Как вы попадаете в бесплатную поликлинику? Тема ПЯ

Жесть какая-то…
Проходила лечение 3 месяца назад у маммолога на Опалихинской. Она мне сказала записаться на ноябрь-декабрь. Звоню - отвечают: мы на прием не записываем, звоните в колл-центр ЦГБ 2.
С 8 утра пытаюсь дозвониться, первый час просто было занято беспрерывно, я сделала 106 звонков! Потом попала в очередь: ваш звонок 17, доходит до 6-3 и сбрасывается (это 30-40 минут). Перезванивала так несколько раз. Или вдруг становлюсь 6 на линии, следом говорят - ваш звонок 12 на линии Или вдруг первый в очереди, далее 10, опять жду, доходит до первого и сбрасывается. С горем пополам к 11 часам дозвонилась.
Итог таков: колл-центр не записывает, звоните прямо в регистратуру! Я говорю - я звонила в регистратуру, мне сказали чтобы я в колл-центр звонила. На что ответ: звоните в регистратуру на Северный! Говорю: подскажите телефон? Ответ убил: регистратура на северном на входящие звонки не работает!!! Это блин как так?
Ладно, думаю, пока оставим этот вопрос. К терапевту запишите пожалуйста. Талонов нет! И вообще к терапевту запись только если ножками в регистратуру приходить, но нужно приходить во второй половине дня, потому что с утра огромная очередь, но имейте ввиду во второй половине дня талонов уже нет! Это что за клоунада?
Сейчас получается тенденция таким образом переводить людей на платную медицину? Извините конечно, но с моей белой зарпраты налоговые отчисления составляют порядка 8-10 тысяч рублей в месяц, может тогда вообще это отменить и лечиться платно на эти деньги?
Кошмар какой, не знаю что делать, у меня накопилось столько всего, что нужно идти по врачам, платно это очень круглая сумма.
Мне нужен прием маммолога с узи, не могу записаться.
Мне нужен терапевт, чтобы взять направление на обследование легких, боли и кашель, не могу записаться.
Мне нужен невролог, чтобы взять направление на МРТ в динамике, делать необходимо раз в три года, прошло 3,5 - не могу попасть.
Не говоря уж о том, что половина рабочего дня ушла на дозвон в поликлинику.
Как вы попадаете на приемы? Может есть какие то лайфхаки? Я так понимаю обращения и жалобы писать бесполезно.

Идите к заведующей

Oleina: Идите к заведующей

помогает

Oleina: Идите к заведующей

urtica: помогает

К ней наверное тоже не пробиться?

Аноним 198: К терапевту запишите пожалуйста. Талонов нет

через госуслуги не можете записаться к терапевту?
Там же есть талоны
А к узким специалистам запишет вас терапевт

Аноним 198,
В телеге должен быть чат Здравконтроля по вашему району. У меня такой Ленинскому, поищите ваш. Опишите ситуацию, там всегда отвечают.

Через госуслуги стала записываться. К терапевту точно можно. Дней за 5, а бывает и за сутки-двое. К узким, конечно, сложнее.

У нас через госуслуги легко можно записаться к терапевту, лору, окулисту и хирургу.
Ребенка записывала к педиатру тоже через госуслуги, очень удобно.

записываюсь он-лайн
если нужен врач, к которому через терапевта, то записывалась на самую ближайшую запись к фельдшеру и он записывает к другим врачам
последний раз, правда ребенка, записывала через госуслуги, тк только там была предложена нужная мне поликлиника

Всегда так делаю

Lelkako: через госуслуги не можете записаться к терапевту?
Там же есть талоны
А к узким специалистам запишет вас терапевт

Аноним 198: цитата

Звонок в страховую помогает в таких вопросах

С городскими не знаю - хожу только к платным
А вот столкнулась с ситуацией родителей - областная
Папе надо у гематолога стоять на учете , а для этого у терапевта по месту жительства брать направление и приезжать только 1 числа к 8 утра из области в город, чтобы взять талон к врачу в областной и только потом по этому талону приезжать на прием.

Самое печальное, что у этого врача в основном с онкологией люди. То есть люди из области каждый раз выбивают направление в начале в своей деревне, а потом еще и гоняют туда сюда постоянно

🤷🏼‍♀️
Дай бог никому не столкнуться

Аноним 198: К ней наверное тоже не пробиться?

Ну, тоже народ есть, живая очередь. Я сидела где то час, вопрос решили.

к терапевту через гос услуги или регистратура 96 registratura96.ru

ребенка тоже записываю он-лайн к педиатру, талоны всегда есть. А. педиатр потом на приеме записывает куда надо, проблем никогда с этим не возникало.

сама лечусь по ДМС, даже представить страшно, как бы я по ОМС лечилась, если учесть, что прописка у меня областная.....

1. 5 месяца не могли попасть планово в 9ку на прием. Сначала отпуск у всего отделения, потом "звоните в понедельник", в понедельник в 8-30 - "звоните с 8 утра!". В 8 утра я 8-ая на линии, дозвонилась - талоны закончились, звоните завтра. Звонишь завтра - "Сегодня не записываем, звоните в понедельник!".
    Устала.
    Письмо с жалобой чз Госуслуги - через 3 часа звонок с назначением даты приёма. На приёме сразу же дату госпитализации обозначили.

Все идет к тому, что медицинские (услуги?) будут доступны только гражданам с деньгами.

Я пару раз сходила к заведующей, разговаривать не хотят, бюрократия.
К главврачу вообще не дозвониться и не попасть.
Пишу письмо в ммнздрав, там сами заведующие и главврачи начинают решать проблемы в пользу больного

Lelkako: через госуслуги не можете записаться к терапевту?

Через госуслуги у меня вообще стоит неправильное прикрепление, я всю жизнь отношусь к поликлинике на Московской, сейчас там есть талоны только на Посадскую и Опалихинскую, в колл-центре мне сказали, что если я туда запишусь и приду, меня не примут, так как ошибочное прикрепление. Этот вопрос предложили опять же решить на месте - в регистратуре на Московской.

Биполярная сова: Письмо с жалобой чз Госуслуги - через 3 часа звонок с назначением даты приёма. На приёме сразу же дату госпитализации обозначили.

Подскажите пожалуйста, как там жалобу оставить? Буду пробовать.

Аноним 198,
В Вашей ситуации всю информацию из первого поста надо в чат Здравконтроль в телеграмм скопировать, по району.

Ответный звонок будет достаточно быстро!

Удачи!

Отпишитесь потом, пожалуйста!

Аноним 198,
И ещё я бы на Вашем месте все это изложила четко без эмоций и отправила в Минздрав Свердловской области, в ТФОМС, и свою страховую.

Назовём это - обратная связь от жителей региона.

Пусть разбираются.

Все делается с сайтов вышеназванных организаций. Просто и быстро.

Аноним 746: в чат Здравконтроль в телеграмм скопировать, по району.

Поделитесь ссылкой? Поиском сейчас ищу, находит только 49 регион

Помню нужно было записаться к гастроэнтерологу и неврологу, сначала ждала приём терапевта почти 3 недели, потом к гастроэнтерологу поставили на очередь на запись. К неврологу сказали, что талонов в ближайшие 2 месяца не будет
К гастроэнтерологу я попала только через 2 месяца. Ужас ужасный конечно. Район был Верх-Исетский. Дозвонится, согласна до них нереально.

Переехали в Пермь в этом году.
Запись к терапевту через приложение, иногда бывает, что через регистратору. Но дозвонится легко. В понедельник записали на четверг. Очередей в поликлинике нет.
Запись к специалистам не через терапевта, а напрямую через регистратору. Дозвонится легко. К эндокринологу запись ждала 3 недели, к проктологу тоже 3 недели. Принимают по времени, очередей нет.
Направление на обследование дали. Эндокринолог на кровь, ждать 2 недели. Практолог на кт брюшной полости, сами перезвонили на следующий день после приёма и записали. Ждать 3 недели кт.
Мне конечно ещё нужны обследования жкт кое какие, их оказалась не проводят почему-то в Перми. По этому буду звонить в страховую.

Терапевт выдала анализы на общий анализ крови, биохию и кала. Очередь была только на биохимию, полчаса. Результаты пришли в гос.услуги. Флюрографию сделали в течении 5 минут.

Есть конечно проблема записаться к офтальмологу. Тоже записалась в очередь. Но к нему, чисто для проф. осмотра, поэтому могу подождать.

Но в целом уровень сервиса мне нравится больше, чем в Екатеринбурге. Мы переехали в центральный район, мне сказали, что в этом районе самый лучший сервис и укомплектованность врачей. И новая 4 этажная поликлиника.

С детскими приёмами здесь ещё лучше чем со взрослыми. Запись ко всем врачам через приложение. Попасть можно в течение недели.

На фото здание поликлиники.

Аноним 198: Поделитесь ссылкой?

Чаты по Екатеринбургу:

Ленинский район – t.me/+MGsOaJO8ZzkwMzAy
Октябрьский район – t.me/+CnaJ4Xbb-hE5YWRi
Кировский район – t.me/+4n99JeXGByIwNTgy
Железнодорожный район – t.me/+QDRfCN5Xbiw0N2My
Верх-Исетский район – t.me/+wlp8xnjKbKQ0NGQy
Чкаловский район – t.me/+p5HVBNm2o2Y1YmUy
Орджоникидзевский район – t.me/+cdV4W_OGE305NmJi

Попробуйте!

Если не получится, попытаюсь иначе скопировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы