От какой еды вы отказались

Lelkako: поделитесь списком пожалста

Присоединяюсь

Ем все.Не пью алкоголь.Вес небольшой,меньше 50-ти кг,спорт активно.

Вреден сахар: он вызывает ожирение, кариес, диабет второго типа.
Мама всю жизнь в чай насыпает 3-4 ложки сахара, ей 76. Чай пьет 4 раза в день и более.

Ни от чего специально не отказываюсь, не ем то, что не люблю (и хорошо, когда это что-то вредное, типа копченостей, сахара, покупных сладостей с пальмовым маслом, конфет). В идеале отказаться бы от хлеба (но очень люблю всякий свежий хлеб, с корочкой, ммммм.....) и от маминых пирогов и тортов (но религия не позволяет )
От алкоголя отказываться пока не планирую, пью сухое вино и мне хорошо.
Возраст 40+, рост 177, вес 66. Можно было бы чуток сбросить, но лень.

Lelkako,
Списков много в интернете. У меня нет единого. Я хорошо знаю, что точно нельзя. А если в каком-то продукте сомневаюсь, то лезу в интернет и смотрю ГИ конкретно по нему.

1. Алко не пью совсем уже несколько лет, даже в Новый год. Пищевой мусор просто не хочу, тоже давно. Соответственно, его и не ем.
    Стараюсь ограничивать белую-сладкую выпечку, на коже вылезает, хотя очень люблю.
    Аналогично соленое и сало. И то, и другое люблю, но потом мне как то не так. Общий дискомфорт и ощущение, что это было зря)

Мария Ф: Списков много в интернете

:)
понятно, спасибо

не ем свинину уже давно, просто не нравится по вкусу, не ем колбасы, сосиски т.д, торты, булки, печенье...молоко в чистом виде не пью, хлеб белый тоже не ем.

От кофе и алкоголя вообще любого. Причем никогда не думала что смогу отказаться от кофе. Но смогла. Ограничиваю жирное и консервированное (тунец ем из консервов и помидоры в см). Не ем конфеты, печенье.

Полуфабрикаты- пельмени, котлеты, чебупели всякие 🥴
Консервы рыбные, кроме тунца. Паштеты, холодец- редко только свое.
От свинины уходим- нам не вкусно это мясо. Колбасу и сосиски уже редко берем- кусок говядины от черкашина, сардельки говяжьи с чисто говяжьим составом ( ну а вдруг)
Торты и сладости хорошего состава и ценового сегмента.

Без хлеба муж не может, но без фанатизма.
Молочное ест сын. Мы отказались, раньше молоко выпивалось масштабно. Я на работе к кофе сливки.
Так-то все едим, но избирательно, с хорошим составом.

Как можно отказаться совсем от конфет? Ну как? Чем тогда заменили?

Аноним 631: Как можно отказаться совсем от конфет? Ну как? Чем тогда заменили?

Так вопрос вкуса. Мне реально ни шоколад, ни конфеты невкусно, спокойно без них обхожусь. Точно так же, например, чай в сахар. Никогда чай с сахаром не пила, соответственно, вообще не проблема. А вот, например, отказаться от сыра, хлеба и вина для меня практически невыполнимая задача, только в связи с ограничениями по здоровью смогу.

Аноним 14: от сыра, хлеба и вина для меня практически невыполнимая задача

мне от пива и соленой рыбы как это не употреблять, мне жизнь не в радость будет. ем и пью с 25 лет, уже 20 лет. вкусно не реально. Еще от мяса не смогу отказаться ни за что.
от молочки почти отказалась, иногда йогурт ем. горох и капуста - вздутие, кофе, печенье, конфеты, мороженое - легко могу не есть. и все остальное легко могу не есть. полуфабрикаты, копчёности, колбасы - не ем.

Аноним 485: Мне говорят вот скоро придет твое время и ты откажешься сама от этого, мы раньше тоже все ели.

я что раньше ела, то и ем. Люблю это дело.

Аноним 540: Аноним 400:майонеза
Я всё думаю:кто эти люди,которые его едят и покупают

я одна из них ))

От жарки на подсолнечном масле недавно отказалась. И стараюсь не есть продукты с его содержанием

Аноним 189: кофе не пью, тревожность с него у меня

надо же, я думала одна такая

Frau Nein: я одна из них ))

Я с вами вообще город Екб в книге рекордов Гиннесса попал по потреблению майонеза в год

Аквамаринка: надо же, я думала одна такая

видимо нас двое, причем думала зависит от качества кофе, а нет...

А вообще говорят, кишечник нужно защелачивать- капуста квашеная. Она часто в нашем рационе.

Steffani,
В смысле это как? Капусту квашеную есть?

Steffani: нужно защелачивать- капуста квашеная.

Она ж кислая
Кислота и щёлочь разные вещи
Народ содой защелачивается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы