Лечение хеликобактер пилори антибиотиками. Работа и побочное действие.

Аноним 351: обнаружен

Это основное) у других не обнаружили вы же тест скорее всего делали, не биопсию всем. Спорить не буду.

В 33 ГКБ есть чудесный гастроэнтеролог, преподаватель , кмн Прохорова ЛВ. Это если есть у кого вопросы, это ее тема.

ХавроньяНикифоровна: Очень.
Более того, без клинической картины вообще Нр не лечат уж давно. Только при наличии гастрита, язвы. Само по себе ни о чем не говорит инфицирование.

вы врач? гастроэнтеролог? вопрос без иронии

ХавроньяНикифоровна: В 33 ГКБ есть чудесный гастроэнтеролог, преподаватель , кмн Прохорова ЛВ. Это если есть у кого вопросы, это ее тема.

как раз у нее мы всей семьей и наблюдаемся, я более 10 лет, муж третий год

ХавроньяНикифоровна: вы же тест скорее всего делали, не биопсию всем.

Спасибо, но биопсию всем без симптомов и с отрицательными анализами делать не буду, это очень инвазивная процедура.

Аноним 863: Мне сказали, если начинать лечение, то мужу тоже надо. Иначе бесполезно....

А потом сходите в ресторан или кафешку на работе и подцепите снова.

ХавроньяНикифоровна: Но если есть у вас Нр то есть и у вашего партнера и у детей. Это нужно иметь в виду

Аноним 351: Это не всегда так, у меня в семье у единственной хеликобактер обнаружен.

+++
у мужа обнаружен, у меня сомнительный результат теста, у сына не обнаружен

Аноним 351: Спасибо, но биопсию всем без симптомов и с отрицательными анализами делать не буд

Дак и правильно, я бы своим тоже не стала делать)
Я к вопросу о том, что лечить только при заболевании, а не при инфицировании.

KateS: вы врач? гастроэнтеролог?

Да. Нет.

KateS: я более 10 лет, муж третий год

Правильно. Замечательный специалист. И ее первые слова, что лечимся всей семьей при проблеме.

ХавроньяНикифоровна: Но если есть у вас Нр то есть и у вашего партнера и у детей. Это нужно иметь в виду

Знаю. Муж готов лечиться без анализов. Но это финансово как-то недёшево((
Дети: одному 10, его нет смысла пока лечить. Другому 20. Почти отдельно живет. Тоже есть проблемы с жкт. Позже отправлю тоже на анализ

Аноним 651: Лучше в отпуске лечиться или больничный оформить каким- нибудь способом. Сейчас 3й раз предстоит, я боюсь уже.

Написали на назначении, что пациент трудоспособен)))

Аноним 651: Автор, к кому ходили? Фамилию врача напишите пожалуйста?

Федорова 33 больница, тут отзывы читала. Она по печени, поджелудочной, желчному, гэрб специализируется, как я поняла. В начале года хотела записаться к Лосевой, но не было талонов. Поставили в лист ожидания, перезвонили только через 3-4 месяца, что освободилась время, а я далеко была, да и уже забыла, что стояла на очереди к гастроэнтерологу. Сейчас опять взялась за здоровье, сходила за назначением и буду лечиться. Следующая явка через шесть – восемь месяцев и повторно фгдс

Аноним 165: потом сходите в ресторан или кафешку на работе и подцепите снова.

Я это все знаю. Буду очень щепетильна, буду ходить со своей тарелкой и столовыми приборами к родственникам на праздники. Я серьёзно. В ресторанах не едим.

ХавроньяНикифоровна: Но если есть у вас Нр то есть и у вашего партнера и у детей.

у нас муж лечил язву и Нр, проверяли детей ни у кого Нр не обнаружен

ХавроньяНикифоровна: вы же тест скорее всего делали, не биопсию всем.

не всем, но кому делали, Нр отрицательно

Chouchou: Все в норме оказалось. Далее расспрашивала, был ли стресс в последнее время и тп.
Я тогда действительно была в стрессе из-за смены работы и деятельности в целом.
Прописала мне диету и лёгкие успокоительные травки. Прогулки и следить за эмоциональным состоянием. Все.
Через некоторое время успокоились нервы и желудок больше не беспокоил совсем. Прошло уже года 3.

Я третий год живу с сильнейшим рефлюксом! У меня обжигает пищевод, изжога, из-за этого постоянно краснеют щеки и держится Субфебрильная температура, у меня затуманенная голова, постоянно плохо себя чувствую, болит голова так, что никакие таблетки не помогают. Из-за рефлюкса в ушах постоянно жжение и заложенность. Появились постоянные отиты. Последние два года появилась аллергия на любой алкоголь! Появилась аллергия на наращивание ресниц, много лет наращивала, и раньше проблем не было. У меня последние два года высокие эозинофилы, значит, идёт аллергическая реакция (возможно, это и паразитоз так проявляется). Безумные отрыжки, ком в горле не дают мне уснуть! Воздух давит и выходит и выходит непрерывно. Я не могу голодать, иначе у меня отрыжка ещё больше усиливается, из-за этого очень сильные головные боли. За два года я прошла кучу врачей: и невролога, и психиатра, и к мануальному терапевту ходила, принимала антидепрессанты. Обращалась к нутрициологам, регулярно восполняю свои витамины, которые у меня в дефиците. Вес ползёт вверх! Высокий инсулин. Не могу похудеть, потому что замкнутый круг: из-за голодания рефлюкс очень сильно усиливается, приходится закидывать еду лишний раз, чтобы отрыжка отступила. Знаете, как надоело мне это состояние? Я уже много, что испробовала, по анализам всё более – менее. Поэтому планирую пролечиться, потому что многие пишут, что стало лучше после лечения. У меня порой бывает такое плохое самочувствие из рефлюкс, что я даже жить не хочу…
И и с детства у меня сильнейший Галидоз (очень неприятный запах и привкус во рту). Сколько себя помню, всегда очень сильный. Как не лечить?

И последнее напишу, на последних американских симпозиумах говорилось о целесообразности лечения Гэрб у молодых с помощью эрадикации Нр. Но сами же себя опровергали тем, что Нр не влияет на клинические симптомы гэрб и не влияет на осложнения его. Плюсом резистентные штаммы выращивает.
Поэтому грамотного нужно гастроэнтеролога. У лечения гэрб 3 кита и 2 подхода:1. это ИПП (омез, рабе), 2 антациды и алгинаиы 3 Н2 блокаторы.
И две схемы. Подробно напишет гастроэнтеролог. Нового ничего не придумано.

Аноним 893: краснеют щеки и

Аноним 893: появилась аллергия на любой алкоголь!

У меня тоже самое появилось после ковида: розацеа и непереносимость алкоголя. Желудок никак не беспокоит, но по данным ФГДС- воспаление и хеликобактер.
Поэтому тоже буду лечить.

Аноним 651: Ещё, я узнала, что для успешного излечения нужно пить хелинорм 2 недели вместе с антибиотиками.

Не вместе, а сразу после
У меня схема лечения чуть ли не на 4 месяца. Потому что бережная))
Я была в Новой больнице, очень мне врач понравилась. Впрочем, там все гастроэнтерологи замечательные.

Аноним 893: Муж готов лечиться без анализов.

Дыхательный тест пусть пройдет. Зачем лечиться без анализов?..

Аноним 893,
А на паразиты вас не отправили сдавать? Я такую кучу всего на паразитоз сдала
У меня к хеликобактер ещё и клебсиелла высеялась…
И я тоже пошла не только из-за желудка. Кожа хуже стала, но, самое главное, ферритин утекает куда-то… Заколебалась его повышать. Волосы лезут со страшной силой. Вес вверх ползет, при нормальном питании. А ещё раздражительная стала сверхмеры. Да, у меня щитовидка проблемная, но компенсированная.
Поэтому решила поискать со стороны гастроэнтерологии. Посмотрим, каков будет результат.
Я обширное исследование прошла перед назначением лекарства. Включая колоноскопию и фгдс. Полипы ещё походя удалили, в кишечнике вот только остался, пойду после лечения на удаление🤦‍♀️ещё узнала, что у меня двойной загиб желчного…

Идите, автор, конечно, к врачу, в Новую больницу.

Chouchou: Хоть бы предложили дополнительные анализы. Нет, зачем)

По каким анализам вам назначили лечить хеликобактер? Я сдавала дыхательный уреазный тест и делала в ФГДС с седацией в 33-й больнице у Балуевой. И там, и там Helicobacter. Вердикт двух врачей – лечить Helicobacter с моей симптоматикой.

Аноним 351,
У меня тоже это все после Ковида появилось

Аноним 634: на паразиты вас не отправили сдавать? Я такую кучу всего на паразитоз сдала

Врач сказал, что пока упор на Helicobacter. На паразиты я пыталась обследовалась, кал сдавала несколько раз, дважды кровь на антитела. Всё отрицательно. Последний раз в лаборатории лаборант (знакомая) со мной поговорила тет-а-тет и сказала, что какие-то фрагменты увидела и надо ещё много раз сдавать. Я ещё с детства речную рыбу ела. У мамы описторхоз был лет 15 назад, она его помощью зондирования выявила и лечила в инфекционной больнице в стационаре. Потом у нас в городе зондирование вообще перестали делать, так как это недостоверной анализ (по словам врача).
Хеликобактер пролечу и пойду зондирование делать, в 33-й больнице нашла

Аноним 634: ферритин утекает куда-то…

Я к врачу и пошла в новую больницу. К Фёдоровой. У меня тоже с щитовидной проблемы. ТТГ не настолько высокий, чтобы назначать гормоны, по словам врача. Ферритин тоже падает и падает вниз, уже гемоглобин за два года снизился со 145 до 125. Но у меня ещё миомы выявились вдруг. Они тоже на себя тянут в этом плане.

Аноним 893: Но у меня ещё миомы выявились вдруг. Они тоже на себя тянут в этом плане.

О, это тоже, да… Триединство во всей красе! И грудь с кистами, и в матке миома, слава Богу, маленькая
Маммолог тоже, кстати, порекомендовал схему лечения, где можно просто от питания отказаться, перейти на таблетки Вобэнзим горстями пропить. Почитала, есть такой протокол. Может после нового года решусь на него…
У меня вообще этот год ознаменовался девизом «давай, давай лечиться!» Прям бесит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы