Инсулинорезистентность, меню. Ваши рецепты.

Аноним 425: Купите курсы, тогда все получите.

Да, она очень себя высоко ценит. Но бесплатной информации тоже много.

Аноним 681: Поставили диагноз, выдали список запрещенных продуктов. Вопрос немного не по теме: поставили диагноз, и вы почитали о нем? Как вообще к этому относитесь?

Спрошу тут.
Посоветуйте хорошего гастроэнтеролога, который поможет разобраться с проблемой ИР с другой стороны.
А то мне попадаются гастроэнтерологи, которые кроме мезима ничего прописать не могут
Причем тут мезим, если поджелудочная не тянет

Аноним 251,
Причём тут гастроэнтеролог? ИР диагноз ставит эндокринолог

У меня тоже ИР. Мне эндокринолог сказала есть три раза в день без перекусов, глюкофаж лонг дозировка 1500.
Скинула с января 32 кг
Сейчас уже этот диагноз снят, как и диагноз ожирение

А я посоветую «Диабет с Алевтиной», есть в телеграмм и в инс-м. Все разложено по полочкам, про ИР много информации. Там и рецепты есть

Аноним 521,
Можно просто кофе без всего. Но не на голодный желудок и до 16часов желательно и через 1.5-2часа после приема пищи. Тк чай и кофе препятствует всасыванию железа. Можно ещё бронекофе. Это кофе с маслом мст, топлёным или сливочным.

А вообще , автор, в первую очередь конечно надо снизить вес и инсулин. А потом искать причину ИР, скорее всего эстрагендомирирование и нарушение желчеоттока.

Кокоша Нель®: Причём тут гастроэнтеролог? ИР диагноз ставит эндокринолог

Диагноз диагнозом. Инсулин вырабатывается поджелудочной железой.
Плюсом при ИР необходимо особое питание.
Поэтому после постановки диагноза эндокринологом, необходимо проконсультироваться еще с гастроэнтерологом. Может по его линии причины ИР

По поводу молочки. У всей молочки высокий инсулиновый индекс. Не путать с гликемическим.
Но жиры обязательны при ИР, особенно белковой жировые завтраки должны быть. Тк жиры размазывают инсулиновый индекс. В идеале вам надо исключить молочку всю. Но, если прямо совсем не можете тогда чем выше жирность, тем лучше при ИР. За счет высокого содержания жира молочка становится более безопасной при ИР.
Вроде понятно написала. Еще раз сомневаюсь в вашем докторе. ИР это не просто исключение каких-то продуктов. Нужно учитывать гликемические и инсулиновые индексы, уметь сочетать продукты и тд.
Например, тот же картофель можно есть при ИР. Надо правильно его приготовить

Ложная глиссада,
Я в принципе противник химии и прекрасно снизила инсулин и подняла железо при помощи питания и правильного сочетания продуктов

Аноним 631,
Таблица гликемического индекса, а есть еще инсулиновый индекс . у молочки очень высокий ИИ

Аноним 251,
Вы как раз цитируете Рыль сейчас.

Аноним 251,
+++тк ИР практически всегда сопровождается жировым гепатозом печени- нарушение углеводного обмена, отсюда повышение липидов и печень увеличивается и отсюда нарушение ее работы. Как следствие наркшение процессов детоксикации в печени: папилломы, ангиомы, бородавки, пигментация. Все взаимосвязано короче. Также надо смотреть уровень вит Д. Снизить стресс.

Аноним 681,
Снеки нельзя
Орехи обязательно после завтрака, кроме арахиса
Горчица, олив масло, можно
Соль, сахар и все сахарозаменители исключить.
Соевый соус это концентрация соли, поэтому нельзя. Если только каплю. Кстати, если салат заправить бальзамико, то он кажется чуть соленым без соли.

Аноним 681,
Алкоголь исключить.
Например завтрак яичница или шакшкша и источник жира (рыба, авокадо и тд)
Можно немного фруктов, кроме винограда и орехи.
Обед мясо (кроме свинины и баранины) и овощи (пару раз в неделю можно сложные углеводы: гречка, бурый рис, безглютеновая лапша)
Ужин рыба и гарнир.
Примерное меню
Из супов можно пюре из овощей я делаю на кокосовом молоке или уху. Но я не наедаюсь супами после такого меню. Организм привык больше получать. После супа через 2 часа снова хочу есть.

Аноним 681,
Спорт и питание . не ходьба

Аноним 681,
Сейчас как раз сезон овощей, можете наморозить: цветная капуста, брокколи и тд.
У меня вообще паника была при постановке диагноза, тк я овощи не ела, терпеть не могу и совсем не ем помидоры, капусту, кабачки и тд.
Первые месяцы пока привыкала уходило очень много денег на продукты. Потом как-то нормально стало. На обед всегда мясо какое-то ( индейка, курица, говядина, язык, печень)
На ужин рыба или морепродукты. Себе готовлю отдельно, семья не особо хочет на моем питании. Готовлю на пару дней. Например, на завтрак кроме чего-то из яиц можно сделать безглютеговые блины фаршированные печенью индейки. Можно печеночный паштет, можно салат мясной или рыбный. Заправить можно немного сметаны или йогурта с горчицей или домашний майонез.

*Страйк*: У Вас кто врач? Я выбирала врача полгода. В итоге это мой спаситель

Подскажите, кто ваш врач, пожалуйста.

Аноним 251,
Попробуйте Найданову. Она гастро, нутрициолог с интегративным подходом

Аноним 681,
Если есть вопросы, пишите. Постараюсь ответить

***: Я в принципе противник химии и прекрасно снизила инсулин и подняла железо при помощи питания и правильного сочетания продуктов

ваше право. диета не всегда помогает.

Ложная глиссада,
Здесь не совсем диета, исключение некоторых продуктов и их правильное сочетание, спорт. Да, иногда не помогает, но это чаще всего погрешности и нарушения. Контролировать легко- анализы и безусловно, Ваше самочувствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы