Кто в депрессии - как работаете, с детьми справляетесь?

Почему так много депрессивных в стало? Кто обещал, что жизнь состоит из приятностей?

Пью антидепрессанты после развода, вышла на новую работу, ребёнок садичный, болеет часто. Болею от него тоже, плачу ипотеку. Отец не участвует в воспитании. Вот за 3 мес наконец смогла отвезти бабушке на 2 дня, лежу просто, пью сладкий чай, смотрю тв...

Женщина: Почему так много депрессивных в стало? Кто обещал, что жизнь состоит из приятностей?

Такой тип личности. Задолбалась уже.

Я в глубокой депрессии была около 6 лет.
Это крайне тяжело было.
Еле-еле всё. Медленно....

Я заметила за собой, что чем больше у меня забот и дел, тем меньше у меня времени печалиться, надо все успеть, везде съездить, все сделать. А вот если свободного времени появляется больше, то сразу больше шансов впасть в грусть-печаль. И болячки меня не берут особо, пока я как сайгак скачу везде, дома все переболели на 100500 раз, я же 1 раз за 2 года, ттт. Некогда грустить и болеть))))
Теперь только останавливаться страшно вдруг меня разом накроет все

Аноним 962: Так странно и обидно, что первое мое сообщение набрало несколько смеющихся смайликов

У них явно нет депрессии, и хорошо

Аноним 887,
Да, у меня ещё с декрета привязалась зависимость от телефона. Это была единственная ниточка в ковид для общения с людьми, муж не поддерживал. В итоге вот форумы, группы, Ютуб - все свободное время , которое уже сейчас появляется, когда подрос ребёнок, забирает на себя. Но принимаю АД только 3 мес, до этого не могли подобрать, сидела 1,5 года на нейролептике, вообще была тормоз 1/2 дня. Осознала свою депрессию, когда утром не могла встать, дошла до туалета, а сил нет. Силы только на агрессии. Все положительные занятия для себя утеряны, постродовая депрессия плавно перетекла в развод, работу и садик с больничными. Я бы и рада начать что-то для себя делать, да все вонмя решаю крупные вопросы по здоровью ребёнка с жилью, работе. Телефон стал хобби и всем на свете. В развод ещё курить начала, хоть бросила. Так что считаю с началом приема АД, что у меня еще видимо не сильная депрессия. У меня АД, который влияет на тягу к углеводам, это нужно умом контролировать, а я не могу, куда уже там. И так вся жизнь напряг и контроль вызвали такую депру, что сил нет ни на что.... Жду еще пару месяцев и буду наверное просить другой препарат.

Светлячек_22,
На самом деле депрессия это физиологический процесс и это не зависит от уровня вашей занятости

Светлячек_22: Я заметила за собой, что чем больше у меня забот и дел, тем меньше у меня времени печалиться, надо все успеть, везде съездить, все сделать

У меня не так, депрессия наиболее сильно выражается во 2 половине цикла и когда сижу с ребёнком дома безвылазно. Если куда-то ходим, то легче голове, тело устает правда сильно. Везде хочется сидеть, лежать. Но я двигаюсь довольно много вынужденно, так бы лежала. Мне уже несколько лет хочется только лежать и чтобы не трогали. Совсем хорошо, если поговорю с кем-то, пообщаюсь, на работе становится хорошо, но мозги плохо работают, быстро устаю. В общем идеально было бы лежать, спать много, много общаться с другими людьми и убрать телефон, заменить на хобби.

Прокофья Людмиловна,
Ну у меня острого состояния не было. АД пила, но какие то простенькие. Просто за собой такое заметила. В остром состоянии честно незнаю как, и не хотелось бы узнавать.

Аноним 962: обидно

Вы на кого обижаетесь? Тут тьма народа абсолютно непонятного под никами сидит. Разного уровня, образования и ума. Вы чего ожидали?

Светлячек_22: Я заметила за собой, что чем больше у меня забот и дел, тем меньше у меня времени печалиться, надо все успеть, везде съездить, все сделать

Мне не хочется ничего делать, я все время чувствую себя жертвой обстоятельств, что эта рутина по материнству и быту, деньгам беспросветная, а помощи нет от кого ждать...Если раньше я не могла позволить себе лежать весь день, делала что-то, чтобы развивать ребёнка, то докатилась до того, что включаю мультики на целый день и лежу. Лежать и чтобы не трогали стало навязчивым единственным желанием. Ну вот тогда и пошла уже к врачу. Этой стадии предшествовали истерики.

Автор написала и задала вопрос, почему некоторые пишут и обесценивают.
Пусть пишут те, кому есть что сказать и кто прошёл через это. Остальные не утруждайтесь и живите своей занятой и счастливой жизнью.
Автор, я делала по одному делу в день, давала себе обещание что это не займёт больше 5 или 10 минут (зависело от состояния). Если по истечении этого времени были силы делать дальше (убирать, готовить, делать работу, идти в магазин), то делала. Нет, так нет. Была и гора посуды, и нестираной одежды и бутер на обед. Самое главное себя не гнобить, и не слушайте тех, кто вас упрекает. Мне помогала мама, видя в каком я состоянии. Это всё проходит, поверьте. Будет легче. Обнимаю. Пишите в личные, поговорим, если есть желание.

Аноним 486: Мне уже несколько лет хочется только лежать и чтобы не трогали.

Я сейчас в декрете и меня спасает подработка по выходным. Я в выходные там одна совсем. Вроде работала, а как будто отдыхала

Это не я: Вы чего ожидали?

Поддержки ожидал человек.

Плюс в том, что на АД ушел тревожный компонент депрессии что ли, короче первая часть диагноза. Нет каши в голове из тревог и опасений, жвачки из негатива.

Аноним 486: Этой стадии предшествовали истерики.

Я на стадии истерик и вспышек агрессии пошла к врачу((( видимо вовремя

Аноним 486: Меня тоже спасла работа в первые месяцы, а потом как начал ребёнок в саду болеть. А работа у меня полноценная, а не подработка. И я в еще большую яму скатилась.

Светлячек_22,
Меня тоже спасла работа в первые месяцы, а потом как начал ребёнок в саду болеть. А работа у меня полноценная, а не подработка. И я в еще большую яму скатилась.

Прокофья Людмиловна: Поддержки ожидал человек.

Так ее надо не от буковок на экране ждать, а от реальных людей. В любом окружении найдётся хотя бы один эмпатичный человек. И есть групп поддержки на разные случаи. А тут да, место специфичное. Сюсбкать не будут. Так на кого обижаемся?

Это не я,
Извините, но вам не стоит в этой теме ничего писать

Аноним 962,
Не обращайте внимания, кто не был в таком состоянии, тому не понять.

Светлячек_22: вот если свободного времени появляется больше, то сразу больше шансов впасть в грусть-печаль. И

Это точно научно не обосновано

Аноним 486,
У меня это еще впереди. Пока меня все это спасает, дальше не знаю, не хочу даже думать пока об этом.

Это не я: Так на кого обижаемся?
модератору
цитата

Да ни на кого. Реакция не понятна да и всё. Не нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы