Сколько лет вы живёте с астмой?

не читала всю тему. мне 37, астма с 3х лет. в обострение без спорта, остальное-как у всех. могу начать задыхаться от какого-то запаха, одна доза лекарства и все норм

\~ПуШок\~: детства поставили астму, она очень разная. Сейчас к примеру, никаких обострений нет уже лет 30

Детская астма может пройти с половым созреаанием.

Мне астму поставили в 30 лет 25 живу с ней и ингаляторами.
Терпимо.
На самом деле с 19 лет у меня был диагноз Хронический бронхит. В 30 лет попала в 33 больницу, там поставили диагноз Бронхиальная астма. Мои симптомы с 19 лет не изменились, изменился только диагноз и подход к лечению.
Качество жизни улучшилось.

Фигура речи: кто врач?

Вялик Елена Леонидовна

пулька: о том,что это не приговор

С этим да, полностью согласна. Сейчас с астмой можно жить полноценной жизнью.

Аноним 521: Прям каждый каждый день?

Каждый день , как назначил доктор.У меня астма больше 30 лет.Из них бывало , так, что без терапии жила годами.Сейчас после короны, не могу .Хотя летом прожила 3 месяца.Нельзя пропускать прием ингаляторов!!

Аноним 521: Спирография норма, кт и рентген норма, кровь норма.

Врачи уверены что астма? Какое основание - кашель?

Аноним 77: Врачи уверены что астма? Какое основание - кашель?

Да
Кашаль и положительная реакция на симбикорт

Аноним 521: положительная реакция на симбикорт

Я в такой же ситуации как и Вы, только в более умеренном варианте.

Может быть последствия бронхита?
В моем понимании, даже без астмы, если человек переболел бронхитом, ковидом и тп, в стадии восстановления будет реакция на пробу. Врач в поликлинике отмахивается, аллергопанель чистая.

Лет 40. Нет, не страшно. Сейчас такие препараты... Их бы в детстве, можно было б без ограничений жить. Сейчас знаю аллергены и триггеры, к ним не лезу по возможности. Знаю, что некоторые пункты со временем исчезают из списка аллергенов, но некоторые могут добавиться. Приходится быть внимательнее к себе. Приступы пару раз в год, в детстве- 2-3 раза в неделю.

Фигура речи: Это на Саперов

На Зои Космодемьянской

Аноним 77: моем понимании, даже без астмы, если человек переболел бронхитом, ковидом и тп, в стадии восстановления будет реакция на пробу.

Спирография с пробами тоже норма. А кашель есть, он и купируется симбикортом

Сегодня вот снова к пульмонологу иду в угмк, но что спросить уже не знаю

Аноним 521: Спирография с пробами тоже норма. А кашель есть, он и купируется симбикортом

как я понимаю, раз спирография хорошая, значит, проходимость дыхательных путей не нарушена. Кашель скорее всего все же аллергической природы, и его снимают гормоны, содержащиеся в симбикорте. Точно так же мог бы помочь и чисто гормональный препарат, тот же беклометазон, а не комбинированный симбикорт, который вдобавок и дороже.

Аноним 291: Детская астма может пройти с половым созреаанием.

У мамы не прошла, почти до 40 была

В детстве тяжелейшая астма, по больницам до 3-4 лет. Бегать не могла вообще.
Потом мама повезла меня в Новосибирск в школу Бутейко, дальше занималась в группе здоровья- дыхание по Бутейко, движение, фигурное катание, постепенное закаливание.

С 5 лет об астме не вспоминала. Никаких Брызгалок.
Врачи не узнавали.
Больше астма не проявлялась, максимум на запахи резкие иногда было тяжело дышать- потому что куча аллергий
Более того, в 7 лет завела кота и жил у нас 15 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы