Катаракта в 40 лет

Подскажите, у кого был вирусный конъюктивит, сколько он проходил? Уже неделю не могу вылечить, капаю всё, не помогает, вроде один день лучше, а сейчас опять всё глаза утром красные и болят. У мужа за один день прошёл с каплями.

Ника анонимная,
Да очень дорого выйдет зубы лечить, была у многих, смысла спасать с кистами нет, они уже под коронками, есть вкладки. Вариант либо съёмный частичный, я уже и на это согласна, либо импланты.

анониммм: Так еще раз,операция была на культю (

Гормоны у вас что ли шалят? Или какая-то профдеформация?

анониммм: .С такими приступами не смогла жить ,это дичайшя боль была,они кололи очень,я орала и рыдала от боли.Сделала операцию,

По тому, как было написано, можно сделать вывод, что операция экстренная.

анониммм: Это в Мск направление дано было,в Екб те же законы.

Екб это не Москва и никогда здесь все также как в Москве не работало. И квоты здесь совершенно другие, финансирование, бюджеты.
Вам провели операцию как софинансирование. Сейчас оно запрещено. Либо по омс, но это будет линза с одним фокусом, нужна будет еще очковая коррекция, либо полностью платно

ПумаLux, подскажите пожалуйства, можно ли работать с компьютером и текстом после операции на катаракте, у меня работа связана с компьютером, много приходится читать и печатать.

анониммм,
Подскажите пожалуйста, как вы за компьютером работаете? Я читала что могут быть проблемы после удаления катаракты, нет аккомодации.

Аноним 512: Подскажите пожалуйста, как вы за компьютером работаете?

Я ничего не читала,просто с компом много нахожусь и радуюсь ,что нет у меня очков.

Через 5 6 часов можно за комп. Но следить чтобы глаза не переутомлялись.

Аноним 512: ПумаLux, подскажите пожалуйства, можно ли работать с компьютером и текстом после операции на катаракте, у меня работа связана с компьютером, много приходится читать и печатать.

Конечно, без проблем. Я тоже с утра до вечера с компом и текстами. Есть небольшой нюанс - слишком мелкий текст (печатный) приходится рассматривать с лупой. Близко к глазам подносишь - сливается, нет фокуса, т к хрусталик неподвижен. Но слышала, что новое поколение хрусталиков уже умеют это делать.

ПумаLux, а я как раз с мелким тестом часто работаю( а обычный печатный текст как видите?

Аноним 512: а я как раз с мелким тестом часто работаю( а обычный печатный текст как видите?

Мелкий текст на компьютере не проблема - увеличивается. Печатный текст хорошо вижу до 11, меньше уже проблематично. Например, надписи на упаковках продуктов (состав) пишут очень мелко, без лупы сложно. У меня в каждой сумке по маленькой лупе лежит.Привыкла.

ПумаLux, спасибо за ответ, вы меня прям успокоили, совсем мелкий текст не читаю.

Аноним 234,
Мне сказали бестолку капать витаминные капли, я бы покапала.

Аноним 512: Мне сказали бестолку капать витаминные капли, я бы покапала.

Я капала до операции специальные капли, которые тормозят процесс созревания катаракты. Врач выписывал. Мне важно было сохранить ясное зрение на тот период.

Автор, я оперировалась год назад. Прекрасно все вижу. Мне было 40 лет. Катаракту не ставили никогда, хотя когда обнаружили, сказали, что скорее всего врожденная. На вором глазу тоже. Но пока не надо оперировать. Просто каждый год наблюдать.
Делала платно. Ибо бесплатно - самый простой советский хрусталик.
Мне поставили мультифакальный. И еще доплачивала, за лазер.
Б/лист дали на 3 недели. И то, просто решила отдохнуть от работы. Можно было и раньше выходить.
На счет поднятия тяжелого, наклона вниз - вообще ничего не соблюдала. Правда и детей маленьких у меня нет.

анониммм: Это в Мск направление дано было,

Так и начинайте с этого. Москва - это отдельная страна. У нас тут, в Екб, свои законы. Люди ждут очередь по 6 лет.
Кстати, автор, вставайте на очередь. Прямо сейчас. План действий, как это сделать, писали выше. Если у вас предстоят большие траты, то это можно и бесплатно сделать. Но огромная очередь. Еще делают в 23 больнице бесплатно, там меньше очередь. Но туда не советую.

ПумаLux: Я капала до операции специальные капли, которые тормозят процесс созревания катаракты

Мне в микрохирургии сказали, что нет капель от этого. И старение происходит или нет - всё очень индивидуально.

Я капала Вита-Йодурол. Капли, влияющие на обменные процессы в глазу. Нелечит, но поддерживает

Аноним 632,
Мне сказали пока зрение 1.0 с коррекцией ничего делать не нужно. Пока есть возможность сделать платно, но думаю наблюдать.

ПумаLux: , что новое поколение хрусталиков уже умеют это делать.

ПумаLux: надписи на упаковках продуктов (состав) пишут очень мелко, без лупы сложно.

У меня кстати ттт все читаемо.

анониммм: У меня кстати ттт все читаемо.

Отлично! Значит хрусталик нового поколения. Моему "старичку" уже 20 лет, технологии сейчас срвсем другие.

ПумаLux: Значит хрусталик нового поколения.

У меня нового поколения . Но инструкции читать не могу, не вижу. Была недавно у врача - сказал надо тренировать глаз. От букв крупного шрифта переходить на мелкий, так чередовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы