Девочки! С острой зубной болью куда сейчас можно податься?

***Леди***,
Будут контрольный снимок делать, на предыдущем из еще не было.

А вообще я рада, что сегодняшнее поколение не боится стоматологов, как наше, советское.

Аноним 880: так как очень боюсь стоматолого

Автор,выводы из ситуации сделали?
Что не стоматологов стоит бояться, а вот таких последствий. Ах да, и суммы за лечение тоже боимся
Остальные зубы давно обследованы? В плановом порядке это все намного проще

Аноним 932,
Не знала! Удалила пост! Поделилась только личным опытом!

***Леди***: Нам перед брекетами сказали удалить.

С брекетами почти всегда убирают 8-ки.
Но мне 35, и ни одна 8-ка ещё не вылезла. Периодически десна отходит, кажется, вот вот прорежется, а зуб опять прячется.
Свекру 65, только вылезли недавно . До этого не беспокоили. Да и сейчас не беспокоят, + 2 новых зуба
Поэтому я бы не стала просто так их трогать, если не мешают.
П..с. как хорошо, что я вчера только последний зуб долечила. А потом уже почитала тему

Аноним 880: Спасибо, сегодня лучше, не стала я ждать боли сразу выпила лекарство. Ничего не болит. Когда тёплый чай/кофе пью то да немного начинает ныть.

Как терпимо, но плохо будет - лучше переходите на Ибупрофен. Он полегче и воспаление снимает тоже.

Фeникс,
Хорошо, спасибо!🌸
Чешутся все соседние зубы… очень неприятно, но это лучше чем адская боль.

Аноним 880: А вообще я рада, что сегодняшнее поколение не боится стоматологов, как наше, советское.

Ой да. Я в детстве жуть как боялась…
А сейчас придешь , тебе улыбнутся, укольчик поставили и можно отдыхать во время лечения)

MamaJuly,
Радуйтесь) я и несколько моих подруг ой как намучились с ними.
У дочки были показания к удалению. После этого снимка стало ясно , что эта мудрость подпортит жизнь семеркам

***Леди***: Радуйтесь) я и несколько моих подруг ой как намучились с ними.

Мне мама тоже говорит на мои жалобы, что зуб растет, иди удаляй, все равно убрать надо будет.
Я спрашиваю, у тебя болели ?! Нет, просто сказали надо убрать, она согласилась.
Зачем удалять, если не беспокоят, растут вверх, не мешая соседним ? Мне кажется, это когда то повелось, что их нужно удалять, так и осталось у некоторых врачей в головах.
Моя стоматолог пока солидарна со мной, ждём "их выступления". Дальше - по ходу пьесы.

У меня две восьмерки в прикусе, с пломбами. Не мешают, их не трогают.
Одна восьмерка была без "друга " сверху. Стала подниматься, даёт нагрузку на сустав. Мне врачи на кафедре сказали удалять, зуб не жует, так как без антагониста. Еда там остаётся, источник инфекции.
Всегда решения принимаются индивидуально в зависимости от ситуации с 8кой.

Читаю и радуюсь, что мне не достались зубы мудрости

Аноним 880,
Автор, как дела? Как вы зубы чистите?)
У меня 5 дней болело все во рту и горло, сегодня на приёме увидели, что лунка пустая, хотя я не ела на этой стороне, и зубной щёткой не лезла, и не полоскала рот. Как сгусток выпал, я не знаю( Ваш на месте?

Аноним 983,
У меня не болит, пью нимесил, так как у меня с 5-ки начало болеть. Я записалась ее лечить, а зуб мудрости раньше шандарахнул.
Но беспокоит температура 37,5 днем поднимается, утром в норме. Руки ноги ледяные. Вот это беспокоит. Нимесил на температуру не действует. Вот и не знаю норма или нет. Есть признаки простуды, нос заложен с утра и кашель, откашливается.
Вчера была на приеме , заживает хорошо сказал, про сгусток не спрашивала так как он мне лекарство заложил.
Зубы нормально чищу, не лезу к лунке, жую на противоположной стороне.
У Вас была температура? Какая и ск дней?
Я уже паникую. Сейчас температура 37,8(((
То ли после удаления, то ли простуда..

Аноним 880,
Лимфоузлы увеличены? Может съездить самообращением в стационар челюстно лицевой хирургии?

Аноним 86,
Нет, спокойны все

Аноним 880,
Температура была, поднялась сразу как домой из клиники пришла, 38,6. На второй день была 37,5 весь день, на третий встала как огурчик) что болело горло как при ангине - врач сказал это плохой знак, значит микробы попали, остатки пищи были в ранке(( Вчера почистил ранку, положил лекарство, горло больше не болит. Но есть и чистить зубы теперь боюсь, так и сижу без еды весь день сегодня

Аноним 983: У меня 5 дней болело все во рту и горло, сегодня на приёме увидели, что лунка пустая, хотя я не ела на этой стороне, и зубной щёткой не лезла, и не полоскала рот. Как сгусток выпал, я не знаю

Какой уже сгусток через 5 дней?
У меня к пятому дню уже зажила лунка полностью. У меня другая проблема - осколком от зуба поранилась щека изнутри, что-то с сосудами, гематома и жёлтый синяк на полщеки, который ничем не замазывается. Ходила неделю на работе, делала вид, что так и должно быть Но болит, блин.Щека. Сходила к стоматологу-хирургу, сделали рентген, чтобы убедиться, что зуб удалён без остатков и прочих неприятностей.

Аноним 983,
У меня ничего не болит. Беспокоит температура повышенная, поднялась на 2-й день 37,5-37,8, так и плавает. Утром встаю 36 температура, к обеду расти начинает. И кости ломит в ногах.
Ну и на 2-й день кашель появился, с горла откашливается с зеленцой. Может хронь какая обострилась, не знаю… челюсть не болит и место где удалено тоже спокойно, без отека.
Либо что-то подхватила накануне и при ослаблении иммунитета, на фоне удаления выстрелило. Не знаю.
Если завтра будет та же картина, надо будет думать что делать..
я у него спросила про антибиотик, ответил, что хоть что запейтесь, пока не пролечите 5-ку, не пройдет🤷🏻‍♀️

В инете пишут что температура до 38 норма после удаления до 3-суток. Вот у меня сегодня после удаления в 9 было трое суток, а после поднятия температуры 2,5 суток прошло:)))
В пн на работу надо как-то выходить….

Аноним 880,
Я пью антибиотик, и искренне верю, что он поможет

Аноним 880: В пн на работу надо как-то выходить….

Я два дня дома пролежала, меня отпустили поболеть. Но там, где без ув.причины нельзя пропускать, надо сходить в свою обычную поликлинику, и на основании температуры должны дать больничный.

Аноним 983,
Он не дал, я вчера обращалась. Нет показаний, гноя нет, отечности тоже (((

Chайkа: Какой уже сгусток через 5 дней?
У меня к пятому дню уже зажила лунка

В том то и дело, что у меня не заживает, т.к сгустка нет. Вы так говорите, как-будто у всех должно быть так легко и просто, у меня вот с осложнениями, что жизнь вся черно-белая стала. Есть не можешь, спать на этом боку не можешь, везде засада.

Сейчас осмелилась свою лунку посмотреть с помощью зеркала. Она спокойная, без признаков воспаления, стягивается. Десна розовая, отека нет, в ранке краснее, но как такого сгустка не наблюдаю.
Видимо все же болею или воспаление 5 дает температуру, по снимку затемнение есть.

Аноним 983,
У меня очень сильная боль была когда отошла анестезия, я пятый угол искала((((
Кетанол не помогал, Найз тоже…. Температуры не было.
На второй день снова кетонал, так как он хоть ненадолго но боль чуток стихала, к вечеру уже побежала за нимесилом, сейчас на нем. Пью как противовоспалительное.
Сейчас боли совсем нет, зато есть температура. Промежуток между лекарствами до 12 часов. И все спокойно, думаю на 1 пакетик в сутки перейти.
На лечение записалась на чт. Надо выходить из этого ужаса.
Я в первый день пока еще действие укола видимо не прошло, хотела вторую верхнюю удалить, чтобы не ждать сюрприза очередного. Но что-то посте 3-х дней в лежку, задумалась и как решиться…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы