Кто в депрессии - как работаете, с детьми справляетесь?

Это не я: Так ее надо не от буковок на экране ждать, а от реальных людей.

С чего вы взяли, что от буковок кто-то что то ждёт? Бред

Работала с серьёзным выражением лица, наверное казалась суровой... В моей профессии можно.
Дома практически ничего не делала, посуду дети по очереди мыли, с едой когда как, уж не помню. Ну раз в месяц борщ сварю - праздник.
Бардак конечно был, страшный. Да он и сейчас есть, т.к. болею второй месяц с небольшими передышками.

Витамины пить однозначно, на порядок точно забить (можно взять коробок, и всё непонятное туда сгрести, потом разгребёте, когда ресурс будет; тогда будет не такой лютый срач).

Так же можно составить список простых блюд. Я так и не составила, а стоило бы. Это и хлеб в яйце, и оладушки, и макарошки с сыром или без, в общем варианты есть.

Сколько лет вашим детям/ребёнку?

Что с родителями, сколько им, какая помощь им нужна?

Это не я: В любом окружении найдётся хотя бы один эмпатичный человек

Один из 10... И эти 9 не эмпатичных тебя в такое адово состояние могут загнать, что только стационар...

Если пьёте АД должны помочь, но их долго пьют от 3-х месяцев результат заметен будет устойчивый. Надо понимать, что Это пройдёт. Ну и просто жить. Делать, что нужно делать маме/дочери, ходить на работу, всё это тоже нас как-то держит на плаву. Всё будет хорошо, всё пройдёт, пройдёт и это.

Аноним 962,
Ну может мне так просто кажется. Я в этом году впервые столкнулась с этим непонятным состоянием, сначало бесконечные истерики, потом не контролируемые вспышки агрессии, бессонница, апатия ко всему, не желание видеть кого то, разговаривать с кем то, желание исчезнуть, растворится. Я пошла к врачу, мне выписали АД. Ну мне так показалось, что пока я бегала, суетилась вроде как легче было. Может мне конечно просто показалось. Но после курса АД точно легче стало. Сейчас второй курс пью, опять стали появлятся симптомы. А насовсем как избавится от этого, чтоб не повторялось, как то можно наверное

Аноним 486: Лежать и чтобы не трогали стало навязчивым единственным желанием.

Спустя год на ад стала совсем другая жизнь!
Но
Это желание остаётся самым главным...

Аноним 486: Плюс в том, что на АД ушел тревожный компонент депрессии

Точно.
Просто все дела делаешь с мыслью, что скоро закончится , ещё чуть чуть и можно лечь.
И так все приятности.
Включая отпуск, кафе, магазины, театры.
Всё,что когда-то нравилось

Поэтому если у вас ещё остались приятные вещи, это отлично.

По дому плохо. Готовить не могу. Редко, сжав зубы до боли.

Я без АД. Не назначили. И я в них не верю. Плюс боюсь процесса входа в АД, побочки и тп.
Выписали атаракс, но только хуже стало. Агрессия добавилась

Светлячек_22: апатия ко всему, не желание видеть кого то, разговаривать с кем то, желание исчезнуть, растворится

Как всё похоже. Агрессия, истерики периодически. Но пока апатия и бессилие преобладает. Да, по вашему первому сообщению не похоже было на депрессию

"Умники" которые не испытали на себе депрессию, не пишите пожалуйста всякую ерунду. Вот когда испытаете, проживете это состояние, тогда и будем вести диалог.

У меня была диагностирована депрессия. Тревожно- депрессивное расстройство.
Пила антидепрессанты Ципралекс, Селектра( Эсциталопрам ) около 2 лет.
Автор, лечитесь, всё наладится:)

Для общего развития, так сказать.
Симптомы.

Аноним 962: Я без АД. Не назначили. И я в них не верю. Плюс боюсь процесса входа в АД, побочки и тп.
Выписали атаракс, но только хуже стало. Агрессия добавилась

Если депрессия, то надо АД - это необходимое средство. Вы же лечите бактерии антибиотиками и вообще. Ничего в них страшного нет. Моя дочь 2 года болела, 2 года принимала. Прошлым летом поправилась, осторожно АД отменили.
Может не получиться с 1го раза их подобрать, нужно 2е, 3е попробовать - и подобрать подходящую терапию.
И тогда нормально будете с делами справляться. Моя дочь на учете психиатра переехала в другую страну, оторвалась от друзей, пошла в школу на незнакомом языке - и со всем справилась. И поправилась. Таблетки нужны.

Автор, извините, вклинюсь в вашу тему... понимаю, что тоже депрессия у меня. К какому врачу идти за АД и не скажется ли это потом при замене прав? И АД вроде противопоказаны при вождении за рулем?

Аноним 710: АД вроде противопоказаны при вождении за рулем?

Вы что хоть !

6 лет была тяжёлая депрессия.
Этим летом сама прошла.
Я накопила на отпуск.
Целый месяц тусили на море.
Дети прям сияли от счастья.
Столько радости было)))

В конце лета я поняла, что депрессии больше нет)
Конечно, остаточные состояния присутствуют.
Всё ещё сложно. НО! Депрессия ушла!!!

Аноним 710,

К психиатру или неврологу.
Водить можно.
Врач все вам объяснит.

Пью ад по 1,5 года, потом год отдыхаю
Дома не готовлю, не убираю. Сплю много. Дети есть, муж испугался первое время за меня и теперь поддерживает - убирает там где срач, варит еду и кормит детей и меня, если необходимо. Когда ресурсное состояние наступает, делаю по дому много, быстро, до ночи и ночью. Когда разрешила себе жить так как могу и не грызть себя за всё, стало легче. На работе такое состояние сказывается, да. Со стороны этого не особо видно, но я это понимаю. В лучшем своем состоянии работаю не так. Сраный синдром отличницы. К 35 научилась забивать на него. Ну и то что я могу работать, ходить с детьми в театр, отводить на кружки - это уже хорошо. До назначения АД я этого не могла физически. Работа с психологом помогла тоже. У невролога и психиатра наблюдаюсь, дефициты выправляю. Так и живу . Нахожу мелкие радости, котрые добавляют мне сил : прогулка по парку , медленно и рассматриваю снежинки, или с собакой, успокаивает мягкое постельное бельё, да и всякая такая фигня. Только я сама и муж знаем как мне бывает хреново, стараемся не допускать

Аноним 517: Скать отдушину, что вам нравится. Встречи с друзьями, шоппинг, творчество, театр

В депрессии ничего не нравится. Вообще. И нет сил ни на что.

Женщина: Почему так много депрессивных в стало? Кто обещал, что жизнь состоит из приятностей

Ой, правда. Откуда взялись диабетчики, рассеянно-склерозники, онкологически больные, псориазники и т.д.?

Аноним 887: 6 лет была тяжёлая депрессия.
Этим летом сама прошла.
Я накопила на отпуск.

А у меня лютый и первый эпизод депрессии случился на море в Турции. Нет, отель был замечательный, прям очень крутой. А я по стенке весь отдых ползала и ждала возвращения домой.

Аноним 962: Я без АД. Не назначили. И я в них не верю. Плюс боюсь процесса входа в АД, побочки и тп.

Вот зря. Побочки, да. Могут быть, а могут не быть.
А атаракс -это скорая помощь, долго его нельзя, меня с него просто вырубало с полтаблетки.

Аноним 962: Я без АД. Не назначили Тогда у вас не депрессия диагностирована врачом психиатром.

Я в депрессии. И радовать себя любимыми прежде делами не получается. Они не радуют, только еще больше в состояние безысходности вгоняют. Не хочу гулять, общаться с подругами, разговаривать ни с кем не хочу. Про шоппинг забыла, телевизор и интернет не интересен. Только лежу. И находясь на работе, чувствую себя узником концлагеря - любимая работа стала невыносимой.
И я понимаю, что дело во мне, что обстоятельства не менялись, что жить бы и радоваться, как у меня всё хорошо...
На АД уже три недели, эффекта пока нет. (В предыдущий раз улучшение только на пятой неделе пошло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы