Как смириться с очками?

настя_,
Делают, если толщина роговицы позволяет

Аноним 4: не могу себя заставить их носить,

Сейчас молодежь часто носит имиджевые очки, которые с простыми стёклами. Для красоты))

Аноним 4: выставлю ненадолго фото

Очень Вам красиво!

Аноним 4,
У меня другая проблема: пальцем в глаз залезть не могу, операцию боюсь, да и после 40 их вроде не делают. Хожу в очках, привыкла уже за столько лет. Главное - хорошие линзы в очках, и сразу так родные.

Ниче, постареете, спасибо скажете.. . Зато морщин не видно и краситься не надо. Единственный плюс, собственно. А вообще моя боль. 4 года в очках.

Аноним 4: спустя три года выписали очки на -1.5.

У меня такое же зрение, очки только при вождении, в кино, театре, в аэропорту и тд. Красивая дорогая оправа, выбирайте, мне вот вообще очки не идут…куда деваться. У меня оправа светлая, совсем незаметная. Темные мне не идут.

Larubia: Посмотрим через пару мес насколько часто нужно ей будет менять
Заявлено что с такими линзами зрение дальше не падает

А с какого возраста детям можно такие линзы?
И насколько реально, что зрение в них не падает?

Аноним 678: А с какого возраста детям можно такие линзы?

моей 10 и врач настоятельно их рекомендовала если бюджет позволяет
дословно: перифокальные линзы
это вариант stellest просто это корейский производитель
наоборот сейчас пока она растет глазное дно не будет как в обычных вытягиваться и минус расти соответственно

Аноним 678: И насколько реально, что зрение в них не падает?
модератору

про стеллест тут отдельная тема

моя просто не носила ранее
хочу понять насколько ей хватит первых очков
стелест выйдут под 40 с оправой

наш вариант сейчас под 20 , пусть адаптируется

С детства и до лет 25-26 ходила в очках и линзах. Зрение быстро ухудшалось, пока не сделали мне склеропластику. Через полтора года после первых родов сделала лазерную коррекцию зрения. Очень ждала эту операцию. Было минус 10, а тут раз и единица Буквально пару лет нарадоваться не могла. А после вторых родов зрение стало падать Вот прям глубокое разочарование. Столько лет ждала хорошего зрения, и на тебе, снова очки. Но потом взглянула на ситуацию по-другому. Смысла себя жалеть и накручивать нет, ничего это не изменит. В любом случае, сейчас гораздо лучше, чем было: раньше, как слепой котенок без очков, а сейчас могу и без них обойтись, но за рулем всегда надеваю, да и дома сейчас уже привыкла в очках гонять. Возможно, в будущем повторю операцию, если это будет возможно. Думаю, что необходимо время привыкнуть к очкам и плюс постараться принять ситуацию.

А я не понимаю, как при зрении -1,5 не носить очки? Там на расстоянии 50 метров уже нечетко видно.

Milena29,
Нормально, мозг воссоздаёт картинку. Лучше, чем с очками этими мерзотными ходить. Мне любые не идут либо я не готова тратить тысяч 30 на "красивые"

Аноним 391,
Один в один ситуация, тоже минус 10 было. Тут конечно правы вы, очки на минус 10 и на минус 1-3 это две большие разницы во всех смыслах
Lestat,
Не вижу связи))) я хочу все видеть, включая морщины
А вообще, мне уже 40, когда я еще постарею, можно уже и хрусталик будет поменять))))

Аноним 259,
У меня рискованна вторая операция , так как большой минус, хотя и возможно, но я не хочу рисковать, да и возраст уже, могут отказать из за риска скорого развития возрастной дальнозоркости

-1.5 же можно и без, а очки только за рулем, ТВ-когда остро нужно ясно видеть. Поэтому я и отказалась от идеи лазерной коррекции зрения, поскольку нельзя носить линзы после, в случае повторного снижения. Подумала, что линзы - меньшее из зол. У самой -4))

Аноним 4,
Автор, как я вас понимаю!
У меня другой бзик: не могу смириться с очками в силу возраста.
Мне кажется, надела очки- все, значит, старушка, надо на кладбище ползти
Поэтому одену- сниму- одену- сниму.

Аноним 279: Какая вы сама... недалекая и не умная

А в очках все умные и далёкие? Я ж других не отговариваю, абсолютно насрать, пусть носят.

Долорес Клейборн: А в очках все умные и далёкие?

Если надо объяснять, то не надо объяснять.

Аноним 279,
Не обьясняйте,все равно едва ли что-то путное скажете. Судить об умственных способностях человека по желанию носить/не носить очки - тоже не признак ума.

Аноним 4,
Где коррекцию делали? Тоже не ношу очки, -2,2,25.

Аноним 644,
МНТК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы