Как вы попадаете в бесплатную поликлинику? Тема ПЯ

Аноним 198,
Скоро в Академе откроется своя большая поликлиника, огромная часть пациентов уйдёт в неё, на Северном и Московской разгрузятся.

Аноним 266,
У меня в Сочи примерно так. Прикрепилась на днях к поликлинике, через 2 дня к терапевту попала, она мне все талоны выписала, на КТ через несколько дней. Вчера была у гинеколога, она результат КТ в базе уже видит, на УЗИ записала на 12.12. Я не спешу, мне норм.
Везде по записи без очереди.
Это я в отпуске решила попроверять, что можно по ОМС.

Элениребята,
Очень хорошо, что где-то медицина работает

Биполярная сова: планово в 9ку на прием

В 9-ку сейчас самим нельзя записываться только через районную регистратуру.
Тоже меня 1.5 месяца мурыжили

Элениребята: У меня в Сочи примерно так. Прикрепилась на днях к поликлинике, через 2 дня к терапевту попала

Немудрено, в ноябре месяце. Интересно, как это работает в Сочи в высокий сезон.

В Екб я летом стараюсь все делать. Пока пенсионеры в садах-огородах. Осенью - зимой только в крайнем случае.

Аноним 746: Интересно, как это работает в Сочи в высокий сезон.

В высокий сезон местным не до больниц очередь не создают.
Хотя подруга летом к терапевту свободно попадала и все направления получала.
Я детке летом зубы лечила в государственной. У нас отличная стоматолог.

Аноним 897: сама лечусь по ДМС, даже представить страшно, как бы я по ОМС лечилась,

Я тут тоже три месяца по ДМС пороги обивала у всех врачей. По кругу гоняли и на обследовали всё что можно а толку ноль, только витамины на выписывали.
И просто случайно попала к хирургу в муниципальную поликлинику. И она с одной минуты поняла мою проблему и просто один укол вколола с нужным лекарством. Утром следующего дня я как новенькая проснулась. До сих пор в шоке. Вот что значит специалист! А не эти, которых набрали по объявлению. Хорошо хоть не покалечили.

Аноним 198: Через госуслуги у меня вообще стоит неправильное прикрепление, я всю жизнь отношусь к поликлинике на Московской, сейчас там есть талоны только на Посадскую и Опалихинскую, в колл-центре мне сказали, что если я туда запишусь и приду, меня не примут, так как ошибочное прикрепление.

это не ваши проблемы, записались и идите. Я тоже через ГУ могу записаться к любому врачу любой поликлинике своего района.

Kor.ka: А не эти, которых набрали по объявлению. Хорошо хоть не покалечили.

так я в хорошие клиники хожу, типа Новой больницы, УГМК, 365 и др. У нас от работы хороший ДМС (тьфу-тьфу не сглазить бы).
Частных клиники со сомнительной репутацией нет в нашем списке от страховой.

В моем случае при желании я бы по ОМС не попала, так как нет прописки, и, как оказалось проблема прикрепиться к поликлинике, требуют подтверждения проживания, то договор аренды, то трудовой договор. Даже в страховую звонила, они сказали, что, да - поликлиника сейчас вправе требовать такие документы, даже с юристом закон поднимали.
К счастью сменила работу, а на работе ДМС, на том и успокоилась.

Аноним 897: типа Новой больницы, УГМК, 365 и др

А я про них и пишу. Особенно здоровье 365. Спасибо что не покалечили.
У нас тоже по ДМС "хорошие клиники ". Ладно когда ничего не болит, можно и походить витаминки пропить без последствий.

Аноним 746: Верх-Исетский район – t.me/+wlp8xnjKbKQ0NGQy

подскажите, пж, а как вот это в Телеграмм на смартфоне искать? ниче не получается
нашла!

я и ребенка и себя записываю через госуслуги
Я приписана к поликлинике на Уралмаше, но хожу на Бебеля. Без проблем принимают, слова никто не говорит.
Ребенка тут записала к другому врачу (у нас своего врача на участке очень давно нет а временный постоянно меняется). Так таааааааааак фыркнули на нас, что мы записались не к тому врачу (причем у ребенка прикрепление именно к этой поликлинике)
Записалась как-то к стоматологу на Пушкина по ОМС (просто ближайший талон был именно там), мне нужен был хирург. Тоже с очень недовольным видом в регистратуре приняли. Но все же приняли

Nadezhda_523: Через госуслуги стала записываться. К терапевту точно можно

Нельзя. Мне предлагает только фельдшеров в Кушве, Первоуральске, Североуральске и Нижнем Тагиле, несмотря на прикрепление к 33-ей поликлинике Екатеринбурга, которое отражается на ГУ. Терапевта даже в списке нет.

Lelkako: это не ваши проблемы, записались и идите

Как Вы думаете, меня примут в Кушве?

strizh: регистратура 96 registratura96.ru

Ошибка: прикрепление не установлено. Написала в техподдержку 3 недели назад. В ответ тишина...

Аноним 746: отправила в Минздрав Свердловской области

Есть опыт. Моё обращение гоняли по разным уровням и сваливали друг на друга. Эффект нулевой.

Аноним 198: Сейчас получается тенденция таким образом переводить людей на платную медицину?

Именно так.

Аноним 198: Через госуслуги у меня вообще стоит неправильное прикрепление,

Измените его. Там же в госуслугах

Аноним 198: неправильное прикрепление,

Аноним 198: Этот вопрос предложили опять же решить на месте - в регистратуре на Московской.

Да, только в регистратуре, могут это изменить

Astrum*: Как Вы думаете, меня примут в Кушве?

понятия не имею, если у вас открывается список врачей кушвы, то по полису ОМС примут и там

Аноним 23: Да, только в регистратуре, могут это изменить

так для этого нужно просто подойти в регистратуру, не с утра когда там очередь, а после 15.00 (в нашей после этого времени относительно пусто)

В последний раз надо было к гинекологу записаться. Не смогла через госуслуги - не было талонов для онлайн записи. Там же через госуслуги отставила жалобу. Через день пришло уведомление о рассмотрении с записью меня на конкретное время.

Аноним 23: Да, только в регистратуре, могут это изменить

Мне госуслуги предлагали поменять изменить прикрепление.

Аноним 198,
Подайте жалобу через госуслуги.
Офигеть, как быстро работает.
Я к гинекологу не смогла взять талон через сайт, оставила жалобу, мне через 5 !!! минут позвонила тетенька и приняла жалобу в работу. На следующий день позвонили из моей поликлиники и предложили время на выбор)))

Lelkako: если у вас открывается список врачей кушвы, то по полису ОМС примут и там

Не примут. У меня нет прикрепления к той поликлинике. Следовательно, они не получат деньги за приём.
"Спасибо" за новый сервис записи к врачу. До его появления у меня всё правильно высвечивалось и на ГУ, и на Екатеринбург.рф.

Lelkako: для этого нужно просто подойти в регистратуру, не с утра когда там очередь, а после 15.00

Многие люди работают до вечера. А некоторые ещё и живут не на соседней улице, в поликлинику ехать надо.

Astrum*: Многие люди работают до вечера. А некоторые ещё и живут не на соседней улице, в поликлинику ехать надо.

значит можно продолжать страдать, по причине - не могу попасть к врачу, выбор всегда есть

Lelkako: значит можно продолжать страдать, по причине - не могу попасть к врачу

1. Мне не надо прямо сейчас. Мне надо, чтобы всё отражалось корректно на тот случай, если понадобится.
  2. Они наверху что-то меняют всё время, а пациенты должны разгребать их косяки, бегая ножками по поликлиникам в своё рабочее время? Качественно работать чиновникам от медицины не предлагать?

Xoz®: В телеге должен быть чат Здравконтроля по вашему району. У меня такой Ленинскому, поищите ваш. Опишите ситуацию, там всегда отвечают. Поддерживаю. Я так маму на УЗИ записала и сама на ФГС. Поэтому пробуйте.

Astrum*: 2. Они наверху что-то меняют всё время, а пациенты должны разгребать их косяки, бегая ножками по поликлиникам в своё рабочее время? Качественно работать чиновникам от медицины не предлагать?

надо понимать, что это в первую очередь нужно вам, не им, это ваше здоровье. Вы же помните в какой стране вы живете :)
Можете накатать жалобу в министерство здравоохранения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы