Кто в депрессии - как работаете, с детьми справляетесь?

Аноним 962: не навсегда лечат

Отвечающий за память усохший гиппокамп - вот это навсегда, да.

Что касается депрессии - зависит от диагноза.
Если депрессивный эпизод, первый, не запущенный - вполне можно навсегла вылечить длительным приемом плюс психотерапией.

Если эпизоды повторяются - то это рекуррентная депрессия, там нужно дольше пить АД, и гарантии нет, что человек до конца излечится. Но и с этим живут, а что делать.

Есть еще дистимия - постоянно сниженное настроение, но еще не депрессия. Там своя история.

Тут в теме скидывали картинку с симптоматикой депрессии, можно посмотреть, набирается на диагноз или нет.

Аноним 962: С БАР тоже АД назначают?

Нет, с БАР назначают нормотимики, это другая группа препаратов.

Stup,
как сейчас понимаю, где-то в 14. Но тогда никто, конечно, ни к каким психиатрам и не ходил, был "сложный пубертат, гормоны шалят", первая госпитализация была в 30, диагноз аккуратно поставили после 3 госпитализации... Но по молодости у меня были ярче мании, с такой радостью к врачам не идут 🤣🤣🤣 а сейчас- депрессии.

Ранункулюс,
Антидепрессант, нормимитик+ нейролептик. У меня так) АД утром и в обед, нейролептик на ночь, нормимитик 3 раза в день. Дорогая болячка 🙄

Интересно, если БАР, то можно уйти в вечную депрессию без подъёмов?

Анонимное ©: Антидепрессант, нормимитик+ нейролептик. У меня так)

Затейливо!)
С АД же выносит в (гипо)маниакальную фазу за пару дней. У вас как? И врач как-то объясняет, почему такой набор?

Stup,
Не, ну я, конечно, назначение врача не оспариваю, но меня учили, что при первом же выносе в манию АД отменяется, ставится диагноз БАР (если до этого мании не было), и далее другие препараты, не АД 🤷‍♀️ поэтому интересно стало.

Аноним 962: если БАР, то можно уйти в вечную депрессию без подъёмов?

Если (гипо)маниакальный эпизод был хоть один раз, все равно будет диагноз БАР, но да, впоследствии он может проявляться только серией депрессивных эпизодов.

Почитаешь -кошмар же, бедные люди! И ведь им надо где-то работать, а если ещё семья...
Я сейчас даже с намёком на депрессию человека на работу не возьму, напрыгалась вокруг по самое нехочу.

Аноним 962: В семье обязанности выполняете (элементарные)?

Мне именно рутина помогла, просто шла и делала. Сына в садик, сама на работу, потом домой кормить гулять сына. Вытащила себя в осознание. Полгода в таком состоянии потом ощущение "огляделась вокруг".

Аноним 901: Если есть дети, они причина жить.

+++ я бы сказала, забота о них заставит сейчас жить, потом втянешься, найдешь новые цели.

Аноним 547,
Думаете, распознаете?

Ранункулюс,
Ад для жизни, антипсихотик для сна) ну и нормотимик.. так врач и обьянил- таблетка, чтобы спать, таблетка, чтобы не спать)

Аноним 962: Аноним 547,
Думаете, распознаете?

Так кто же знает
Хотя, наверно, через 3 мес испытательного срока какие-то признаки проявятся.

Подскажите, плиз, конкретного доктора.. к кому пойти за назначением? Чувствую нужны ад.. не вывожу

Аноним 827,
Формула души, Луначарского 31 погуглите.

Спасибо)

Дама Бубен: 31 погуглите

Stup: а там уже и таблетки начали действовать

Ну так и работали нормально, наверно, а не как зомби

Stup,
У некоторых хватает воспитания скрывать свои проблемы от коллег и начальства, в отличие от моей коллеги. Та так огрызается, что кроме меня с ней в офие вообще больше никто общаться не может. Там ситуация "У меня депрессия, пошли все на..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы