Давление заколебало. Похудеть поможет??

Анонимус😶‍🌫️: у нефролога

*какжетак*: идти это к нефрологу.

Нет такого, есть невролог.

Аноним 499: Нет такого, есть невролог.

а почками кто занимается? тоже неВролог?

Погуглите чем отличается невролог от нефролога

Настик83: Вы хоть бы в Википедии прочитали , чем первичная отличается от вторичной. Зачем транслировать недостоверную информацию?

А давно википедия стала эталоном правдивости?
Там цитата с медицинского форума вообще-то.
Но да. Для ю-мамы википедия-самая умная.

Автор, что за диета у вас, роллы, Макдак? Вы в путешествии?

Аноним 135: Автор, что за диета у вас, роллы, Макдак? Вы в путешествии

Я на диете Ришара Беливо.
А роллы и макдак-это отмечалимс дочкой мое мрт хорошее. На них и взлетело давление.
Сегодня 120/80 и диета жесткая

Вот так ходишь к врачу, а его оказывается нету.

Дончик.: Сегодня 120 на 80. Качает.

У меня 78 на 46 тоже качает

Без имени: У меня 78 на 46 тоже качает

Меня б сдуло

Дончик.: Я на диете Ришара Беливо.

На ней мало кто сидит.

Аноним 761: цитата

Нет, не стала. Но для людей без медицинского образования вполне нормально написана классификация артериальной гипертензии. Можете, конечно, и более серьезные источники указать. В них будет тоже самое

Без имени: ходишь к врачу, а его оказывается нету

Ю-мать она такая, да. нарисует несуществующее и будет отрицать существующее.

Дончик.: Давление это почки или сердце?

это могут быть еще сосуды. стоит обследоваться и выяснить причину. потом делать то что врачи скажут.

Анонимчик: МРТ с контрастом было?

Нет.

Анонимчик: аневризму

Про это не слышала. Погуглила, у меня кроме как давления признаков больше нет никаких.
Предварительно давление из за проблем со спиной, отеки оттуда же. Ежедневной зарядкой и всеми видами спорта состояние свое значительно улучшила, отеков не ощущаю сейчас но давление без таблеток все равно ползает вверх временами, но значительно реже. Надо еще что то подключать для решения проблемной спины.

Заметила, что если меньше есть, не есть на ночь, то все норм на диете.
Сегодня без таблеток 115/85.

[cit]Аноним 499:
какжетак:идти это к нефрологу.

Нет такого, есть невролог.
Это просто ЗАЧЕТ!!!!!!

Я худела на 13 кг до нормы (до 60 кг при росте 161 см) - давление не снизилось ни на миллиметр .
Из плюсов была стройная фигура, было легче коленке (которая скрипит)
Из минусов - лицо поплыло вниз, вылезли молярные мешки , полезли волосы.

Сейчас обратно 73 кг, лицо разгладилось, титьки и волосы наросли (все остальное тоже). Давление на таблетках стабильное (в пределах 140/90, обычно ниже).

Раз роллы и макдак, то наверное много соли - отеки и давление (легко), могли почки бомбануть

Cabrita Blanca: Раз роллы и макдак, то наверное много соли - отеки и давление (легко), могли почки бомбануть

При малейшем фастфеде давление.
На диете строгой нет давления
Тестирую свою жёсткую диету, без табоеток как будет на ней.

Дончик.: Заметила, что если меньше есть, не есть на ночь, то все норм на диете.

У меня чаще пониженное давление было всю жизнь 90/69.
Сейчас мне 40 и лишний вес приличный. Давление стало 110/70.
И да, поздний прием пиши перед сном (в 20-22) и особенно углеводы дают сильную отёчность у меня и тяжёлый подъем утром((
Вчера в 20-30 съела творог и два бутерброда и сегодня даже нос увеличился утром. И еле проснулась.

Аноним 903: , поздний прием пиши перед сном (в 20-22)

Зачем вы едите на ночь?

Cabrita Blanca: Раз роллы и макдак, то наверное много соли

скорее всего от хлебного в бургере и от риса - это углеводы, а один грамм углеводов связывает или задерживает в организме 4 грамма воды. Получается, на 100 г углеводов 500 г жидкости приходится и прибавка в весе на утро, а если съели 300 г углеводов, то на весах плюс 1,5 кг

Аноним 723,
В том-то и дело, что разово так получилось.

NATA66: который вылечил давление, и не пьёт таблетки. Дак чёт нету таких.

Есть, лично знаю. Нормализовали бадами. Но здесь не поверят, еще и линчуют за это

Дончик.,
У меня давление было.
У меня это наследственное.
Диагноз остеохондроз, гипертония, плюс у меня пульс высокий всю жизнь от 90 и выше в состояние покоя.
Сидела на таблетках, но надоело.
Первое, что я сделала исправила спину, шею, убрала все защемления. Хожу на массаж периодами.
Давление нормализовалось, но периодически поднималась.
Сейчас съездила в центр диетологии и по показаниям получила от них диету, плюс спорт и массаж. За месяц ушло 7 кг.
Исключили мне соль на 2 месяца, капец, но у меня ушли отёки, которые я как-то не замечала.
За этот месяц у меня ни разу не было давления.
Мой вес был 83 изначально. Цель в центре поставили 60 кг, т.е. мне нужно сбросить 23 кг, 7 кг уже ушло.
По диете я ем мясо, рыбу, овощи, творог, яйца из списка и 5 раз в день. У меня прям написано когда что есть.
В общем можно жить без таблеток, но нужно понимать что все должно быть под контролем врача. У меня диетолог, повторная сдача анализов через 3 месяца и если что сказала звонить, писать им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы