Давление заколебало. Похудеть поможет??

Дончик.: Таблетки я пить не буду постоянно.

У меня брат так же говорил. К врачам было не затащить. На все махал рукой.
Занимался спортом, тягал железо.
А потом стал искать причину боли в спине.
С очередного приема его прямо на скорой в кардиоцентр с инфарктом увезли.
Сейчас и таблетки пьет, и за давлением следит.
Меня пинками запинал к врачу, когда сказала, что давление стало скакать.

Дончик.,
Автор, не хочу каркать но ваши шутки с давлением могут плохо закончится.
Пока вы регулииуете питание может кровануть в голову и всё.
Вы в своём уме? Адекватны? Точно?
И хотите такой оставаться на многие годы?
Никаких тонн таблеток.
Одна!!!! В сутки!! Правильно подобранная.

Аноним 819: Одна!!!! В сутки!! Правильно подобранная

Нафига? Если 130.
Мое давление это питание, нервы или эти дни. Виэти дни пью таблетку, остальные не пью. И пить не собираюсь. Пока не схожу к профессору или доктору наук кардиологии.

Аноним 819: Автор, не хочу каркать но ваши шутки с давлением могут плохо закончится.

Не надо каркать, правда. То накаркаете еще.
У меня все будет хорошо

У меня отец много лет отрицал таблетки. Тоже все хорохорился и пытался самостоятельно наладить давление. Итог - со 140 нагнал до стабильного 180 К слову, наследственность плохая - у его матери было до 220. Ну все, сел на таблетки и не рыпается больше.
Кроме давления, возникли проблемы с сердцем достаточно серьезные (аневризма).

Milena29,
На обычном питании, конечно, легко.
Моя диета не дает подняться пока

Дончик.: Виэти дни пью таблетку, остальные не пью. И пить не собираюсь.

Таблетка от давления: механизм действия, 6 вариантов:

• Мочегонные препараты (диуретики) увеличивают выведение из организма солей и воды. В результате содержание натрия в стенке сосудов снижается, что препятствует сужению сосудов и повышению артериального давления.
  • Бета-блокаторы работают за счет блокирования так называемых β1-адренорецепторов, расположенных в сердце. Это приводит к снижению частоты и силы сердечных сокращений и снижению давления.
  • Действие блокаторов кальциевых каналов основано на способности блокировать прохождение ионов кальция внутрь клетки, что позволяет снизить тонус сосудов, расширить их просвет и улучшить кровообращение в них.
  • Ингибиторы АПФ блокируют ангиотензинпревращающий фермент, который превращает ангионтензин I в ангиотензин II, оказывающий мощное сосудосуживающее действие.
  • Блокаторы рецепторов ангиотензина II действуют на тот же механизм, что и ингибиторы АПФ, но на более поздний его этап.
  • Альфа-адреноблокаторы снижают давление, уменьшая спазм сосудов.

Ну и пишут так - смысл терапии от давления не в том, чтоб давление снизить , а в том, чтобы не допускать его подъема в принципе. Именно в этом логика пить их постоянно, чтобы найти работающий именно на Вас фактор и удерживать его в рамках, не допускающих повышения.
Поэтому и дневничок надо вести, и мерять два раза в день. И пить таблетки регулярно, а не в те или в эти дни. Потому что те дни или эти, а факторы повышения продолжают действовать. Причем как ОК, лучше в одно и то же время, потому что у них действие на сутки рассчитано, ну или на полсуток.

Дончик.: Моя диета не дает подняться пока

Всё ещё продолжаете испытывать свой организм на крепость? Удивительная упёртость. Но это Ваш выбор, с этим не поспоришь.

Татьяна Вакалюк: Таблетка от давления: механизм действия, 6 вариантов:

• Мочегонные препараты (диуретики) увеличивают выведение из организма солей и воды. В результате содержание натрия в стенке сосудов снижается, что препятствует сужению сосудов и повышению артериального давления.
  • Бета-блокаторы работают за счет блокирования так называемых β1-адренорецепторов, расположенных в сердце. Это приводит к снижению частоты и силы сердечных сокращений и снижению давления.
  • Действие блокаторов кальциевых каналов основано на способности блокировать прохождение ионов кальция внутрь клетки, что позволяет снизить тонус сосудов, расширить их просвет и улучшить кровообращение в них.
  • Ингибиторы АПФ блокируют ангиотензинпревращающий фермент, который превращает ангионтензин I в ангиотензин II, оказывающий мощное сосудосуживающее действие.
  • Блокаторы рецепторов ангиотензина II действуют на тот же механизм, что и ингибиторы АПФ, но на более поздний его этап.
  • Альфа-адреноблокаторы снижают давление, уменьшая спазм сосудов.

Это все можно на одной диете добиться.
На мое давление влияет питание, цикл, нервы.
90% питание...

Дончик.: Это все можно на одной диете добиться.

да ради бога, Ваше дело. Только непонятно, зачем жаловаться :(
Доктора же ничего не понимают, правда? какие-то альфа и бета. А всего-то цикл и диета.

Аноним 599: Всё ещё продолжаете испытывать свой организм на крепость? Удивительная упёртость. Но это Ваше право, с этим не поспоришь.

У меня 130-135 иногда 140 (редко и после зажора) без таблеток.
Средне 135.
Возможно, в том месяце так колбасило изза диких нервов и мрт

Татьяна Вакалюк: Доктора же ничего не понимают, правда? какие-то альфа и бета. А всего-то цикл и диета.

Докторам легче таблетки выписать, чем полный зож
Лечат следствие, а не причину. А я ищу причину всегда

Что вы её уговариваете? Не хочет пусть не пьёт.
Отряд не заметит потери бойца.

Дончик.: Лечат следствие, а не причину. А я ищу причину всегда

ага. И если эта причина - ангиотензинпревращающий фермент, который спазмы сосудов создает, то с помощью диеты и купания в проруби его, конечно, можно искать. Только фиг найдете.
Ну и в отличие от ангины или коклюша повышенное давление не болезнь, это состояние. Ну я начиталась в свое время, да, что основные клиенты скорой с кризом - это те, кто таблетки пьет, когда давление повышается, а когда нормализуется - перестает организм химией травить. Мол, нафига, низкое же. Потому что никак не доходит, что таблетка - не реанимация, а норма. Что таблетка - часть ЗОЖ.

Подруга по началу тоже раз от раза пила таблетку, пока не случился момент, когда долго понизить не могла, потом плохо было
Терапевт то и сказала, что хватит издеваться над организмом
Это реально как ОК работает, ежедневно пить
130-140 мне кажется, что это дофига
Да еще ежедневно, ну или почти ежедневно

Дончик.: Лечат следствие, а не причину. А я ищу причину всегда

Ой, это можно долго искать, не найти
Ну нашел, а питанием и спокойствием не лечится и что дальше?

Дончик.: после зажора

Что у Вас за "зажоры"?

Аноним 489: Что у Вас за "зажоры"?

Китайское кафе
Роллы
Бургер кинг
Корейская кухня.
Дочь просит ее водить иногда
В целом, моя диета и 2 рациона питания
Вот в данный момент ем.. Плюс пара мандарин и зелёный чай

Татьяна Вакалюк: ага. И если эта причина - ангиотензинпревращающий фермент, который спазмы сосудов

А почему диета держит давление?
Без таблеток.

Аноним 192: Ну нашел, а питанием и спокойствием не лечится и что дальше?

Ну, тогда пить. Что ещё остается.

Татьяна Вакалюк: смысл терапии от давления не в том, чтоб давление снизить, а в том, чтобы не допускать его подъема в принципе.

Вооот! Правильно!

Автор, вы представьте, ЧТО происходит с вашими сосудами в момент повышения давления, потом понижения, потом снова повышения и т.д. Сосуды ж испытывают нагрузку.
Ну опять же - сосуды ваши, здоровье ваше.
Можете пытаться наладить равномерное давление питанием и ждать до посинения профессора кардиологии (никто ж больше не разбирается в давлении ).

OlicM,
Надо ж месяц мерить 3р в день, потом показать, давление за месяц, сделать узи и экг, потом идти. Липидный профиль, анализы.
Что сейчас то бежать, сломя голову

Тут так пишут, как будто у меня 180 или 200 и пора в реанимацию.
130 и 140 иногда, фигня ж

Дончик.: Что сейчас то бежать, сломя голову

Я пришла с простой экг и давлением не больше вашего.
Мне назначили первоначально 1/2 таблетки + обследование.
И врач доступно объяснила, почему нельзя пить капотен, который я пила месяц. Вы не пьете "экстренные" таблетки для понижения давления, но ситуация у вас та же - давление прыгает вверх - вниз, что плохо для сосудов.

Дончик.: 130 и 140 иногда, фигня ж

Конечно фигня.
Ждите дальше

OlicM: Ждите дальше

Жду.
Добьюсь 120/ или 125
Без таблеток
Изучаю каждое свое питание и давление постоянно измеряю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы