Сколько лет вы живёте с астмой?

Аноним 521: Мне очень страшно, 33 года и нате, астма

Астма точно не приговор
Я писала не раз
Дочь практически с рождения жила: неконтролируемая астма
"невеселилась" я с ней
С переездом в Сочи вопрос решился в первый день ее нахождения в этом регионе ( на 6 году жизни)
Я решение о переезде 1 днем приняла только из за этого
Жизнь без ингаляторов - такая жизнь!

У сына началось с сезонной аллергии. Весной насморк, глаза чесались, по анализам аллергия на березу. Диагноз астма, на базовой. Приступов нет, одышка при долгой быстрой ходьбе и беге. Надеюсь, что с базовой через несколько лет слезем. Свекрови поставили диагноз после нескольких очень сильных бронхитов, раза три ездила в санатории, регулярно делает дыхательную гимнастику. Все стало хорошо . Но началось у нее после смерти мужа. Прошло уже 8 лет, может и это свою роль сыграло

Фeникс: вот это вот

Моя врач просит. У тебя может все быть иначе, от врача зависит.

Аноним 108: Устойчивый результат был только спустя полгода или даже больше

Ну вот это и непонятно. Вам явно не хватало терапии.

Аноним 513: рацион

Аноним 513: йогу, дыхательные практики, цигун, ушу и тд. И практикуйте ежедневно.

Да. И у меня ещё реакция на переедание - одышка.

ЕкаЛев: Вам нужен нормальный врач, который снимет обострение

+++++

Larubia: С переездом в Сочи

Мы тут в праздники были в ваших краях - как же я там хорошо себя чувствовала! Вернулись на Урал, утром встаю - все пересохло, першит, кашель

Максимально убрать из дома все, на что может быть реакция, наблюдать.
Если был аллерген и убрали, может не сразу пройти, а постепенно.
Ну и психолога тоже бы поискала по этой теме. Они есть. Точно бы попробовала варианты и не один.
Я знаю, на что аллергия, просто не контактирую или пью таблетки. Поэтому ограничений особо нет

Znayka: Мы тут в праздники были в ваших краях - как же я там хорошо себя чувствовала! Вернулись на Урал, утром встаю - все пересохло, першит, кашель

Может это и Вам "знак"?

С 34 лет, 10 лет. Была не контролируемая астма, и частично контролируемая, и просто базисная не помогала, ещё дополнительно другую пшыкалку пшыкала. Респимат спирива. Помню было такое обострение - жила по часам от ингаляции до ингаляции (через небулайзер, пульмикорт и Бередуал). Бередуал тоже чем то там заменяли, уже не помню чем. помню этот противный звук хрипов из внутри, особенно когда спишь.

Сейчас убрала базисную совсем, не помню как давно, года два то точно. Только во время ОРВИ неделю однажды брызгала.

Аллерген не нашла кстати.

Не знаю, имеет ли значение, но я развелась

Аноним 521: Мне очень страшно, 33 года и нате, астма

У моего мужа по мужской линии астма. Вот недавно его дед с астмой умер, но прожил длинную активную жизнь и умер практически в 90. А еще всю жизнь курил как паровоз)
У мужа (45 л), у его брата (43 г) и отца (65 л) - астма. Живут полноценной жизнью, но просто следят за здоровьем. Постоянно занимаются офп, много зодят пешком и по лестницам, хорошо питаются, дома регулярная уборка и нет разражителей (животные, ковры и тп). Когда болеют орз и тп, то сразу лечатся и не запускают. Не курят.
Как только перестают следить за собой, то сразу отдышка и кашель. А когда следят, то все ок. Особенно помогает бассейн. При плавании тренируются легкие. Как только муж начинает регулярно плавать, так вообще перестает пользоваться баллончиком.

Сыну 12 и первые признаки начались в 4 года. Слежу за его здоровьем.

Маме с детства поставили астму, она очень разная. Сейчас к примеру, никаких обострений нет уже лет 30.

Larubia: Может это и Вам "знак"?

💯🤭

в 37 поставили, сейчас 42, базисная терапия, стадия ремиссии, ухудшения во время длительной влажности на улице, периоды весна и осень, там каждый день применяю, когда затишье, то забываю
А так аллергический ринит, с ним больше борюсь, чем с астмой.
У меня еще сердце реагирует на лекарства, тахикардией, тут как-то поменяла, так чуть дело до операции не дошло, быстро сообразила, что из-за смены терапии, и подобрали новое.
В целом, качество жизни не меняется, если все во время делать, окружающие даже не поймут, что у вас астма.

Аноним 521: Какая

Аноним 521: причина

Психосоматика

Маме 56, астма всегда была, сколько я ее помню. Вечно с ингалятором.
Стала недавно бегать. Года два как. Два раза в день по 4 тыс шагов, тихонечко, вокруг дома. За день 8 тыс получается. По лестницам постоянно ходит. Тренирует и сердце, и дыхалку. Приступы реже.

Znayka: Ну вот это и непонятно. Вам явно не хватало терапии.

Но тем ни менее помогло же. Сейчас хватает уже раз в сутки.

пулька: астма это болезнь недолюбленных детей. Много говорю об этом с ребёнком.

Бред какой, еще и ребенку это внушаете. Если этот самый недолюбленный ребенок переедет допустим к морю (мне и моему ребенку в идеале на ЮБК, но можно и Сочи), тут же становится любимым, т.к. все проявления астмы проходят?
Ну и что касается моего ребенка - он недолюбленным становится только во время цветения березы, в другое время без ингаляторов нормально живет.

Ребёнку в 4 года поставили астму после обострения аллергии на цветение берёз.
После изучения вопроса решила отправить ребёнка на занятия саксофоном в музыкальную школу для развития лёгких. Примерно с 6 лет не используем базисную терапию, т. к. нет необходимости. Проводили также лечение аллергии методом АСИТ. Проявления аллергии стали гораздо слабее.
Для развития и укрепления лёгких также помогает занятия лыжами. Ребенок активно занимается ими года 4. Сейчас 14 лет. Болеет редко. Приступов астмы не было с момента начала занятий на саксофоне

Я 36 лет живу, острый период был в школьном возрасте, сейчас только при ярких аллергенах шерсть животных или лошади))) у меня на них аллергия и одышка) Особо ничего не делала, всë как то само вышло в ремиссию.

yulka03: решила отправить ребёнка на занятия саксофоном в музыкальную школу для развития лёгких.

Кстати, да, занятия в музыкалке вокалом, игра на духовых инструментах помогает. Еще плаванием рекомендуют заниматься.
У сына так одноклассника из-за астмы мама в музыкалку отдала, на вокал. Сейчас у этого юноши красивый баритон, в Москву переехал, там доучивается, собирается стать оперным певцом. Талантище! А если бы не астма, в сторону музыкалки даже и не думали бы они.

Кота жалко , ситуация у нас, в общем моя астма перешла к дочери, ей сейчас 14, всю жизнь у нас в квартире жили 2 кошки, умерли от старости с разницей в пару лет. И да, мы два астматика жили с кошками, реакции на них не было пока ты руками в глаза сам не залезешь ( аллергики поймут)))
И вот после ухода последней кошки прошел примерно год, мы решили завести котенка... По мере его взросления у дочери возобновились обострения, мы понять не можем, как же так, всю жизнь с ней жили кошки и не было проблем.
Ее комнату от кота закрываем, моем там, но чую мало этого. Кота жалко, 8 месяцев уже живет, наш он стал(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы