Как смириться с очками?

Аноним 4: очки на -1.5.

ношу только за рулём. Или смотреть что-то интересное вдали. В повседневной жизни они не нужны.

настя_,
А Вы какую операцию делали? Я делала Смайл в феврале, но не удачно: с -7,5 и - 7,0 до -1,5 и -1.0. Перед операцией сказали, что дают пожизненную гарантию. И, если что, исправлять будут за свой счет.

freken_cnork,
Я дважды ласик делала. После первого раза было -1.5. Промежуток между первой и второй полгода. Но примерно через 5 лет зрение стало медленно но верно опять ползти вниз. По итогу за 10 лет -4

настя_,
А гарантию они Вам не давали на операцию? Или Вы сами не стали а третий раз переделывать?

Гарантия год. А зрение стало падать через 5 лет. И дело не только в гарантии. Во время данной процедуры истоньшается роговица и если она становится ниже допустимой нормы,то гарантия уже не действует. Роговица сама по себе не восстанавливается и никакими лекарствами/таблетками ее не восстановить. На данный момент она ниже нормы и больше данную операцию делать нельзя. Может что-то в будущем и появится (медицина не стоит на месте ). Но сейчас у меня один вариант- это очки линзы нельзя, операций тоже никаких не предложили

настя_,
У вас есть вариант поставить иол

Аноним 4: После лазерной коррекции линзы невозможно носить, по крайней мере, врач так сказал, так как роговица имеет неестественную форму

у подруги зрение было минус 12, сделала лазерную коррекцию, через какое то время все равно на миус 3 откатилось. носит линзы без проблем.

Поддержу. Такая же ситуация. В 2011 делала операцию, было -5. Сейчас после 2х родов -2. Очки. Линзы разные подбирали, не подходят. Дело вообще не во внешнем виде, можно или не модно. Это жутко не удобно!
Но что делать. Носим дальше.

Аноним 4,
Прочитала в интернете,что ее ставят при катаракте. К счастью у меня нет такого диагноза

настя_,
При катаракте меняют хрусталик вроде, а имплантация иол может быт сделана чисто для коррекции зрения, особенно при высокой миопии. Сейчас даже не рекомендуют делать лазерную коррекцию при миопии ниже -8, но мне 4 года назад не предлагали альтернатив….

Добрый день!
По теме, вероятно, только взрослое принятие ситуации.
Нужно, значит нужно, как говорится жизненный момент.

Сама сейчас на пороге похода в магазин.
Минус с 3его класса. Школу заканчивала с -5. Очки не носила на улице вообще. Только дома, чтобы никто не знал.)))
Это ужасно, но я не смогла это переступить.
Но это уже в прошлом.
Я бы со своими детьми настояла и как-то проработала этот момент.
Потом линзы больше 15 лет.

Сейчас видимо придётся купить очки.

Может кто посоветует- с -6 какой вид линз нужно брать, чтобы они были максимально тонкие и естественные.
В принципе планирую 1 очки пока, но они должны быть хорошие)

Аноним 4: потом лазерная коррекция, неудачно

Пожалели, что сделали операцию? Что бы вы сказали бы тем, кто собирается на коррекцию?
По теме, я в ещё бОльшем шоке была, когда дочери выписали очки, жизнь вот прямо остановилась. Помню, вернула меня в реальность фраза знакомой, ну ты что? глазки накрасим, линзы оденем, замуж выдадим. Прямо физически почувствовала, как мозги на место встали.
Вам посоветовала бы не покупать черную оправу. Голубую, розовую, белую, только не черную.

Anastasijka: Я бы со своими детьми настоял.

нуу, я б сказала-позитивно мотивировать на ношение очков. В конце концов, позже можно на линзы перейти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы