Болят ногти после гель-лака

У меня после снятия настолько тонкие, что надламываются в уголках. За всё цепляются, больно, колготки рву. Ну его, этот гель-лак. Ношу обычно по несколько месяцев без фанатизма, но впервые так неудачно сняли. Спилили вместе с родными ногтями

Аноним 103: Неужели это норма?

нормаизза аппаратного маникюра. фрезой снимают вроде кутикулу,а страдает все равно ноготь.
сейчас покройте любым лаком на пару раз.будет проще

Мазала Клавио. Сняла ногти после 1.5 лет носки, но не болели, неприятные очущения были. Спустя 2.5 месяца стали твердые

Гигант мысли: Спилили вместе с родными ногтями

отмачивать надо. или снимат только до базы. покрывать лаком и все.

На ногах после гель лака нанесла два слоя пинк ап. Сейчас машинально ногти потрогала, дубовые. Ну и если хочешь снять мне кажется надо максимально свои отрастить. Да ну некрасиво будет , отрастить побольше нормального ногтя и снять тогда гель.

Ложная глиссада: отмачивать надо

Не поняла, сейчас надо или перед снятием надо было?

Аноним 103: Не думала, что гель-лак - это так вредно

Вам просто спилили ногтевую пластину. Ничем не помочь, только ждать пока срастет, а пока наносите любые защитные покрытия

Гигант мысли: Не поняла, сейчас надо или перед снятием надо было?

существуют специальные средства. Основная толщина спиливается до тонкого слоя, а тонкий слой растворяется специальным средством и никаких повреждений ногтевой пластины.

А вообще, под покрытием ногти становятся тоньше, так как основная функция ногтевой пластины - защита фаланги. Так как есть покрытие, нужда в толстом ногте просто отпадает. Наш организм умнее, чем мы думаем. После снятия, через 1-1,5 ногти становятся чуть крепче и постепенно тонкая часть срастает.

Гигант мысли: Не поняла, сейчас надо или перед снятием надо было?

ну вообще снимают не спиливая, только опиливают снимая пленку и утончая. как при коррекции. остатки размачиват надо.

Натальюшка™,
Ложная глиссада,
Семëн Семëныч... Спасибо, девушки, буду знать

Гигант мысли: Семëн Семëныч...

в ацетон, дома ватка, фольга. можно жидкость для снятия лака с ацетоном.
и палочкой сниматьчто размякло. я думала все так снимают. все пилить - конечно без ногтей останетесь.

Ложная глиссада: я думала все так снимают. все пилить - конечно без ногтей останетесь.

Как я поняла у кого боли, это истончились ногти , у них фрезой снимают лак

Аноним 846: Как я поняла у кого боли, это истончились ногти , у них фрезой снимают лак

до конца не снимают. база остается. полностью может сниматься только при отслойке.
а коррекции убирают длину,по поверхности топ и покрытие цветное. база оставляется.

Ложная глиссада: коррекции убирают длину,по поверхности топ и покрытие цветное. база оставляется.

Почему тогда у многих отписавшихся боль, я за 10 лет ни разу боль не испытывала. Часто снимаю полностью, тоесть хожу через раз с лаком

Я делаю гель лак сама себе ручным способом, без аппарата
Ни разу не было, чтоб ногти болели
Для снятия гель лака есть специальные средства для снятия, размачиваешь и аккуратно палочкой снимаешь
Ногти не супер после снятия, но нормально выглядят, можно и без покрытия ходить, через несколько часов появляется природный блеск ногтей

Ну сейчас-то только перетерпеть, автор.
Мастера сейчас торопятся, скорее всего вам сняли пилкой еще и часть натурального ногтя. Сейчас срезайте всю длину на максимум прямо под корень. Возьмите любую базу прозрачную или молочную в ближайшем магазине и нанесите несколько слоев - это механически укрепит ноготь.

Еще раз, это не гель-лак виноват, а способ снятия. У меня некоторые клиенты и знакомые по 10-12 лет подряд носят гель, периодически снимая, и ничего ни у кого не болит, если аккуратно снимать.

Для домашнего снятия - спиливаем пилкой все прозрачное верхнее покрытие и насколько возможно цвет, и только частично цвет и полностью базу отмачиваем! Современные топовые покрытия для гелей ядреные, для того чтобы его отмочить, нужно очень долго держать в жидкости, это ничуть не менее вредно, чем повредить ноготь пилкой.

Фреза гораздо более аккуратно снимает, чем пилка.
Но в любом случае, зависит от рук и аккуратности мастера.

Аноним 846: у кого боли, это истончились ногти , у них фрезой снимают лак

Аноним 622: Гель-лак вреден.

То же самое. Гель конечно не витаминки, но он даже вполовину не настолько вреден, как корявый мастер))

Автор, у меня так было, боль жуткая. Наносила полностью на пластину мазь пантенол, чтобы клетки регенерировались, заживало всё побыстрее. И да, пока всё не срастет, ногти будут как тряпочки. Наносите какой-нибудь харденер для ногтей.
Уборку исключить, ручки берегите.

Аноним 846: Почему тогда у многих отписавшихся боль, я за 10 лет ни разу боль не испытывала. Часто снимаю полностью, тоесть хожу через раз с лаком

к ним вопрсы как они снимали. да, тоньше ногтевая пластина, но если не отрывать сильного повреждения нет.

Автор, попробуйте на период, когда отрастает здоровая пластина, наносить на ногти люьой лечебный лак. Он, конечном, пластину не восстановит. Но ноготь будет потолще за счет слоя лака, не будет болезненности такой

МамаДома: Каким раствором снимаете и как?

В галамарте купила за 100 р. На нем написано что снимает гель лак. Наношу на ватку, пальцы фальгой, 15 мин и лак облазит сам. Видела ещё в магнит косметик продают.

Жукус пушистый 🐞: После снятия всегда больно

Смотря как снять

АнонимнееВсех: Мастер скорее всего слой больше сняла.

Базу обычно аккуратно оставляют.
Я в конце января тоже начну отращивать ногти до родных. Но мы делаем базу и топ матовую бесцветную. Как будто свои. И когда отрастают, практически незаметно.

Аноним 357: . обратно "попросилась", они тонкие, ломкие на нагрузку реагируют (это я про ногти, которые не ведали гель-лака).

Какая редкостная чушь

Это очень вредно. Я один раз делала на руках - это была жуть когда его сняли. Когти были тонкие и мерзкие. Пока не отросли. Больше ни за что не буду делать.
На ногах делала долго, там не так заметно но тоже ногти стали хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы