Давление заколебало. Похудеть поможет??

kuriko: после 40 сосуды становятся все более хрупкими

у автора с ее анамнезом еще и

Дончик.: Нейрохирург в Бурденко сказал, что нельзя чтобы повышалось больше 150,а тоснова сосуд может лопнуть.

поэтому будем есть свеклу, а то от одного взгляда на рекламу роллов повышается.
:(

Я, честно говоря, не поняла, для чего создана тема. На любые советы у автора ответ- давление держит диета.

Вам необходимо пройти полное обследование. Напишу, на какие обследования направляли меня. Обязательно суточный мониторинг АД, проверить сердце, проверить не только почки, но и надпочечники (доплер сосудов почек, исключиь феохромоцитому). Вам необходимо исключить все возможные физиологические причины. Я начала с грамотного терапевта, потом подключили кардиолога и эндокринолога. Другого пути нет.

Дончик.: Нейрохирург в Бурденко сказал, что нельзя чтобы повышалось больше 150,а тоснова сосуд может лопнуть. Сказал, мерить каждый день и бдить

Вам мнения нейрохирурга из Бурденко мало?
Вы хотите, чтобы вам на форуме сказали, что эти врачи все дураки, не слушайте, ешьте свёклу итд?
Вы понимате что повторное кровоизлияние будет или смертельным или сделает вас лежачим инвалидом?
Вам какая мотивация ещё нужна.???
Вам один раз крупно повезло, вы в здравом уме ( или сомневаюсь уже?) на своих ногах после тяжелейшей патологии.
Вы совсем жить дальше не хотите???
Да хоть ведро таблеток ежедневно, лишь бы не было повторного кровоизлияния!!!
Это не отменит вам диету по которой вы так убиваетесь.

kuriko: Вы занимаетесь спортом на постоянной основе 2-3 раза в неделю? Надо или спорт целенаправлено в жизнь включать,

Занятия спортом помогают от того, чтоб давление было в норме?
Интересно , никогда не думала в этом направлении

Аноним 192: Занятия спортом помогают от того, чтоб давление было в норме?

есть концепция, что тонус сосудов тренируют.

Это я: Я, честно говоря, не поняла, для чего создана тема. На любые советы у автора ответ- давление держит диета.

возможно, кто-то знает тайну - допустим, если к свекле добавить вяленые глаза кильки, то при этом условии можно и бургер из макдональдса съесть, а давление не повысится.

Аноним 819: Вам мнения нейрохирурга из Бурденко мало

Этот же нейрохирург из Бурденко сказал, что если мрт через 1.5г операции хорошее, можете забыть про эту историю и пуститься в пляс.
Полностью мне сделали мрт в каких-то то проекциях, мрт сосудов и тд. Он сказал, никакого инсульта не ожидается, все отлично.
Вероятность повторного кровоизлияния крайне мала. И вообще, вы счастливчик. Доктор наук Бурденко.

Не впадаю в истерики, как тут советуете вы Обследоваться продолжаю, тонометр сегодня новый куплю.
Тему можно было б закрыть, но много советов полезных. Поэтому, пусть.

ЮлианнаН: Обязательно суточный мониторинг АД, проверить сердце, проверить не только почки, но и надпочечники (доплер сосудов почек, исключиь феохромоцитому). В

Спасибо

Записалась к кардиологу в УГМк и на экг.
Сегодня давление 120/80
Покажу ей все мое давление за месяц, 3 р в день. И анализы. Там только несколько раз поднималось вышк 140. И идёт тенденция на снижение
Какие-то то действия буду делать только после ее консультации.
Не вижу пока ничего ужасного,как тут все видят. Давление 135 средне. В том месяце просто мрт ждала и была на нервах.

1,
Я льняное масло ежедневно в салате ем.

Никто не видит ужаса. Все пытаются донести до вас, чтобы до ужаса не дошло.

OlicM,
полезно.

Всю тему автора читала.
Сама не страдаю давлением. Было такое, что после ковида стала плохо себя чувствовать, и что-то типа заложенности за ушами появилось. Пришла к терапевту, объяснила симптомы, она мне измерила давление: 135/100. И тут же назначила Периневу (для снижения давления)!!! Я говорю, что мне всего 38 лет, наследственной предрасположенности нет к гипертензии. Наоборот всю жизнь гипотоник больше. Она и слушать не хочет: что вы хотели, говорит, возраст уже (ага, 38 лет), через 10 дней принести дневник контроля давления. Давление мерила, все прекрасно. Принесла ей. Диагноз убрала... Сказала в итоге, что у меня синдром белого халата, при виде врачей давление скачет.
А оказалось, что у меня просто рефлюкс так проявляется. Раньше бывала изжога и небольшая отрыжка, по ушам не била. А после ковида обострился ЖКТ, вот и симптоматика на лор-ограны дала реакцию.
И муж у меня страдает повышенным давлением, в больницу не идет категорически, возраст 50+, самостоятельно принимает Андипал((( Втихушку от меня... Устала с ним бороться, в больницу не загонишь. При чем принимает симптоматически. Услышит по новостям, что будет магнитная буря или перепад температур, принимает таблетку Андипала для профилактики... И если видит, что я плохо себя чуствую, голова болит или рефлюкс обостряется (отрыжка появляется), ходит за мной с таблетками в руках от давления, требует, чтобы я выпила. При чем я контролирую свое давление. Из-за этого ругаемся с ним((( Я ему говорю, что надо выяснять причину давления (лишнего веса нет, физически не перетруждается, бегает, но на затылке под линием роста волос багровые пятна имеются у него).
Это я к чему: правильно автор желает найти причину, а не подсесть на таблетки до конца жизни. Очень много читала, что люди поменяв питание, похудев, слазят с гипертензивных таблеток!
Конечно, надо без фанатизма отрицать лечение препаратами и не навредить себе!
Автор, причину, конечно, ищите! Но здоровьем не жертвуйте!

Аноним 903: слазят с гипертензивных таблеток

да если бы не анамнез автора и ее сосудистые особенности, нехай бы ела свеклу, в конце концов. Но... Жалко ее, вообще-то.

Аноним 903: на затылке под линием роста волос багровые пятна имеются у него)

а давление тут при чем? Это при родах появляется.

Татьяна Вакалюк: давление тут при чем? Это при родах появляется.

Не было у него раньше таких пятен. С возрастом появились, читала, что из-за давления. При рождении в зоне роста волос. А у мужа ниже линии роста волос, на шее повыше. Что-то с сосунами саязано.

Аноним 903: При рождении в зоне роста волос. А у мужа ниже линии роста волос, на шее повыше.

у меня у сына как раз вот так, на шее пониже волос. С рождения :)
Другое дело, что они то светлеют, то проявляются.

Аноним 903: Что-то с сосунами саязано.

ну раз не обследуется, значит, как и автор, считает это несерьезным и химией травиться не хочет. Его право.

Татьяна Вакалюк: ну раз не обследуется, значит, как и автор

Я сегодня иду на прием к хорошему кардиологу в институт кардиологии. Сначала думала в угмк, но потом решила в институт кардиологии.
Я как раз таки и обследуюсь на всю катушку , блин.
Мне все говорят, что я параноик и наоборот, слишком много обследуюсь на каждый пук

Дончик.: но потом решила в институт кардиологии.

Не панацея, но хорошо, что вы вообще решились пойти к врачу!

Аноним 903: Конечно, надо без фанатизма отрицать лечение препаратами и не навредить себе!

Я не то, чтобы отрицаю, их надо принимать, когда действительно тебе врач, кандидат наук или доктор наук скажет, что без них никак.
А не по каждому поводу. Если есть возможность найти причину и без таблеток, надо искать.
Таблетки крайний метод и по назначению врача, а не диванных врачей на юмаме
Но, надо и грамотно оценивать риски и свое состояние. А это сможет сделать только врач.
К кому я и пойду. Сегодня

OlicM: Не панацея, но хорошо, что вы вообще решились пойти к врачу!

Больше доверия к институту кардиологии, чем угмк

Дончик.: Больше доверия к институту кардиологии, чем угмк

Тайну открою) что врачи одни и те же почти все совмещают
Ну да ладно. Идите уже. Я как

Дончик.: диванных врачей на юмаме

Хотела вам денег сэкономить)
Главное, возьмите с собой дневник ваш давления.

ХавроньяНикифоровна,
Вы ж мне его посоветовали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы