Болят ногти после гель-лака

Kor.ka: Какая редкостная чушь

Почему чушь) ногти действительно под гель-лаком крепчают, просто потому что тупо избавляются от механической нагрузки.
Второе, так же как крепчают ногти от супер-вредных формальдегидных лаков «для крепости», ноготь просто наращивает защитные слои, чтобы избавиться от вредной нагрузки) но мы да, видим это как крепкий ноготь. Поэтому если аккураааааатно снять гель-лак без вандализма, как автору сделали, мы увидим после гель-лака в среднем более крепкий ноготь, чем был.
Потом со временем все приходит к обычной норме, данной генетикой

Аноним 622: Гель-лак вреден.

чем?

Ложная глиссада: все пилить - конечно без ногтей останетесь.

Нормальные мастера "всё" не пилят. Снимают только до базы. Базу слегка.

Аноним 931: Потом со временем все приходит к обычной норме, данной генетикой

Эту гадость делала один раз. После снятия месяца два ногти восстанавливались.

Тоже самое сейчас
Сняла
Ногти красные, тонкие , болят, слоятся

Аноним 931: Почему чушь) ногти действительно под гель-лаком крепчают

Крепчают от кальция а от гель-лака болют.

Kor.ka: Какая редкостная чушь

В чем "чушь" ?
Что мне легче с гелем, чем без него?
Я вот тоже снимала. Никакими тонкими ногти не стали, они точно такие же как были ДО, но я мало носила гель-лак, поэтому помню какими они были. Я же не пишу, что у других это "чушь", почему вы себе это позволяете...

Аноним 931: в среднем более крепкий ноготь, чем был.

+++
Но ощущение от него другое. Он становится тонкий, но тонкий по сравнению с гель-лаком, а не с самим собой без геля.. У меня так.

Аноним 452: Крепчают от кальция а от гель-лака болют.

Вы меньше кальция сразу начинаете употреблять?
Болевые ощущения, потому что адаптация, ноготь резко потерял защиту, и такая реакция. Если, конечно снято нормально и сама пластина не повреждена.
Я специально снимала, посмотреть, никаких изменений, но чувствительнее становятся, но это потому что под гелем они бесчувственные, изолированы от раздражителей.
Еще гель лак вылечил ноготь, который начал слоиться, просто потому что скрепил и не давал механически нагружать.

Аноним 357:
Вы меньше кальция сразу начинаете употреблять?

Причём тут я? Мне в своё время салярия хватило, кучу болячек заработала, эти все гель лаки мимо меня, сейчас..

Аноним 452: Крепчают от кальция

ерунду не говорите. Ногти - это 90-150 слоев ороговевшей кожи (кол-во слоев зависит от генетики), и если ногти это кожа, то при чем тут кальций? Ногти не кости! Все что касается ногтей, кожи и волос - это коллаген, запомните.

Аноним 357: Еще гель лак вылечил ноготь, который начал слоиться,

не вылечил, а запечатал. Расслоение происходит из-за повреждений пластины или нехватки витаминов/коллагена. Восстановить такой ноготь не возможно, слои кожи в пластине обратно не соединяются, только сращивать.

Kor.ka: После снятия месяца два ногти восстанавливались.

Еще раз.
Гель-лак сам по себе не настолько вреден, как некоторые мастера-вредители. Я снимала ногти после трех-четырех лет постоянной носки, и на них сохранялись даже естественные бороздки, прикиньте? Абсолютно нормальный ноготь.
Еще есть эффект, ой, а я ногтями с гелем в прошлом месяце болтики откручивала, а потом еще со всей силы в дверь въехала, и им ничего, а вот натуральные переломались, ой-ей-ей, наверное ногти мои испортились. Нет, дорогая, ты просто привыкла делать укрепленными гелем ногтями то, что ни один натуральный в жизни не вывезет))) и к этому очень быстро привыкаешь, что у тебя появляется еще один подручный «инструмент» в виде ногтя)))

Натальюшка™: Все что касается ногтей, кожи и волос - это коллаген, запомните

Бред.

Натальюшка™: не вылечил, а запечатал.

Ну, да. За то время когда он был под гелем, ноготь восстановился, а без геля не мог восстановится, потому что постоянно травмировался в одном и том же месте, по аналогии с клеем. Сам гель, конечно ничего не лечит.

Аноним 931: Еще есть эффект, ой, а я ногтями с гелем в прошлом месяце болтики откручивала, а потом еще со всей силы в дверь въехала, и им ничего, а вот натуральные переломались, ой-ей-ей, наверное ногти мои испортились. Нет, дорогая, ты просто привыкла делать укрепленными гелем ногтями то, что ни один натуральный в жизни не вывезет))) и к этому очень быстро привыкаешь, что у тебя появляется еще один подручный «инструмент» в виде ногтя)))

+++ Ровно это я и пишу.

Натальюшка™: коллаген

Кератин наверное, а не коллаген.

Аноним 103,
а я уже не первый год говорю - это зло))) но мне мастера, в глаза глядя, твердят - это с вами что-то не то, а процедура безвредная! но я тоже лет через 5 ощутила все ровно то, что описывают выше и Вы. Если у кого-то еще нет проблем, ну, так здоровья побольше да годков поменьше;)))

Kor.ka: После снятия месяца два ногти восстанавливались.

то что вы видите это мертвая часть. она не может восстанавливаться. у вас просто отрос ноготь и все.

Аноним 452: Мне в своё время салярия хватило, кучу болячек заработала, эти все гель лаки мимо меня, сейчас..

те вы не делаете и фантазируете.вы в курсе что лампы другие стоят и они в принципе рзные. я и в солярий без последствий ходила.

.......: Если у кого-то еще нет проблем, ну, так здоровья побольше да годков поменьше;)))

гель-лак делаю больше 9 лет. Были периоды отдыха. отрастает здоровый ноготок. Мне 50+. Проблем нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы