарте кукуруза вареная 120 рублей, салат нормальный выше 150. А булка 30-40... нормальное питание очень дорогое (нет, модно, конечно морковкой с картошкой питаться, но совсем жить тогда грустно).

По теме. Выпечку вообще почти не ем, пиццу раз в полголда, может... Пекарни не соблазняют вообще, наоборот, не понимаю почему их так много развелось и кто это ест. А вот со сладким ияжко у меня. Отказывалась от сахара, почти 2 года жила почти совсем без него, конфеты все мерзкие потом стали казаться (они правда мерзкие сейчас). Шоколадка горькая могла лежать у меня месяцами нетронутая. Для меня это нонсенс. Потом гормональные проблемы, влиющие на аппетит и вызывающие сами по себе набор веса. Плюс ужасная усталось и стресс сильный. Периодами любая самая мерзкая конфета залетала как самое вкусное в жизни. Сейчас хочу обратно скинуть 5 кг,
стараюсь снова побороть тягу. Совсем без сахара сейчас не собираюсь, пока обхожусь 20-30 грамм темного шоколада в день, не каждый день даже бывает. На перекусы протеиновые вкусняшки без сахара иногда, пастилушка. Врач навыписывала витаминов, бадов, лекарств... надеюсь, что это все поможет восстановиться. Тут дело даже не в похудении каком-то, а в том, что у меня организм в режиме самоуничтожения живет уже пару лет, надо как-то справляться, избыток сладкого не помогает в этом никак.

Отказалась от сладкого и выпечки во время беременности, когда поставили гсд. Как меня ломало, не передать словами. Я была постоянно голодная, мне хотелось постоянно есть. Не могла дождаться, когда же я уже рожу и наемся нормально. Причем сахар на диете все равно был высокий. После родов, я просто килограммами стала есть торты, булки, конфеты, шоколад (хотя до беременности этого практически не ела). Посмотрела на глюкометр, а цифры огромные. Я отказалась полностью от сладкого и сахара. Напитки у меня сейчас только несладкие: черный чай, кофе, вода, кисломолочка. Изменения в состоянии не заметила. Только грусть в глазах появилась. Избегаю различные праздничные застолья, походы в кафе и тд. Вес остался на прежнем уровне практически. Но я всегда худая.

Если человек сам захочет он откажется от сахара, если нет он будет находить массу отговорок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы