Сколько лет вы живёте с астмой?

AnBu,
Если только дебют астмы, то можно попробовать. Через 15 лет нет, конечно

Znayka: Больше 15. Постоянная терапия

Прям каждый каждый день?

Я может от незнания боюсь (( но каждый день гормоны выходит

Фигура речи: Аллергены - мои ограничения

Я сдала кровь на аллергены, на все, полный анализ в хеликс за 30тыс
Всё чисто

Аноним 521: Прям каждый каждый день?

Прям да.

Аноним 521: каждый день гормоны выходит

При астма гормоны местного действия, они полностью выводятся. Без них вы не сможете нормально дышать, у вас будет гипоксия внутренних органов, помимо просто плохого самочувствия и одышки.
Пока вы в жестком режиме не будете принимать препараты, так и будет непонятное состояние. Перестаньте паниковать

Аноним 521: Прям на пожизненной терапии?
Какие ограничения у вас?
Спорт? Путешествия?

Мне очень страшно, 33 года и нате, астма

Почему страшно? Какие симптомы были?
У меня астма, как я понимаю сейчас, еще в детстве началась, в слабой форме. Потихоньку развивалась, ближе к 40 годам я уже не могла игнорировать ее проявления, т.к. даже спать стало трудно, приходилось полусидя. Записалась к пульмонологу, по спирографии астма подтвердилась, средне-тяжелой степени, выписали фостер, с ним сразу стало легче. Потом перешла на симбикорт, т.к. в какое-то время фостер не завозили в льготные аптеки. Кстати, лекарства от астмы выдают бесплатно, только они не всегда бывают, и не всегда те, которые хочется, поэтому иной раз за свой счет приходится покупать.
На симбикорте прекрасно себя чувствую, никаких ограничений. Летом на море мне вообще не требуются ингаляторы, в городе нужны, но в теплое время года, если на улице дождь, не каждый день. Если на улице минус или если смог, пыль, тогда каждый день.

Мой сын (16 лет) на базовой терапии с полутора лет - ежедневно утро/вечер. Сейчас симбикорт. Сказали, что пожизненно. Не получается отменить.
Я переживала, а он совершенно нет. Он с этим вырос. Жить не мешает.

Аноним 521: но каждый день гормоны выходит

Гормоны ингаляционные, они в кровь практически не попадают. Это совершенно не то, что раньше. Мой вес вообще не изменился никак. Единственная проблема - надо после вдыхания очень тщательно прополаскивать рот, горло, почистить зубы, иначе может стоматит возникнуть.

Аноним 108: Почему страшно? Какие симптомы были?

Что уже не здоровый человек ( что постоянно на лекарствах буду

Симптомы- просто кашель непроходящий и хрипы сильные. Лечили бронхит, не прошло.
Спирография норма, кт и рентген норма, кровь норма.
Но уже 4 месяца на симбикорте
Один раз забуду- сразу хрипы, тяжесть, кашель

Неожиданно, так много ответов, таких добрых, подробных!
Спасибо Вам!!! Мне прям легче становится

Аноним 521: Надо ингалятор 2 раза в день, иначе хрипы кашель

Накопительный эффект. С годами станет норм.

Если при пропуске всего одной дозы вам становится хуже, то лучше показаться врачу. Недостаточная терапия, возможно

Аноним 521: Что уже не здоровый человек ( что постоянно на лекарствах буду

Во-первых, вполне здоровый человек, главное - не забывать пользоваться симбикортом. Отлично, что он вам помогает, и на нем все симптомы астмы пропадают.
Во-вторых, часто смена климата помогает. У нас в Екатеринбурге климат не сильно благоприятный, и воздух грязный. Но не все готовы переезжать.
В-третьих, 4 месяца - это вообще не срок. Постепенно, через год-два, может, удастся снизить дозировку до 1 раза в день. Потом может и вообще в ремиссию удастся уйти. Или не удастся, но главное же - полноценно жить, пусть и на симбикорте. К счастью сейчас астма - вообще не приговор.

Znayka: Если при пропуске всего одной дозы вам становится хуже, то я бы показалась врачу. Недостаточная терапия, возможно

Автор же всего 4 мес еще лечится. Я себя вспоминаю, первые 2-3 мес я еле могла дотерпеть до следующей дозы, помню это ощущение, как часов через 10 начиналось опять это сжатие в груди, потихоньку дышать становилось труднее. Если все запущено, то очень медленно восстанавливается.

При достаточной дозировке вы начнете чувствовать, что не принимаете препарат, только через пару недель без препарата. Именно такая дозировка эффективная. Сын принимает тот симбикорт, который 160 по 2 раза в день

Аноним 108: первые 2-3 мес

Нет. Через пару недель уже должен быть устойчивый результат. И от отсутствия одной дозы ничего не должна автор чувствовать

Мама Июнь: При достаточной дозировке вы начнете чувствовать, что не принимаете препарат, только через пару недель без препарата. Именно такая дозировка эффективная

+100500
У меня прекрасная врач по МЖ, прям повезло. Вот она всегда мне говорит максимальные дозировка. Что делать, если не помогает, что делать, если острое состояние, что делать, если нагрузка и тд. Главное - не надо бояться . При обострении я добавляю небулайзерные ингаляции обязательно (беродуал). Короче, надо приспособиться. Но если пропуск одной уже чувствует, то нужно подкорректировать дозировки

Аноним 521: Неожиданно, так много ответов, таких добрых, подробных!
Спасибо Вам!!! Мне прям легче становится да это не страшная болячка, не парьтесь вообще. Вернее, она страшная, но с ней возможно жить без снижения качества жизни. Я еще и служила с ней, погоны носила, астма не мешала)) единственное, мне лекарство бесплатно не выдавали - без полиса была. Нам не положено было. А так, холила в горы,тгоняла по городам путешествовала, по 38 тыщ шагов и больше даже, судя по километражу. Главное всегда с собой лекарства.
Кстати, можно в вашей теме вопрос задам? Куда идти за лекарством,, какая схема? К пульмонологу записываться, на учет вставать? Как все происходит на гражданке? Куда бежать?

Аноним 108: Если все запущено, то очень медленно восстанавливается

Если все запущено, то надо увеличить терапию до устойчивого результата и потом только постепенно уменьшать до поддерживающей дозы

Фeникс: Куда идти за лекарством,, какая схема? К пульмонологу записываться, на учет вставать? Как все происходит на гражданке? Куда бежать

У на сначала надо к терапевту, она даёт направление в пульмонолошу. Если на стоишь ещё на учёте, просто так не запишут через коллцентр. Я заранее сдаю анализы: общий крови, спирографию с пробой, ЭКГ, флюра и иду уже с готовым результатом. Рульмонологтчтавит на учёт, выписывает лекарства. Идёшь снова к терапевту, она даёт уже рецепт и получаешь. Ну у нас так

Znayka: У на сначала надо к терапевту, она даёт направление в пульмонолошу.

Спасибо. Я еще не знаю, может в Екб и буду оформлять. Правила, думаю, везде едины.

Znayka: Я заранее сдаю анализы: общий крови, спирографию с пробой, ЭКГ, флюра

А вот это вот самой сдавать, за свой счет, или терапевт направит?

Znayka: Через пару недель уже должен быть устойчивый результат. И от отсутствия одной дозы ничего не должна автор чувствовать

Я вспоминаю, как у меня было. К пульмонологу в августе в первый раз пришла, в сентябре уже обследовали и я стала фостер принимать. И прекрасно помню, как уже холод, зима, и мне на улице вечером было трудновато идти быстро, т.к. я рано утром только вдохнула, и к вечеру уже начинались проблемы. Ближе к весне уже нормально было. Хотя при ОРВИ опять же двух раз в сутки не хватало. Устойчивый результат был только спустя полгода или даже больше. Но у меня действительно астма была запущенная.
Сейчас я спокойно раз в сутки пользуюсь.

Аноним 521: Какая может быть причина? Где искать?(

Их много.

Самая основная - психосоматика. Но найти специалиста, кто поможет это раскопать не просто.

Питание - пересмотрите рацион. Возможно реагируете на что-то самое базовое, бывает накопительная реакция.

Как лечение - осваивайте йогу, дыхательные практики, цигун, ушу и тд. И практикуйте ежедневно.

Фeникс: Куда идти за лекарством,, какая схема? К пульмонологу записываться, на учет вставать? Как все происходит на гражданке? Куда бежать?

Меня в регистратуре записали к пульмонологу, минуя терапевта. Я даже удивилась, так легко попала на прием. Пульмонолог назначила обследования - спирографию и кровь из вены. По результатам обследования поставила диагноз, взяла ксерокопии паспорта, снилса, медполиса. И потом уже стали выдавать лекарства, один раз в 2 мес.
НО уже больше года как перебои с лекарствами, бывает, выдают не то, что удобнее применять. Уже года два выдают не симбикорт, а аналоги. И даже аналоги не всегда бывают.

Аноним 108: НО уже больше года как перебои с лекарствами, бывает, выдают не то, что удобнее применять. Уже года два выдают не симбикорт, а аналоги. И даже аналоги не всегда бывают. о, это уже неважно, мне кстати все подходит, надоело пркупать самой, всему рада буду))
Спасибо значит во всех поликлиниках, не то что регионах, по разному. Надо будет идти ножками и узнавать.

Вам нужен нормальный врач, который снимет обострение и подберёт базисную терапию. Живу 30 лет, на базисной терапии качество жизни не страдает, спорт, нагрузки - все отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы