Как думаете, что влияет на продолжительность жизни

Аноним 197: У нас в Сочи морской воздух. Но там продолжительность жизни как и везде, как мне кажется.

Здесь вообще среди армян не вижу долгожителей.

А насчёт генетики. Как тогда объяснить ситуацию, когда люди во взрослом возрасте умирают от онкологии, но их родители ещё живы и у них онкологии нет.

Аноним 114: если учесть, что Израиль - это страна эмигрантов, а на этот шаг решаются в основном активные и позитивные, то вполне логично.

Я бы не сказала, что наши репатрианты там позитивные. Скорее наоборот, достаточно злые. Да и в целом они любят покричать, помахать руками, поскандалить, хуцпа знаете ли. Работают там очень много и тяжело, не сахар там жизнь.
Так что я на медицину и на экологию пеняю.

Скайфолл23: Спорт/правильное питание/регулярные обследования и профилактика- и генетика отойдет на второй план

Мои дед с бабушкой до 90 прожили на войне были , какое там правильное питание картошка каждый день, колбаса ливерная, молоко. Выпивали часто. Спорт нет не слышали. Жили в доме с туалетом на улице за водой в коромыслом на колонку ходили.

Аноним 882: Мои дед с бабушкой до 90 прожили на войне были , какое там правильное питание картошка каждый день, колбаса ливерная, молоко. Выпивали часто. Спорт нет не слышали. Жили в доме с туалетом на улице за водой в коромыслом на колонку ходили.

Дак вот именно, не спасёт ни ЗОЖ, ни спорт от болезней
Вот я каждый день делаю зарядку суставную, меня это от артроза как спасло? Никак

Мой дедушка умер в 94 года от проклятой короны. Жил бы ещё и жил. В своём возрасте полностью содержал дачу. Копал картошку, целый день ползал по огороду. А вот бабушка умерла в 63 года от рака, метастазы.

Мой дед и его семья были в эвакуации. Дети войны.
Он умер в 70 лет. Его брату и сестре сейчас за 80, под 90.
В любом поколении есть долгожители. А есть те, кто рано умер.

Спокойная жизнь.

Моя бабушка 99 лет скоро исполняется . Выросла без матери, все детство ее мачеха била . Потом войну прошла, вышла замуж , родили 6 детей и овдовела к 40 годам . Вышла замуж еще раз. Родила еще двоих в 45 и 47 лет . На сегодняшний день уже похоронила второго мужа, нескольких детей и внуков .
Всю жизнь курит( но не пьет) . Всю жизнь вкалывала на тяжелых работах. Всю жизнь худенькая .
Сейчас живет одна, в абсолютно ясном сознании . Вывод-генетика!

А как думаете, есть ли связь между продолжительностью жизни и тем, спокойный человек или со взрывным, неспокойным характером? который много нервничает, злится

Аноним 151: Моя бабушка 99 лет скоро исполняется . Выросла без матери, все детство ее мачеха била . Потом войну прошла, вышла замуж , родили 6 детей и овдовела к 40 годам . Вышла замуж еще раз. Родила еще двоих в 45 и 47 лет

У нее все дети живы до сих пор?

Аноним 197,
Вам же написали

Аноним 197: взрывным, неспокойным характером? который много нервничает, злится

Мой папа. Умер в 60лет от инфаркта.

Генетика и везение.
Я, когда вижу людей на пробежке, думаю - ну зачем вы навстречу смерти бежите?

НаталЪя: когда вижу людей на пробежке, думаю - ну зачем вы навстречу смерти бежите?

Почему думаете, что бег это во вред организму?
Я тоже не фанат спорта, я лучше погуляю подольше и в спокойном режиме

Аноним 197,
Мне кажется, что изначально ресурс человеческого тела одинаковый у всех.
Ну как у дверцы шкафа - три тысячи раз открывания.
Так же суставы - например 50 тысяч сгибаний, у сердца - 8 млн сокращений.
А когда повышенные физ нагрузки, соответственно изнашивается всё быстрее.
Это моё мнение, я не врач, анатомию не изучала, просто мне так кажется.

Аноним 197: можно ли как то увеличить ее?
Есть

Вам зачем?

Аноним 197: спокойный человек или со взрывным, неспокойным характером? который много нервничает, злится

Есть такая теория, что черепаха живет сотри лет по причине редкого пульса. На человеке это тоже доказано рядом исследований, что люди холерики склонны к тахикардии ха счет своей нервной системы, меланхолики - брадикардия (редкий пульс), сродни черепахам должны жить теоретически дольше)

• стрессовая теория Селье

НаталЪя: просто мне так кажется

Мне, если честно, тоже.

Аноним 197: можно ли как то увеличить ее?

Не принимать все близко к сердцу. Не переживать, не нервничать, остальное все фигня полная.

Матрица Дубайская: Хорошая еда

Скудная трапеза - залог продолжительности жизни. Те же буддистские монахи живущие на горстке риса, лепёшки из отрубей и воде в большинстве своём чаще доживают до 100 лет и дольше, нежени люди с хорошим питанием и даже ЗОЖники.

ХавроньяНикифоровна: Есть такая теория, что черепаха живет сотри лет по причине редкого пульса. На человеке это тоже доказано рядом исследований,

Недавно читала интервью Веденеевой. Она очень хорошо выглядит. И она говорила, что у нее установлено врачами замедленный пульс и все реакции в организме, в том числе старение, тоже замедленно.
И такое замедление возможно ещё у спортсменов профессиональных.

Аноним 197: такое замедление возможно ещё у спортсменов профессиональных.

У них несколько иной механизм. Там сердце спортивное. Спортсмены особенно кардио нагрузок не могут жить долго. Об этом надо думать родителям, которые своих детей по футболам и хоккеем таскают с рождения по 2 Трени в день.

Аноним 379: буддистские монахи

А зачем такая жизнь до 100 лет?
Ни секса, ни детей, ни радостей, ни поесть, ни поспать, ни повеселиться...
Живут, как овощи, даже пользы для общества никакой не приносят.

У двоюродной сестры бабушка прожила 100 лет, она из очень обеспеченной семьи, имущество отобрали большевики, ее семья сбежали на Урал, потом жила в эмиграции, после войны вернулись в СССР, она удачно вышла замуж, родила 3 детей. У детей была няня, домработница, кухарка. Бабулька ни одного дня не работала, но всю жизнь любила выпить, не напивалась, но пила каждый день - вино, коньяк и очень много курила - трубку. Даже в 90 лет без остановки пила кофе и курила сидя в кресле-качалке с книгой, утром и вечером обязательно рюмку, две коньяка. До последних дней на своих ногах и в здравом уме. Пережила мужа и одного из детей. Все дети выросли успешными и известными в своем городе. Оставила большое наследство детям. Так, что генетика это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы