Лечение хеликобактер пилори антибиотиками. Работа и побочное действие.

ХавроньяНикифоровна: И ее первые слова, что лечимся всей семьей при проблеме.

правильно. и её ответ на мой вопрос не будет ли потом повторного заражения: не будет, ей не известны такие случаи

KateS,
Удивительное рядом. Ну да ладно.

Chouchou: И все

Что значит ваше сообщение? Не поняла

Аноним 893: . У меня последние два года высокие эозинофилы, значит, идёт аллергическая реакция (возможно, это и паразитоз так проявляется)

Паразиты очень вероятно. Вся клиника присутствует + эозинофилы

Аноним 893: кал сдавала несколько раз,

Вообще бесполезно, хоть живого червяка положите, напишут: не обнаружено

Аноним 893: кровь на антитела.

На описторхоз или что?

Octavia:
На описторхоз или что?

Аноним 351: Мне выписали Кларитромицин и Амоксициллин.
И еще Омепразол одновременно зачем-то.

Такие же антибиотики назначили. Амоксициллин по 1000 мне два раза в день даже.
Эзомепразол (ИПП) тоже назначен. Не хочу его пить, но придётся, чтобы антибиотики действовали.
Ещё энтерол назначен, висмут (де-год), пепсан р, итоприд. Эзомепразол принимать 5 месяцев!!!(((

Аноним 893,
А эозинофилы у вас повышены? И эозинофильный катионный белок сдавали? Это я про паразитов

Аноним 893: Подскажите, кто имеет опыт в лечении хеликобактер пилори?
Врач назначил лечение двумя антибиотиками (амоксициклин и кларитромицин) в течении 14 дней.
Боюсь начинать, так как работаю: вдруг побочное действие в виде диареи начнется.
Как у вас проходило лечение? Ждали отпуска? Или лечились, пока работали?
В кабинете нас 6-7 человек, разнополые. Боюсь, вдруг что-то не так пойдет. Пробиотик купите обязательно для микрофлоры, даже лучше синбиотик, чтобы и про и пребиотик сразу, и еще вентрамином слизистую поддерживала. Лечение хоть и долгое, но зато после антибиотиков ничего с жкт не случилось и от бактерии удалось избавиться.

Аноним 927: эозинофилы у вас повышены? И эозинофильный катионный белок сдавали? Это я про паразитов

Эозинофилы повышены два года. На хеликобактер тоже могут быть повышены. И на паразитов. Эозинофильный катионный белок не сдавала

Я прочитала недавно, что наряду с лечением антибиотиками от хеликобактера, нужно сделать гигиеническую чистку зубов. Потому что хеликобактер живет также в зубном камне (биопленка) и при проглатывании может вызывать повторное заражение.

Аноним 351,
А антибиотик во рту не убьёт бактерии?
Он же действует на весь организм.
Мне врач сказал, что надо зубную щетку сменить после лечения.

Начинаю новые препараты или в пятницу вчером или в субботу утром. Чтобы за два выходных понять как реагирует организм. Дальше по ситуации.

Аноним 893,
У сестры была диарея плюс боли сильные.

Мне такие же антибиотики врач назначала. Пропить смогла только 2 дня: рвота, понос ( извините), очень сильные боли в желудке. На второй день уже даже воду пить не могла. Но это, видимо, моя индивидуальная реакция на препараты.

Аноним 893,

Автор, как у вас дела? Пропили курс? Удалось вылечить?

Ansans: Автор, как у вас дела? Пропили курс? Удалось вылечить?

Курс пропила, нормально. единственное, что после этого в течение трёх месяцев не могла вообще яйца есть, на них болел желудок и была диарея. До этого никогда на яйца не было такой реакции, яйца очень люблю в любом виде и постоянно на завтрак их кушала. Лечилась в январе от хеликобактер. Сейчас яйца более менее могу употреблять. Повторно анализ на хеликобактер не сдавала, планирую в конце лета, врач назначила явку на август. Зацикленности на том, что снова заболею нет. Единственное, на работе не разрешаю пробовать из моего контейнера принесённую еду… Да да, у нас есть такие сотрудники, которые видят еду в контейнере на кухне в обед и просят попробовать.

Была диарея сильная пару недель, пока лечилась. Потом подействовал энтерол, диарея прекратилась. За две недели похудела на 5 кг. Носила большие урологические прокладки, чтобы не было конфуза если что

А у меня на третий день приема антибиотиков началась сильнейшая слабость и рвота. Бросила лечение. Но все равно лежу второй день тряпочкой и улучшений в моем состоянии нет((

Аноним 893,

Что-то изменилось, в состоянии? Весе?

Аноним 408: А у меня на третий день приема антибиотиков началась сильнейшая слабость и рвота. Бросила лечение. Но все равно лежу второй день тряпочкой и улучшений в моем состоянии нет((

Боюсь этого тоже :( а что врачи говорят, если тяжело проходит лечение? Терпеть или пить до конца?

Есть какие-то способы узнать заранее подойдёт ли антибиотик, может какой-то анализ на это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы