Давление заколебало. Похудеть поможет??

NATA66: У меня у мамы такая же история была. Но до 75 ещё дожить надо.

Я сама в 40 лет попала к кардиологу, которая доходчиво объяснила- если такие показатели, делаем то, если эти, то другое, в третьем случае - третье. И только после подбирать таблетки. Тогда как большинство врачей сходу назначают препараты - пожизненно.

Спустя 15 лет давление под контролем. Пока держусь.

Аноним 525,
У каждого своя история, конечно.
У меня самое высокое давление было 280/200.
Я не шучу. Такое бывает, как оказалось.
Поэтому я за таблетки.
А, я до 200 вообще не чувствую его. После начинает подташнивать.

NATA66: У меня самое высокое давление было 280/200

ужас.
У меня при 160 уже практически криз наступает.
И да, худые тоже болеют гипертонией. У меня вес 42, если что.

Спорт помог нормализовать давление. Раньше и на таблетках бывали скачки давления, сейчас 110 на 70 и пульс нормальный. До это пульс был около 110. Еще и голова перестала болеть практически.

Похудела на 15, так мне стало хорошо, запархала, решила, что таблетки мне не нужны больше, тем более сижу на минимальной дозе, отменила себе, дней через 10 долбанул криз. Больше таким не балуюсь.

Дончик.,
Проверьте почки. От почек тоже может быть давление. Причём визуально отёков нет.

Дончик.: Ррст 170 и вес 87

Дончик.: 87кг и 168 см

рост тоже колеблется?
туалетные луки в поезде конечно зачет

Аноним 525: Верхнее - кардио, нижнее - почки.
модератору

уверена, у меня почки...бывает 180 даже, но нижнее 80 или 90, пульс 60

NATA66: А, я до 200 вообще не чувствую его. После начинает подташнивать.

а что принимаете? отеки есть ?

Дончик.: Ррст 170 и вес 87

Ну как вы с таким весом ходите, это же дофига.
У меня 182 и 64 кг.
Давление бывает но я на терапии, поэтому редко, только когда очень сильный перепад в погоде в любую сторону.
Не понимаю, чем плоха терапия и что там она у вас погубит, господи прости.

Аноним 299,
Я выше писала вальсакор 160, индапамид 2.5
Отеки, когда пережру роллов там или пиццы, и вот когда работаю, а работа сидячая, ноги отекают к концу дня капец.
Давление держится 130/90
Но у меня меньше если, уже голова кружится.

NATA66: Как я всегда говорю, покажите мне хоть одного человека, который вылечил давление, и не пьёт таблетки. Дак чёт нету таких.

Раньше часто бывало повышенное давление. 130-150. Не замечал, было комфортно, но врачи намекали, что это не норма. Таблетки не захотел принимать.

После нескольких лет в циклических видах спорта давление снизилось, 150 не видел ни разу. Обычное 115-125 верхнее. Так что есть варианты без таблеток.

у меня муж не толстый, 78кг при 182.
и давление года два назад начало повышаться, сидит на тройной комбинашке, все стабильно.
страшно же, вдруг инсульт бахнет. как можно бояться таблеток?

Аноним 299: уверена, у меня почки...бывает 180 даже, но нижнее 80 или 90, пульс 60

Ну теорию тогда почитайте...

NATA66: Давление держится 130/90

отлично, у меня не держится, сейчас лазартан принимаю...пытаюсь отказаться от соли совсем

NATA66: Но у меня меньше если, уже голова кружится.

у меня также

Дончик.: Когда давление пью таблетки

автор, давление же не головная боль: болит - выпили, сняли состояние и дальше не пьем.
Давление в любом случае это состояние сосудов, а оно не изменяется так быстро. Поэтому и терапия постоянная. Даже если это четверть таблетки, но каждый день.
Муж у меня экспериментировал тоже сначала - месяц пью, потом ой, все стабильно, не буду. Хватало на недельку максимум, потом возвращались все эффекты повышенного давления. Ну нафиг его. Пьет каждый день, норма-то полтаблеточки.

Татьяна Вакалюк: Пьет каждый день, норма-то полтаблеточки.

ну не надо настраиваться на полтаблеточки или четвертинку))
у мужа тройная комбинация в максимальной дозе. начальные дозировки в моно-терапии не давали эффекта.
не надо бояться терапии, повторюсь. это качество жизни)

Пивенштейн Анна Леонидовна в здоровье 365
попробуйте к ней сходить
надо с врачом решать, а не самодеятельностью заниматься ужо

Татьяна Вакалюк: норма-то полтаблеточки.

у каждого своя норма, у меня 3 по таблетке.

СаммиТ: У вас неправильные весы какие-то

тоже хотела написать))
Но наверное еще и с типом фигуры повезло,
я 80 и 166, мое фото гораздо хуже будет смотреться, потому что жир на животе, а не на попе,
ну и как врачи говорят - толстый живот и вреден, толстая попа у женщины при выраженной талии - более здоровО и здОрово)))

По фото не сказать, что такой вес. Меньше ведь... Ну и без таблеток никак. Да, пожизненно. А жить хочется? Ну или можно не пить и ждать инфаркт. Давление выше 130 должно сбиваться. Да, ежедневный прием таблеток с утра. Ничего... Живут люди по 20-30-40 лет на стабилизаторах давления.

Сегодня 120 на 80. Качает.. Голова чугунная.
Эти макдоналдсы и роллы.. Без них лучше как то. Любое отклонения от диеты и давление

Яблоко: ну не надо настраиваться на полтаблеточки или четвертинку))

так я хочу сказать - сколько надо, столько и надо пить. В зависимости от состояния. А не на форуме уточнять, что Вы пьете. И схему менять, а для этого хотя бы раз в год к кардиологу ходить с дневничком.
Просто автору с ее анамнезом вообще никак нельзя давление себе позволить.
Ну и даже, допустим, похудеть поможет. Значит схема такая: кардиолог - таблетки - худеть - снова кардиолог - уточнять назначения. Но только не так: буду худеть и само пройдет.

olik: До это пульс был около 110. Еще и голова перестала болеть практически.

Я с вами!
Спорт очень помог
Чсс всегда в спокойном состоянии была около 90
Сейчас 70

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы