Как вам взрослым живётся с дистальным прикусом?

Аноним 858: будущем это могут быть проблемы с суставом, стираемость зубом и их потеря, нарушения дыхания и храп, нарушение осанки, головные боли и др.

Это может быть, а может и не быть при дисталке. И может появится после неправильного лечения на брекетах. Все индивидуально. Нужно наблюдать

Тоже дистальный прикус . Складка на подбородке и двойной подбородок даже когда худая. Я вообще думала, что просто семейная черта. У мамы, у меня и у дочери. Но вот врач и объяснила мне на примере дочери про этот прикус. Что это можно исправить. Брекеты поставили в 15 лет, поздновато именно чтобы убрать складку . Сказала надо в 12 лет когда ещё растёт. Но у нас получилось. Складка ушла почти.
А у меня с возрастом и весом она стала более ярко выраженной. Жалею что себе не исправила. Но в 90-х это было не реально дорого для нашей семьи.

Аноним 704: Складка ушла почти.

А что за складка? Как она выглядит?

Аноним 155,
Она была всегда, но после 35 лет стала глубже

Аноним 704: Она была всегда, но после 35 лет стала глубже

У меня нет такой складки, например. Мб это реально особенность вашей семьи?

Аноним 155,
У дочери было и стало. На первом фото ей лет 12, на втором 18. Плохо видно на фото конечно, но она стала меньше. Врач так и сказала, что пришли бы в 12 вообще ушла бы.

Биполярная сова,
Нет. Если выдвигаю нижнюю челюсть вперед она становитс меньше визуально. Но уже поздно мне по крайне мере.

В первом комменте с трудом поняла, что имеется в виду ребенок женского пола. .
Насчет исправления прикуса. в возрасте, который уже отходит от детского, исправлять поздновато. Да и все равно, ни в каком возрасте нет гарантии, что исправление подействует и что исправленный прикус не вернется к патологическому.

Аноним 811:
Аноним 811
вчера в 23:35
Я тут сходила к ортодонту, она мне говорит, что у многих людей дистальный прикус, что скоро это будет считаться вариантом нормы. Раньше я читала, что 30% людей имеют такой прикус, но ортодонт назвала большую цифру. А ещё она рассказала мне про женщину будущего - с неправильным прикусом и сутулую, Эмма зовут. Можно в интернете посмотреть на красотку.

Врачи жгут . У них нет здоровых, есть недообследованные. Хотя, если эти патологии будут считаться нормой, врачи вообще останутся без работы, это тоже будет врач будущего
Кстати, как будет выглядеть мужчина будущего? Красивее той Эммы или наоборот?

А про прикус и осанку есть сайт zub za zub . Там есть инфа, как взаимосвязаны прикус и осанка, что исправление первого иногда приводит к ухудшению второго и наоборот. И что исправление прикуса может приводить к раннему "косметическому" старению лица.

Аноним 704,
Ну это выемка действительно не говорит о дистальном прикусе - она формируется у вас за счёт подбородочной кости. У многих дистальщиков наоборот нет никакой выемки, так как и подбородка мало. Но опять же у вас действительно дистальный глубокий прикус судя по фото

Аноним 858,
Вы лично исправляли прикус этой пластиной? Или видели результаты своими глазами?

Аноним 133: Ну это выемка действительно не говорит о дистальном прикусе - она формируется у вас за счёт подбородочной кости

Не спорю. Действительно у всех по разному когда смотришь фото примеров такого прикуса.
Но в моем случае было бы лучше именно в этом месте исправь я себе прикус в нужном возрасте. И дочь тому пример, хоть на фото это плохо видно у неё.
Но когда врач мне пояснила природу моей и дочери складки, решение ставить брэкеты стало однозначным решением. А до этого другие врачи на приёме аргументировали исправление прикуса. Про головные боли и осанку может будет, а может не будет таких проблем.
Поэтому я и ответила как живётся в взрослом возрасте с таким прикусом.

Аноним 155,
Автор, смотрите. В принципе волноваться не о чем вам. Потому что: ребёнка не беспокоит и она у вас симпатичная, не смотря на дисталку - как я поняла из вашего сообщения. Торопиться сейчас с брекетами уже смысла нет, так как у вас точка роста прошла. И если у неё дисталка на костном уровне (челюсти не соответствуют друг другу) то брекетами можно сделать только компенсацию ( и то если не сильная выраженность дисталки), но на челюсти это не повлияет . Если дисталка на уровне зубов (просто наклон вперёд у передних), то это в любом возрасте можно исправить. Захочет - исправит.

Аноним 679: и осанку есть сайт zub za zub. Там есть инфа, как взаимосвязаны прикус и осанка, что исправление первого иногда приводит к ухудшению второго и наоборот. И что исправление прикуса может приводить к раннему "косметическому" старению лица.

Ох уж этот зуб за зуб . Это не правда, что старение раньше происходит. Кожа состариться независимо от прикуса. И не правда про взаимосвязь осанки и прикуса. Можно с идеальными челюстями сутулиться. А можно и наоборот с неправильным прикусом иметь прямую спину. Это то, что говорит доказательная медицина. Да, и чудо пластинку не изобрели ещё, которая во взрослом возрасте может исправить аномалию роста челюстей

И ещё поймите, дистальный прикус дистальном рознь - можно иметь симпатичное лицо с небольшой дисталкой, а можно иметь «птичий» профиль. С прикусом все очень индивидуально.

Аноним 133: если у неё дисталка на костном уровне (челюсти не соответствуют друг другу

Аноним 133: Если дисталка на уровне зубов (просто наклон вперёд у передних)

А как это можно понять?

Аноним 704: Она была всегда, но после 35 лет стала глубже

Поняла, спасибо. Наглядно очень

У меня мезиалтный, с рождения был неправильный прикус (по наследству передалось), да еще и искривление носовой перегородки было (эту операцию давно сделала). Прикус говорили проблемы, но не отправляли. Сейчас почти 40 и выясняется, что он глубже стал выражаться. С одной стороны был жевательный зуб удален. Сейчас верхняя челюсть сместилась вперед и наклонилась на место удалённого зуба. Сейчас нижние зубы - серьезно кариозные, которые боятся удаляться, иначе наклон верхней челюсти еще больше станет. Сейчас некоторые ортопеды отказываются протезировать жевательные зубы (места мало), а другие готовы маленькие импланты поставить притом на все жевательные зубы), а гарантия маленькая Сейчас меня будут понемногу буду исправлять. Была на консультации у челюстного хирурга. Сказал, что мой случай серьёзный нужно в любом случае исправлять. Сейчас КТ буду делать, потом выравнивать зубы с помощью брекетов 1-1,5 года. Параллельно слепки челюсти и прочие подготавливающие процедуры к хирургической операции. А потом операция. Операция по квоте, остальное за деньги. Притом такие операции делают 2-3 врача по городу. Сама побаиваюсь всех этих процедур

Аноним 133,

Вы лично исправляли прикус этой пластиной? Или видели результаты своими глазами?

Моя подруга носила эту пластину, лечение ещё не закончила до конца , проблему с суставом решила , но ещё много нюансов.

Моя дочь сейчас носит эту платину , ей 12 лет, для нас это альтернатива брекетам, которые обычно предлагают ортодонты. Тоже вижу положительную тенденцию , но лечение ещё не закончено.

Аноним 155: Это какие зубы?

ключевая фраза "комплексы из-за внешности".
плохо жилось. вся личная жизнь под откос.
а сейчас я уже взрослая тетка и на все плевать.

Аноним 155: цитата

Автор, у вашей дочки, судя по фото ( я не ортодонт), узкая верхняя челюсть, маленькая нижняя и дистальный прикус.
В идеале надо работать с челюстью.
Но лучше это решать с хорошим ортодонтом.
Просите у доктора фото его уже законченных работ, где была изначально похожая ситуация , до/в процессе/после , если доктор умеет и адекватный, должен показать.
Это если решите что-то делать.
Аноним 155,

Аноним 155,
Вообще это можно понять сделав расчеты по снимку ТРГ у ортодонта. Но я на 99 процентов уверена, что тут дисталка на челюстном уровне.

Аноним 858,
Точно не узкая верхняя

Аноним 133,
Точно не узкая верхняя.

Вы ортодонт ? Почему думаете, что не узкая?
Я не спорю, мне интересно.
Я согласна с Вами, что тут скорее всего изменение прикуса на челюстном уровне. Но чаще всего бывает именно так, что верхняя челюсть не развивается достаточно и сдерживает развитие нижней.
Обычно первое , что делают ортодонты, которые работают не с зубами, а с челюстями- это расширяют верхнюю челюсть .

Аноним 858,
Я не ортодонт. Но как дилетант кое что знаю.
Думаю что на узкая - потому что 1) нет щёчных коридоров, 2) нет скрученности зубов как обычно бывает при дефиците места на узкой челюсти; 3) внешне совсем не походит на типичный случай узкой челюсти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы