Как смириться с очками?

Milena29,

Я при -7 умудрялась приспособиться ходить (жить) без очков, надевала только на пары, за компьютером и за книгой. Сейчас ношу линзы и так уже бы не смогла. Очки всю жизнь категорически отрицала на каждый день, вот неудобно в них и всё, особенно с таким минусом.

Аноним 5: Я при -7 умудрялась приспособиться ходить (жить) без очков

ничего себе)) у меня -1,5 и -2,5. Я не могу без очков/линз, даже дома ношу. Иначе чувствую себя кротом слепым.

Аноним 445: Это индивидуально.

Так я не пишу ,что у всех подряд. Конечно индивидуально.Ну вот так врач сказала, что отслойки разрывы у кого- то большинство носили МКЛ годами. Особенно те, кто давно начал, тк качество линз, по сравнению с современными оставляло желать лучшего....

Аноним 5: при -7 умудрялась приспособиться ходить (жить) без очков,

Жить в размытом мире... Не видно ж нифига я с -3 надела на постоянку. А то все безликие. В магазине цен не видно, автобусы и прочее.

Вопрос по большому счету в том, что миопия -1 - 1,5 истинная, связанная с ростом глазного яблока или ложная, связанная со спазмом аккомодации. Если спазм - то откапывать глаза мидримаксом и делать гимнастику для глаз и стимулирующие глазные мышцы физиопроцедуры.
Я оперировала глаза 20 лет назад и зрение лет 18 держалась в пределах -0.5 - 0.75. Всю жизнь на компом по 12 часов. Сейчас да, и минус и плюс одновременно. И это не компенсируется и дико напрягает.
После лазера я 1,5 месяца не читала, не смотрела видео, не работала. Я была на больничном. Может это позволило сохранить зрение. Ну и подготовка , полное обследование, наблюдение несколько лет перед лазером тоже было.

Аноним 5,
В юности у меня подруга была такая. У неё было вообще минус 14. Ходила без очков, никто не знал, что она не видит нифига. Я узнала, когда сказала ей вон гастроном через дорогу, туда зайди. И она мне - где? Она не видела огромные неоновые буквы. Я в ужасе помню была как так, человек же не видит почти ничего на расстоянии вытянутой руки и не носит очки. Как её машина не сбила, даже не знаю. Но я впечатлила и прям следила за ней на улице мало ли что произойти может. А потом у моей дочери стало минус 7. Я сильно пугалась и убеждала не игнорировать очки

svetlonio,

Я примерно так же маскировалась и никто не догадывался, хотя дальше носа все размыто было 😁👌

Аноним 4: Ч

У меня всю жизнь было отличное зрение. Сейчас с возрастом развивается дальнозоркость. Сейчас +1,5. Как же меня это БЕСИТ!!!! Бесит, что состав на упаковках не вижу, бесит, что нитку в иголку не могу вставить. Очки постоянно забываю.
Серьезно подумываю сделать операцию. Но, говорят, при таком + не делают скорей всего.
Пойду после НГ на консультацию.

Аноним 5:
Я примерно так же маскировалась и никто не догадывался, хотя дальше носа все размыто

Мы с подружкой так гуляли, я ей говорю, вон парни идут, она тут же очки в карман но это еще в школе было. Конечно, очки это не удобно. Зилй он запотевают. Муж для чтения носит одни, для жизни другие, но линзы не хочет, привык.
Еще очки не удобно для тех, кто по старости плохо текст видит, на человека смотри -снимай, на договоо- одевай.

Lav@nda: Сейчас +1,5.

Lav@nda,
Интересно, а плюс тоже корректируют? Я не знала.

svetlonio,
Так тут скорее психолог нужен.
В чем ужас носить очки?
Ничего в этом страшного нет. Все проблемы из головы.

Аноним 5,
При минус 7, это просто не удобно так жить.
Постоянно ничего не видишь, щюришься.

Аноним 4: спустя три года выписали очки на -1.5

мне кажется у меня где-то такое зрение, я не ношу, мне ярко и резко

Витамин,

Я не щурилась, но по мне было не видно, что не вижу

Аноним 5,
То есть реально вы не видели?))

Витамин,
Конечно, при -7 сложно что-то видеть)

Оптикометрист подобрала двое очков- для дали и постоянного ношения и ещё для чтения/ рукоделия/ компьютера/ телефона. Так вот моя печаль, что эти очки нужно постоянно менять в быту. Не могу привыкнуть.

Витамин,
В чем ужас начать пользоваться при ходьбе палочкой когда раньше бегал ? В чем ужас осознать, что перестал слышать то, что слышал?

svetlonio,
Так и я про что? Очки, линзы - отличная помощь человеку. Если нет возможности сделать операцию.
И не стоит даже переживать.

NasTurZiya: Вам надо примерить не такую контрастную оправу. И размер поменьше.

+++
Аноним 4,
У вас лицо овальное, почти все оправы хорошо будут сидеть, просто будет подобрать! Даже та, которая на вас сейчас, очень неплохо смотрится, но я бы еще попримеряла. Одну пару для дома оставите, другую "на выход".)
Свои последние очки я купила, перемерив, наверное, штук 50 оправ, и это не преувеличение (у меня лицо круглое и широкое).
Выложу ненадолго.

Витамин:
Так и я про что? Очки, линзы - отличная помощь человеку. Если нет возможности сделать операцию

мы про разное вообще. Сами по себе очки не ужас. Человек не может смириться с тем, что утратил возможность хорошо видеть и не сможет больше без очков. А не то, что очки некрасиво. Смириться с тем, что чего то не будет никогда - вот в чем проблема то у многих, отвергающих очки

Аноним 761,
Вас очень красиво дополняют очки 😍

Игогоша: Ну вот так врач сказала, что отслойки разрывы у кого- то большинство носили МКЛ годами. Особенно те, кто давно начал, тк качество линз, по сравнению с современными оставляло желать лучшего....

Тоже всю жизнь носила линзы, больше 20 лет наверно, не помню когда начала уже. Но сразу носила Джонсоны - не экспериментировала. Когда была первая беременность - прижигали, сейчас спустя 8 лет снова беременна, проверялась на этот счет - врач сказал все норм, ничего делать не надо. Сейчас больше ношу очки потому, что их просто легче снять надеть, работаю удаленно. В офис ходила в линзах, сейчас бы наверно продолжала в линзах ходить в офис, потому что бесит когда они запотевают на морозе, если бы работала в офисе... Хотя хз

Аноним 5,
Спасибо большое! Я тоже очень долго к ним привыкала, как автор. До этого носила линзы около 25 лет.
Отслоек никаких и прочего не было, просто с возрастом я в линзах стала плохо видеть вблизи. Без линз вижу вблизи прекрасно, но, естественно, не вижу вдаль. Поэтому очки. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы