Болят ногти после гель-лака

Добрый день. На протяжении пяти лет делала на ногтях гель-лак (маникюр, педикюр). Вчера сняла гель-лак у мастера, но не накрасили, так как у мастера не было времени, а у меня тянуть уже некуда. Девочки, это же ужас. Такая боль(( Такое ощущение, что от ногтевой пластины ничего не осталось. Прикасаться пальцами ни к чему не могу, а надо квартиру генералить. Не знаю, что делать. Может посоветуете лечебный лак, чтобы восстановить ногтевую пластину.

Не думала, что гель-лак - это так вредно. Мастер работает на качественных материалах, постоянно обучается. Клиентская база большая. Неужели это норма?

Аноним 103: Неужели это норма?

я сняла педикюр, ничего не болело, вобще никаких проблем.

Тоже сняла педикюр, у меня пустоты в углах под ногтями больших пальцев появились, но ногти абсолютно не болят. Мне покрыли лечебным лаком, порекомендовали КЛАВИО для восстановления.

Клавио поищите, много разных, все работают. Сейчас надо потерпеть конечно.

Девочки, ногти на руках стали, как тряпочки(( очень-очень тонкие. Сгибаются от всего и боль ужасная.

Только ждать, когда пластина полностью отрастет.

Так же было, поэтому я его не делаю. После снятия всегда больно, я думала, только у меня так

Мастер скорее всего слой больше сняла. Да и привыкли Вы к более толстым ощущениям

Аноним 103,
у меня тоже истончаются и ломаются ногти даже после нескольких месяцев использования гел лака. Но это естественный процесс. Как я поняла, всю нагрузку на себя берёт гель-лак, поэтому естественному ногтю под ним не нужно быть твёрдыми прочным, поэтому он и истончается.
После снятия ногтю надо время, чтобы набрать толщину кератинового слоя, чтобы он снова сам по себе стал твёрдым.
Можно покрыть пока обычным лечебным лаком, чтобы ногти стали поплотнее

Дня три болеть будут.

Вы так удивлены. Прям удивительно.
Конечно, он не полезен этот гель. Терпите, пройдёт.

Аноним 442:
Из каждого утюга кричат, подологи в колокола бьют, тк под ногтями меланома начинается, здесь куча тем была и вы не знали?

Вообще-то опровергли это и не раз, и в каждом утюге.

Автор,а обратного эффекта не заметили разве? На свои здоровые ногти когда лак наносили? Сразу облегчение ногтям.
Я, вообще впервые сделала гель лак всего 2 года назад, такой кайф ноготочкам. Снимать не хочу. Хотя уже снимала, да... обратно "попросилась", они тонкие, ломкие на нагрузку реагируют (это я про ногти, которые не ведали гель-лака). Сейчас вы привыкли к гелю... идет обратная адаптация.

Я уже 2ой год без геля хожу, после снятия были как тряпочки. Кайф, раз в неделю делаю гигиенический, не завишу от записей. Сейчас свои здоровые плотные ногти

Аноним 103,
Из лечебных лаков только Клавио реально помагает.В Аптеках продаётся.

Пока спрашивала покрывала лечебным лаком и спиливала отросшее в ноль. Возврат к гелю исключён, хотя ходила с ним несколько лет

Больше 10 лет ходила с гелем, сейчас сняла. Тоже месяц ногти как пергамент были. Ломаются при любой деятельности. Сейчас отросли, нормализовались

Клавио купите, помогаеи. Я езе люблю eveline, сос восстановление или что-то такое. Но давно уже нигде его не вижу.

Сама себе делаю, снимаю спец раствором, а не пилкой, ногти в нормальном состоянии. Одно время пластина даже лучше стала, долго не красила и опять ногти ломаться стали.

Пять лет беспрерывно???
Мне стало больно от этой информации только.
У меня тоже ногти после снятия тонкие и болят. Отрастают и нормально

С лета восстановливада ногти, только вот пару месяцев как перестали сложиться и ломаться. Больше нет желания связываться с гель лаком, хотя и удобно и красиво...

Аноним 364,
Каким раствором снимаете и как?

Болят. Но у меня изначально проблемные.
Взяла масло на ВБ. Вижу эффект. 188581289

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы