Давление заколебало. Похудеть поможет??

Здесь уже писали, гимнастика доктора шишонина

Cabrita Blanca: Я худела на 13 кг до нормы (до 60 кг при росте 161 см) - давление не снизилось ни на миллиметр .

Ох уже это похудение, я белковой диете чуть гипертонию не заработала и почки подсадила, хорошо, что во время кинулась, начала пить ренисамин для почек и поняла, что белковая диета, не вариант, только пп, 5 раз в день, включая полезные перекусы, 2л воды в день, 10 тыс шагов. Сейчас все нормализовалось и давление в том числе 120/60.

Инесса Перова: я белковой диете

Это кето -диета которая? Или другое

Еремей: Это кето -диета которая? Или другое

Типа того, много белка, точнее основной упор на него, не стоит....лучше организовать себе сбалансированное питание.

Лёгкое Пёрышко: Ох уже это похудение, я белковой диете чуть гипертонию не заработала и почки подсадила,

Не, я не на белковой, на ПП худела (овощи, фрукты, зелень, крупы, мясо, рыба, орехи, кисло молочка, чистая вода, с ограничением мучного, сладкого и солёного)
Почки не пострадали, но и давление не ушло никуда.

Оно в меня уже лет 15, но прямо штырить начало 12 лет назад во вторую беременность. С тех пор на таблетках, если не принимаю растёт.

У меня это психосоматика + шейный остеохондроз...
Гимнастику Шишонина посмотрела - вроде годная.

Хотелось бы конечно слезть с таблеток и забыть про гипертонию... Таблетки же перестают помогать со временем, надо увеличивать дозу, переходить на другие...

Я вообще не понимаю от чего у меня зависят колебания в давлении.
При моей норме 110/70 - последние 4 недели 130-140-150/80-90-100.
При этом вчера и позавчера было 100/85, 115/90
Ни в еде, ни в эмоциональном фоне изменений не было.
И вот такой винегрет в давлении

3 день на своей диете и 3 день давление норм
130 средне.
Но, я не ем соль вообще. Плюс диета специфическая, антираковая по Беливо.
Стоит мне сейчас только что то сожрать вкусное, или отойти от своего жесткача, под 150 легко улетит.
Сегодня.
Но, я без таблеток 3 день.. Буду дальше тестировать диету.
Не от хорошей жизни на ней сижу.
Из сладкого черный шоколад 70% 20г. Хлеб зерновой 2 куска.
Но, я хоть не пластом лежу и помираюю от боли, а бегаю.

Cabrita Blanca: Гимнастику Шишонина

У меня коллега делала. У неё после этой гимнастики шею так защемило, что она 2 недели работать не могла.

5 дней на бессолевой и антираковой диете. Давление 125-135. Без таблеток
Но,вчера начались подрагивания мышц, или нехватка натрия, магния или блин, судороги..
Зассала, решила попробовать поесть соль, ела как обычные люди, блинчики, первое, второе, все солила и тд.
Сегодня 157.
Что и требовалось доказать. На обычном питании у меня давление, на моей диете его нет даже без таблеток

Дончик.,
Вы бы все- таки сходили к кардиологу хорошему. Не дело это, когда от еды вот так давление поднимается. Так и до криза недалеко.

Дончик.: Если похудеть на кг 15-20 снизится оно само?

даже от меньшего может снизиться

Аноним 735: меня пульс высокий всю жизнь от 90 и выше в состояние покоя

Что вам говорили? Такое же у меня.. Типа норма..

Аноним 939: Типа норма..

Тоже говорят, ничего страшного.
Но перед операцией срочно на узи сердца отправили, все хорошо.

не сильно вес влияет, я полная, но давление в норме. Знаю кучу худых людей с давлением.

Дончик.: 5 дней на бессолевой

а если просто уменьшить количество соли, будет просто "недосолено" сначала.

Всю тему не читала, только ваш пост Автор. Опишу пример из жизни. Подруга заработала гипертонию в возрасте 41года, сама не поняла как, таблетки пила на ежедневной основе, примерно около 2-х лет, вес у нее был лишний. При росте 162 весила 85-87
Похудела на 20-25кг.
Исключила из рациона всë мучное и сладкое , через полгода перестала пить таблетки т.к давление нормализовалось.
Уже прошло 5 лет, давление в норме. Мучное и сладкое по сей день не ест, бывает в исключительных и редких случаях позволяет себе что-нибудь съесть.

Это я: Дончик.,
Вы бы все- таки сходили к кардиологу хорошему. Не дело это, когда от еды вот так давление поднимается. Так и до криза недалеко.

Утром 157, через час 140. Потом 130 без таблеток. Что то оно само снижается.
К врачу потом. Если есть способы без таблеток жить..

1. Проверить почки.
  2. Проверить, не густая ли кровь (из-за этого может быть давление).
  3. Пить магний, чтобы сосуды стали более гибкими.
  4. Есть меньше соли и соблюдать специальную диету для снижения давления (DASH диета).

Genève: . Проверить, не густая ли кровь (из-за этого может

Густая. Мало пью.
Надо литрва 2?

Дончик.: Густая. Мало пью.

Может от нехватки жидкости, а может и предрасположенность к тромбообразованию и надо пить кроворазжижающие.
Нужно анализы сдавать.

Посмотрите на свою ручку, отёки сильные, вам нужно воду скидывать, вот и давление.

Genève,
Да, пойду сдавать.

Дончик.: Но, я не ем соль вообще

Ну вот, сразу давление снизилось, водичка выходит, не задерживается в организме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы