Как смириться с очками?

Pinк Rаbbit: Сейчас второй год в линзах,

С линзами аккуратнее. Ношу с 15 лет. То есть 20 лет. Тут недавно открыли мне глаза. Что проблемы с сетчаткой в основном у тех, кто носит линзы. У меня куча разрывов. Мне тут врач сказала на приеме. Я прям офигела. Никто нигде раньше не говорил.Типа лучше хорошие очки. И вероятность положительного исхода после коррекции намного выше. Я не врач. Но вот, что сказали, то и говорю.

настя_,
Мне 40, тоже линзы носила около 20 лет и пошло отторжение, сейчас ни за что не хочу ничего в глаз засовывать
А вы докорекцию делали? На сколько хватило?

Аноним 4: А разве астигматизм не компенсируется очками?

Операцию нельзя. Очки не удаётся подобрать. Говорят, что астигматизм с детства. Проявился после 50 лет. За рулём и за компом очень сложно. Бесит.

Аноним 4: После лазерной коррекции линзы невозможно носить, по крайней мере, врач так сказал, так как роговица имеет неестественную форму

Если так, то только смириться, не пожалейте денег на хорошую оправу

Surochek_: Мне 37, в октябре этого года мне выписали мои первые очки. Очень понимаю ваши чувства

Тоже автора понимаю, я купила свои первые плюсовые в 49 лет, и то меня это угнетает, надеваю только когда одна дома

Аноним 4,
Докоррекция была через полгода там же в микрохирургии. Зрение стало падать примерно через 5 лет. Медленно но верно:( Этим летом ходила на проверку так же в микрохирургию и мне сказали,что сейчас вообще не делают второй раз данную процедуру, т.к это очень плохо для роговицы.

Аноним 14: не принимает у меня мозг такую коррекцию, реакции - словно внезапно очень укачало, до дезориентации в пространстве(((

Мне на пробу поставил врач линзу, которая на 100% компенсирует мой астигматизм. Я когда стала вставать - врач стояла рядом со сной и держала за ручку. Без ее помощи я бы упала. Все поплыло, затошнило.
Первые мои очки компенсировали астигматизм процентов на 85. Сейчас изменили на 90%.
"100% компенсации взрослый мозг не воспримет. Только в детстве это возможно" (с) врач окулист.

Аноним 4: посоветуйте форму очков мне,

Вам можно поменьше очки, у вас личико узкое. На вашу форму лица - тьма оправ )).
И, кстати, вам хорошо в очках

alenushka25,
Бог с ними с очками, как же вы классно одеваетесь! Сохранила себя пару ваших образов! Ну класс! Жаль что не ведете какой то блог, (я уже у вас спрашивала).

Не успела платье разглядеть(( верните плиз на пару секунд

Игогоша,
При чем здесь самооценка вообще? Мне лично некомфортно в очках, хоть какие они дорогие.

Аноним 4: Мне посоветовали салон Очки для Вас

заказываю только там, кстати. И микрохирургия глаза их хвалит.

Аноним 191,
Вы первый взрослый от кого я слышу про ночные линзы. На сколько вам хватает запаса шрения после ночи?
У меня дочка в них, у многих в окружении дети в них, но я сама не решаюсь. Обычные линзы не могу носить.

ХавроньяНикифоровна,
Спасибо, мне приятно

Аноним 744: Жду, что с возрастом на плюс пойду и сравняется

Это так не работает. Вы просто плюс к тому, что не видите вдали, не будете видеть и вблизи.
Будете видеть в метре от вас хорошо.

Аноним 552: некомфортно в очках, хоть какие они дорогие.

Почему??? Дело то не в цене. Неправильный подбор?

Автор, я вас понимаю
Ненавижу очки, какими бы модными они не были
В лазерной операции мне Отказали несколько раз, но Вселенная меня услышала и у меня была катаракта
Заменили хрусталик и теперь идеально уже 1,5 года. Без очков и линз

Поизучайте этот вопрос, может можно и в вашем случае еще сделать
Я знаю что делают операции, когда перед хрусталиком вставляют линзу

Аноним 4: посоветуйте форму очков

youtu.be/HD2UnhF27Po

Аноним 4,
Вам очень идут очки. У вас тип внешности такой доминантный, вы софт драматик, скорее всего, очки из толстого пластика, даже яркие, как модный аксессуар вам пойдут. Мне нравятся очки у Малки Лоренц, она тоже софт драматик, как и Софи Лорен. Сорри, они старше вас, но смысл ясен, надеюсь

Аноним 4: выписали очки на -1.5.

На -1,5 можно и не носить.
У меня такое. Достаю только за рулем, в аэропортах/вокзалах, на концертах и тп.
Но опять же надо уточнить у врача. У меня стабильное и не падает. Очки у меня это уже просто коррекция зрения, а не лечение.
У детей, например, очки при -1,5 это лечение, ту глаз растет.

Автор, я уже 17 лет в очках. До этого носила линзы. Потом начала работать и купила свои первые очки) и всё, линзы носить не смогла- был жуткий дискомфорт и глаза краснели. Я с 13го года ношу оправы Силует. Они недешевые, но стильные)) Я домохозяйка, постоянно с детьми, и очки органично вписываются в мои спортивные костюмы и джинсы)) Сейчас хочу купить солнцезащитные с диоптриями, так как машину водить, когда слепит солнце, очень неудобно ((( Поэтому выбирайте бюджетный вариант пока привыкаете. А когда свыкнетесь с мыслью очков и когда зрение перестанет снижаться, то выберете себе подороже что-то.
Я теперь без очков на себя в зеркало смотреть не могу)))) мне кажется, что у меня голое лицо и чего-то не хватает)

alenushka25,
Спасибо

Аноним 4,
Я вас понимаю!
С детства очки, ненавижу уууу!!!
Очки до 18 лет, потом 12 лет линзы, потом операция, сейчас прошло 10 лет после операции, зрение начинает садится, но на очки снова не готова поа что, прямо неттттттттт.....
Хотя на других очки очень нравятся, но сама нет.

Аноним 4,
После отторжения линзы, я операцию сделала

Аноним 790,
У меня врожденный астигматиззм

У меня тут дочке диагностировали миопию((
Вот этого производителя понравилась оправа
yandex.ru/products/product/1898994157/sku/101948541992
Какой то там металл вес 3 грамма
И линзы заказали аналоги стеллест
noshu-linzu.ru/id/linza-perifokalnaya-polimernaya-cryol-1-56-focusplus-shmc-15090.html
Посмотрим через пару мес насколько часто нужно ей будет менять
Заявлено что с такими линзами зрение дальше не падает

Она очки не носила, считаю что если для постоянной носки нужно брать самую легчайшую
Что бы вес ощущать по минимуму

Повторную операцию не предлагать? У меня ЛК была в 2015 году, какое -то время 100% и потом началось по-тихонечку снижаться (я была готова, т.к. минус был большой и заранее предупреждали, что, скорее всего одной ЛК не обойдется). Но и я то счастлива была, -2 это не - 9.5 очки купила, носить не смогла, бесили жутко линзы надевала (да, после ЛК линзы совершенно так же ощущаются, как и до) когда за руль надо было. 2 года назад сделала докоррекцию, зрение 100%. Не падает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы