Катаракта в 40 лет

Аноним 512,
Офтальмологи окулисты разные.. у нас бабушке даже очки выписали на 26 тыс. сказали возрастное зрение упало.. а в очках ей плохо было болело все, нам пожаловалась, отправила ее в бонум , там обследовали, сказали вы чего, какие очки?) катаракта- сделали платно операцию. Она счастлива видит как в молодости, месяц тяжести не поднимала в наклон не работала даже в огороде) сложно было но перетерпела, глаза важнее

Очки кстати вернули окулисту, что из выписал

Я что-то сегодня совсем в депрессию ушла (( ещё и на зубах кисты нашли, под коронками на жевательных, стояли мосты, в общем надо зубы удалять и ставить сьемник на жевательные сверху и снизу, или импланты. Теперь ещё и катаракта( почитала отрицательные отзывы и совсем расклеилась.

Аноним 512: почитала отрицательные отзывы

Какие отрицательные отзывы?

Аноним 512: Теперь ещё и катаракта( почитала отрицательные отзывы и совсем расклеилась.

Я вас сейчас успокою. У меня катаракту обнаружили в 30 лет. Операцию делали сразу, без всяких ожиданий, т к у меня полный набор глазных паталогий. Так вот после операции я увидела мир в иных красках! Как же всё было ярко и красочно! Операция несложная, отработана до мелочей. У меня американский хрусталик (300$), в нем все мои -15 диоптрии, я забыла что такое носить линзы, очки ношу имиджевые. Хрусталик стоит уже 20 лет.

Frona, их много, пишут что ослепли после операции( в любом случае надо зубы лечить сначала, потом катаракту делать, потому что с кистами лучше не идти на операцию, это очаг инфекции.

ПумаLux,
Ничего себе, почему так рано катаракта у вас? А как с физическими нагрузками? Можно поднимать тяжести после операции? У меня ещё есть подозрения на сахарный диабет, был во время беременности, потом нужно было проверится, но я не стала, просто не было времени и возможности пойти с маленьким ребёнком.

Аноним 512: их много, пишут что ослепли после операции

Хороших результатов в разы больше, чем отрицательных. Просто о хороших отзывы не пишут.
При катаракте других вариантов и нет, главное следить и не запустить.
Обязательно идите в хорошую клинику.
У меня операция была вчера в МНТК). Пока рано о результатах говорить, но вижу оперированным глазом гораздо лучше неоперированного.
Подружилась там с парой пенсионеров - мужчина приехал в МНТК исправлять ошибку другой клиники.

У меня катаракта развивалась 4 года, так что у вас есть время на то, чтобы ребенок подрос.

Аноним 512: подозрения на сахарный диабет

Катаракта возможна как последствие повышенного сахара.
Сходите к эндокринологу.

Frona, это целая история, сын в сад не ходит, оставить не с кем, с ним идти сложно. Хочу анализы рядом с домом сдать, посмотрела там гликированный гемоглобин нужно и глюкозный тест.

[cit]Frona: а сколько у вас ограничения были после операции, я не представляю как с ребёнком буду всё соблюдать, он постоянно на руки просится и очень гиперактивный. С едой ещё можно придумать, не готовить пару недель и доставку продуктов заказать.

Аноним 512: сколько у вас ограничения были после операции

Месяц не поднимать тяжелое и не наклоняться.
Но вам же не завтра оперироваться. Сын успеет подрасти. Вам сейчас за сахаром нужно следить и у офтальмолога проверяться раз в пол года.

Аноним 512: тут за несколько месяцев катаракта

Мне тоже ставили начальную катаракту и дали направление на операцию, но сказали, можно и подождать. Я подождала. Через 2 года на одном глазу сказали, что на одном глазу начальная катаракта, показаний к операции нет, на другом сказали незрелая катаракта, надо оперировать. Прооперировала, довольна, хотя послеоперационный период не понравился. Наклоняться нельзя, в самолёте летать нельзя, тяжёлое поднимать нельзя, тужиться нельзя. Через 2 месяца все можно. Так что с операцией можете не торопиться.

Аноним 512,
Вы пока зубы сделаете - и сын подрастёт, не ручной будет, решайте все по порядку. Имплантаты тоже не быстрая история совсем

Аноним 512: Ничего себе, почему так рано катаракта у вас?

Так у меня полный набор проблем с глазами и катаракта меньшая из них. Тяжести не поднимаю всю жизнь, т к анамнезе многократные отслойки сетчатки

ПумаLux, спасибо за вашу историю, вы меня успокоили. Я почему-то думала, что после операции нужно будет потом повторно менять хрусталик, получается один раз сделают и на всю жизнь.

Интересно на сколько больничный дают.

Как вы думаете могла ли быть катаракта от травмы, 15 лет назад на меня напали и избили по голове, удар был сильный в область глазницы. Обращалась к офтальмологу в стационар, делали УЗИ глаз даже.

Аноним 512: Как вы думаете могла ли быть катаракта

Скорее всего от инфекции Зубов, чем от этой истории 15 летней давности.

В меня вообще после сильного обострения тонзиллита и двух курсов антибиотиков, появилось черная точка в поле зрения. Не прошла через месяц, пошла в клинику, поставили точечную катаракту. Я так же как и вы была в шоке и в непонимании как так может быть. Ничего, приняла это и живу, не нагнетаю по поводу этого, потому что нужно порадоваться, что это катаракта, которая лечится заменой хрусталика, а не глаукома, которая не лечится.

В вашем случае- еще проще, лечитесь от конъюнктива, и идите на повторное обследование в хорошую клинику. Мнение одного врача- это сейчас не мнение. (Мне ч л х три человека поставили все три разный диагноз 👍 по одному и тому же кт)

Поэтому разбирайтесь с зубами в первую очередь ☝🏻

Ника анонимная, да надо идти, просто сложно решиться, зубы с кистами сказали удалять, это 4 зуба жевательных, плюс ещё 2 скорее всего под удаление, жевать не чем будет, надеюсь на импланты, хотя уже и на съёмный согласна. Я ещё грешу на ковид, был в сентябре 2022, фактически на ногах перенесла, сын болел с температурой под 40 и у меня была 39, 2 курса антибиотиков, в больнице с ним лежали. А вам что сказали насчёт катаракты? Нужно оперироваться?

анониммм: у меня не было неотложной ,с чего вы взяли?

Про неотложную я вам писала, когда вы привели пример с операцией на желчном.
Вы хотите сказать, что вы оплатили хрусталик, а сама операция у вас была через месяц после обращения и по омс? Вы в Екб, клинику не подскажите? То, что вам дали направление с начальной катарактой, скорее исключение, чем правило

Аноним 512: А вам что сказали насчёт катаракты? Нужно оперироваться

Мне сказали, что бред менять хрусталик из за одной точки. Я с этим согласна.

Но у вас не точечная катаракта, поэтому выздоравливайте и идите снова на прием, в тот же глаз центр, если микрохирургии долгая запись.
Там все проявят на всех аппаратах, меня потом дополнительно еще на какой то аппарат водили, перепроверить. Так что не нагнетайте сильно.

С зубами я бы сильнее расстроилась, потому что траты у вас предстоят ( впрочем как и у меня, но чуть другие проблемы и обьемы)

Про зубы, сходите на консультацию к кому нибудь еще, потому что все по разному видят проблемы, и если в одного врача не хватает квалификации, он просто предложит удаление и имплант ( опять же клиника в плюсе) чем перелечивать каналы. Я так один зуб отстояла уже.

Автор, спокойствие.
У участкового офтальмолога возьмите направление в микрохирургию. Запишитесь, ждать примерно месяцев 5. Вс там посмотрят качественно и вынесут решение.
Мне 40 и у меня врожденная катаракта, успокоили, сказали жить дальше и наблюдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы