Давление заколебало. Похудеть поможет??

Дончик.: А почему диета держит давление?

потому что не держит. Любой сбой и фью. Любые "нервы".
Но да, конечно, уговаривайте себя дальше, не запретишь ведь.

Дончик.: Дочь

Ребёнка то своего не жаль? Совсем-совсем совсем?

Дончик.: Что сейчас то бежать, сломя голову

У вас снижено критическое мышление. Уже. Фигня- давление добьет ваши мозги.
Ещё кто-то взрослый рядом с вами и ребёнком вашим есть?
Чтобы взять вас за руку, сводить на обследование и потом контролировать приём препаратов.
Это же дичь какую вы пишите, кошмар!

Татьяна Вакалюк: Любой сбой и фью. Любые "нервы".

В эти дни и пить таблетки.
Ждала мрт, 150 было. Стрессс зашкаливал. Пила каждый день тогда.

Дончик.: В эти дни и пить таблетки.

Нина, Вы не понимаете механизм, как они работают :( они не работают на разовом приеме. Это не цитрамон, который пьется, когда голова болит, и не парацетамол, который пьют, когда надо температуру снизить, снизили и больше не пьют.
Но безусловно, это Ваше дело :( может,когда-нибудь поймете.

Татьяна Вакалюк,
Возможно.
Только не понимаю. Вот у меня сегодня 130 давление. Если я пью таблетку, то оно улетит на 100 или 110. И. Будет очень плохое самочувствие. Зачем прть ежедневно то, что тебе не нужно?
Да, есть риск. Но, все ж, мое давление всегда реакция на питание

Дончик.: Если я пью таблетку, то оно улетит на 100 или 110

нет, оно никуда не улетит, если Ваша терапия правильно подобрана. Если Вы пьете правильное лекарство в правильной дозе, оно не снижает Ваше давление. Серьезно. Оно его стабилизирует. Вот до смешного, когда в дневничке неделю, две, три, независимо от чего - утреннее какое-нибудь под заказ кривое, скажем, 127 на 84. Погода, стрессы, нагрузка, ешь что хочешь, тонну бумаги разгрузил, а давление одинаковое.

Татьяна Вакалюк,
Поняла. Сейчас понаблюдаю еще месяц за собой. Поизмеряю несколько раз в день,... Пока странные результаты какие то

Татьяна Вакалюк,
Свекла, кстати снижает давление со 147 до 130. Чтото она там расслабляет.
Мое давление на 99% реагирует на еду. Уже поняла, какие продукты вызывают 147-150. Это роллы, проверено неоднократно, магазинные салаты, макдоналдс, шаурма из ларька, весь фаст фуд, пицца, колбаса
Любая эта еда 100% давление поднимется.
На 100% диете моей давление держится средне 130.
Тестирую дальше еду и продукты.

Дончик.: магазинные салаты, макдоналдс, шаурма из ларька, весь фаст фуд, пицца, колбаса

Такое вообще не надо есть

Дончик.: Мое давление на 99% реагирует на еду.

спрашивали уже Вас, еще раз спрошу - а Вы почки проверяли? Как-то уж больно подозрительно, если такая острая реакция на съеденную шаверму.

Татьяна Вакалюк,
Узи норм, песка нет.
Я и говорю, стрвнное давление.
И выбор, или сесть пожизненно на таблетки или сесть просто на диету без этих вещей пожизненно.
Нна диете нет давления

Дончик.: Узи норм, песка нет.

ну я бы все равно дообследовалась более комплексно...

Дончик.: Нна диете нет давления

ну как это, сами же пишете - стресс и вот оно. Поэтому и непохоже на панацею - стресс есть давление, менструация - тоже есть. Значит, проблема есть. То, что таблеток боитесь, понятно, но сосуды-то жалко :(

Дончик.,
Мне врач сказал - ежедневно утром одна таблетка. Всегда. Независимо от цифр на тонометре. Ничего не снижается больше, чем надо. При стрессе может, все равно, подняться, а в остальное время таблетка держит невысокие цифры.

Татьяна Вакалюк: ну я бы все равно дообследовалась более комплексно...

Это надо анализы мочи сдать и к урологу?
Почки да. Обязательно проверю

Дончик.: Это надо анализы мочи сдать и к урологу?

к нефрологу лучше.

Дончик.: Это надо анализы мочи сдать и к урологу?

Что бы к нефрологу идти , нужны моча, экг, узи и биохимия (только забыла, какие показатели).

Мне кажется, что у меня аппарат, которым давление мерить сломан и иногда показывает хрень.
Сейчас замерила 157/100.
Перемерила 10 раз. 120 на 80, все около 120. Но, разные значения.
Дочь подходит, меряет.. 70 на 57
Перемеряет 115. Потом еще 110.
То есть, пнрвый раз он показывает хрень полную потом, вроде нормально. Но, разные значения. Но, все около одной цыфра

Наверное, придётся новый аппарат покупать и перемерять или ехать к маме и сравнивать ее и мой.
Блин. Может, у меня и давление совсем нет или выше

Дончик.,
А с чего вы вообще взялись давление измерять?
Симптомы были?
Я измеряю раз в год на медосмотре для работы
80/120 всегда
В другие дни нет желания измерять, голова не болит, не тошнит, не крутится
Если все хорошо по самочувствию, то зачем давление измерять?

Аноним 192: Дончик.,
А с чего вы вообще взялись давление измерять?

В эти дни голова болит и меряю и 150.
Когда было кровоизлияние в мозг, в больнице мерили и было 150.
Месяц лежала в больнице и было 120/80.
Сейчас, когда плохо мерила..
Ну, и стала мерить.

Аноним 192,
Нейрохирург в Бурденко сказал, что нельзя чтобы повышалось больше 150,а тоснова сосуд может лопнуть. Сказал, мерить каждый день и бдить за давлением. И не тужиться

Дончик.,
Так раз нейрохирург сказал, то почему вы не хотите регулировать лекарствами?
Еда это не надежный способ регулировки

Аноним 192,
Потому что повышается редко и не выше 150 и все равно сижу на диете антираковой, на ней давление 130.
Но,аппарат непонятный. Похоже, бу5новый и перемерять

У вас тема называется "Давление заколебало..."
Вам говорят: "идите к врачу, начинайте пить таблетки, чтобы давление держалось ровное в течение суток, без скачков ".
Вы говорите, что "таблетки не хочу, контролирую питанием, но иногда ем "запрещенку" и давление скачет".
Вам зачем советы людей если вы все знаете сами?

Давление - оно меняется постоянно
Вы прошлись или пробежали - давление поднялось
Вы сели и расслабились - давление упало
Мерить надо сидя на стуле, ноги руки не согнуты (нет пережима сосудов в коленях и локтях), спина опирается на спинку стула. Посидите так 2-3 минуты, подышите, потом давление меряете. Шнур к груше который идет вдоль линии, которая заканчивается мизинцем.

Тут вопрос в том что в спокойном состоянии давление не должно шкалить. То есть если сидя давление 150, то при ходьбе может быть все 180.

Я понимаю желание жить без таблеток от давления. Я сама отказывалась от них более 20 лет. Но извините, после 40 сосуды становятся все более хрупкими. И без медикаментозной поддержки повышается шанс скопытиться. И как бы вы готовы в ближайшие годы закончить это бренное существование? Все переделано, доделано, планов на жизнь нет? А если есть, то хватит экспериментов, попробуйте таблетки от давления нормальные, современные. Вам наверное и статины могут выписать, и кроворазжижающее что-то.

Ну знакомый, 64 года, тоже таблетки не хотел пить, инсульт и кладбище.
Это ведь не шутки. И мы не молодеем, и то что в 20-30 влегкую сходило с рук, после 45 уже может не проканать.

Вы занимаетесь спортом на постоянной основе 2-3 раза в неделю? Надо или спорт целенаправлено в жизнь включать, или садится на таблетки от давления. Инфарктов и инсультов после 45 не так уж и мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы