Катаракта в 40 лет

Сегодня ходила к офтальмологу с коньюктивитом вирусным, врач увидел начальную катаракту на обоих глазах. 3 года назад во время беременности
никакой катаракты не было, смотрели с широким зрачком тогда. Я расстроена сильно, сказали не известно как дальше будет себя она вести, в перспективе операция. Думаю беременность спровоцировала был гестационный диабет на инсулине, сахара высокие, преэклампсия с 30 недель

Знакомая в 48 делала операцию, до этого несколько лет очень очень плохо видела, но ждали когда вызреет. После операции была счастлива.

🍓 КлубНика, спасибо за пример, я если честно в шоке пока. А зрение не упало у неё после операции?

Аноним 512: А зрение не упало у неё после операции?

Нет, наоборот. А вот папа у меня делал по возрасту, ему очки на постоянку и ими нудно было корректировать, т к он на один только глаз решился и потом они между собой не в согласии были).

🍓 КлубНика: несколько лет очень очень плохо видела, но ждали когда вызреет.

Сейчас не ждут когда вызреет, катаракта не яблоко)). Сразу делают операцию, зачем мучаться несколько лет.

Да тоже зрение снизилось, но в очках вижу хорошо. Проблема что ребёнок маленький, всё равно его поднимаю периодически, а это 16 кг, я знаю после операции нельзя поднимать тяжести, не представляю как я буду.

Аноним 512: Проблема что ребёнок маленький, всё равно его поднимаю периодически, а это 16 кг, я знаю после операции нельзя поднимать тяжести, не представляю как я буду

Не будете поднимать, ребенку нужна здоровая мама. Я забеременела, старшая ручная была, очень любила на ручки, годик был всего ей. Отучила. Садила на коленки и так сидели с ней, как будто на руках. Если куда то залезть (стул, кресло детское, машина) или слезть - учила, помогала. Всю беременность была угроза, поэтому не пыталась поднимать. Но ходили с ней везде и на горки и на другие детские развлечения, она вперед, вверх, я за ней. Везде залезала следом, так было безопаснее для нас троих. Внизу страховать был не вариант. Справились и вы справитесь!

Ну значит сделаете операцию, когда ребёнок чуть подрастёт и не надо будет поднимать тяжелое, там вроде ещё наклоняться нельзя сколько-то. Маме по возрасту делали бесплатно в микрохирургии, к-то «чёрные мушки» иногда видит, но может связано с возрастом и качеством бесплатного хрусталика. Но все равно довольна, что нормально видит

\~ПуШок\~,
Пока сказали наблюдать, может пару лет у меня есть еще. Я если честно в шоке, в ноябре тоже был коньюктивит вирусный ходила к офтальмологу, говорили всё хорошо, а тут за несколько месяцев катаракта.

анониммм,
Ребёнок маленький, особо оставить не с кем, сложно будет с ним после операции.

Аноним 512: . Я если честно в шоке, в ноябре тоже был коньюктивит вирусный ходила к офтальмологу, говорили всё хорошо, а тут за несколько месяцев катаракта.

У меня перед получением прав тоже нашли катаракту, сказали врожденная. Наблюдаю уже 15 лет. Что это и откуда берется и почему раньше не видели я не знаю. Загадка.
Если вам требуется операция, я бы точно не ждала, у мамы как нашли, сразу назначили дату и сделали операцию. Никто выжидать не говорил, максимум полгода прошло..
Срочности дело конечно не требует, но пока запишитесь, одно другое - время пройдет. Там и ребенок подрастет.

\~ПуШок\~, хочу сходить ещё к одному специалисту и посмотреть с широким зрачком. Сегодня капать нельзя из-за воспаления. Но во время беременности смотрело два врача с широким зрачком, всё было хорошо, нашла их осмотры, откуда она вообще взялась( сейчас в любом случае надо коньюктивит вылечить.

Иксперт: Сейчас не ждут когда вызреет, катаракта не яблоко)). Сразу делают операцию, зачем мучаться несколько лет.

Откуда я знаю зачем, это не 25 лет назад было, а год назад.

анониммм,
Не сравнивайте, у вас неотложная операция была, у автора -плановая.
Автор, если думаете про бесплатную операцию по омс, то будете ждать, когда будет зрелая. Вам поставят хрусталик на даль, близь будете корректировать очками. Если готовы платить, то дождитесь, когда ребенок подрастет, ничего страшного не случится. Узнавайте стоимость операции с мультифокальным хрусталиком и ставьте его.
Оперирую на более ранних стадиях, тк хрусталик менее плотный, поэтому для его разрушения требуется меньшая мощность ультразвука, меньше страдают клетки эпителия

Аноним 230,
Нет готова сделать платно, но сейчас прям совсем не подходящее время.

Аноним 512,
Запишитесь на бесплатную. Очередь на шесть лет. Захотите раньше, сделаете платно

Аноним 512: увидел начальную катаракту на обоих глазах

Просите направление в Микрохирургию, или платно запишитесь на осмотр. Мне в прошлом году врач в Микрохирургии тоже сказал, что катаракта обязательно будет (видимо, тоже начальная). Спросила что делать - сказал, что пока ничего не мешает - ничего не делать, ждать. Капли прописал - Хило-комод

Мама сделала, до этого очень долго ходила и мучилась. Теперь новый хрусталик восхитительно блестит при ярком свете. И не менее восхитительно видит. Не переживайте, операция на потоке. Хрусталики есть разных фирм и с разными свойствами. Уточните этот момент, когда будете выбирать клинику

ирина0509: Запишитесь на бесплатную

Никто не даст направление для записи на бесплатную операцию с начальной катарактой.

Зачем при начальной катаракте операцию делать.
Как начнете хуже видеть - так и запишетесь.
А пока наблюдайтесь
У меня за пол года мину 2.5 превратился в -6.7.
Конечно пришлось сделать операцию

Аноним 230: Никто не даст направление для записи на бесплатную операцию с начальной катарактой.

Мне дали. В 19-м году. Запись на 2025 год. Катаракта начальная

Аноним 765,
Мне тоже прописали какие-то увлажняющие капли

Аноним 512: увлажняющие капли

Вот и капайте, наблюдайте за своим зрением, как начнет ухудшаться будете действовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы