Инсулинорезистентность, меню. Ваши рецепты.

Кстати, у меня данный диагноз при размере 44. Не обязательно иметь лишний вес.

***: Она гастро, нутрициоло

Боже. Нутрициолог. Нет. Это не врач

ХавроньяНикифоровна: Вы как раз цитируете Рыль сейчас.

Я не знаю кто это.
Просто у меня ИР лет 20

Кокоша Нель®,
Отличный результат , 32 кг . Скажите у какого эндокринолога наблюдались ?

Аноним 251,
Это дополнительное образование. Почитайте в инете про нее. Стаж гастро у нее 20 лет.

нафнафка,
Клиника Смт, эндокринолог-диетолог Вороная

***: Здесь не совсем диета, исключение некоторых продуктов и их правильное сочетание, спорт. Да, иногда не помогает, но это чаще всего погрешности и нарушения. Контролировать легко- анализы и безусловно, Ваше самочувствие.

я считаю что таблеточки надо начинать пить еще на этапе метаболического синдрома. а врачи как то тянут.

***: Кстати, у меня данный диагноз при размере 44. Не обязательно иметь лишний вес.

у вас ситуация хуже. те и диабет у худых это хуже.

***: Это дополнительное образование. Почитайте в инете про нее. Стаж гастро у нее 20 лет.

метаболическим синдромом и инсулином может заниматься только эндокринолог, как вариант эндокринолог-гинеколог. гастроэнетеролог это про другое.

Аноним 681: Кабачок, тыква - высокий ГИ.
Их ела часто, сейчас в растрянности

Это если жареные. У сырых или на пару приготовленных - низкий.

Аноним 681,
сейчас у вас некоторая паника и растерянность. Расскажу свой опыт, точнее мужа, но готовила то я)
два года назад посыпались диагнозы - и ИР и щитовидка и полный набор от возраста и образа жизни)
Таблицы я смотрела, конечно, но нужна разумность подхода, потому что это не просто ограничение, а смена образа жизни, то есть - я не собиралась мужа лишать любимых продуктов, мне пришлось искать способы уменьшить их вред после готовки.
Получилось - простой сахар, покупная выпечка, жареные продукты, соусы - готовые как сладкие, так и совсем не сладкие вон из рациона, красное мясо я тоже ограничила, убрала молоко (пил литрами), покупные колбасы и другие изделия, стритфуд тоже ушел

сначала все было довольно печально, нехватка углеводов делала свое дело, муж постоянно был голодным, он как и я не наестся тонной овощного салата), потому что в жизнь пришел спорт и четкое расписание дня, по типу спать ложиться в 10 в 11 телефон отбирался)...дадад, жестко было
улучшения по анализам были, но не такие, какие мне хотелось видеть, поэтому пришлось

1. научиться самостоятельно готовить перекусы - выпечку ПП, колбасы и снеки
  2. составить меню с учетом возраста-спорта и особенностей региона (то есть на Урале делать упор на рыбу и говядину дело безнадежное)
  3. не запрещать иной раз радовать себя парой пива и чем-то запрещенным (у мужа это копченный сыр)
  4. жизнь заиграла другими красками - анализы стали идеальными, муж поверил, что никаких ужасов впереди нет
  5. держим все полтора года. Обошлись без лекарств типо статинов)))

диета, наверное, очень нужна в период обострения, но потом нужно понимать, как жить дальше. Поэтому подбирать рацион под себя - у нас и семечки и кабачки (но обработка не жарка с маслом), хотя пожарить что-то я могу, на кокосовом масле и молочка и фрукты в ходу, даже виноград. Из-за ровного фона питания, скачков почти нет, обычно они на смену климата, затем все стабилизируется за пару дней.
Автор, все возможно - удачи
дневник питания заведите, он вам очень поможет

Кокоша Нель®,
Благодарю )

Ложная глиссада,
Выше человек просил контакты гастрожниеролога .

Ложная глиссада,
Пейте таблеточки, я, до истины копаю без таблеток.

Натальюшка™: эндокринолог

если не затруднит, посоветуйте эндокринолога, пожалуйста.

tictak: если не затруднит, посоветуйте эндокринолога, пожалуйста.

я в области живу, хожу в Ультрлаб к Сизовой.

Тоже ищу хорошего эндокринолога

Аноним 681,
Как ваши дела по питанию?
Удаётся держать меню?
Я поняла что сама не справлюсь, до этого тоже были диеты, все мимо, то есть, не набираю, но и не сбрасываю, пошла к врачу диетологу гастиоэнтерологу.
Посадила меня на 1300 калорий, уже месяц прошёл, есть сдвиги по об'емам, но я спортом пока не занимаюсь, тк есть другая проблема, жду разрешения на спорт от другого врача.

Изолят белка очень помогает, вместо одного приёма пищи или перекус, везде таскаюсь шейкером. Это врач мне прописала.

Кокоша Нель®: глюкофаж лонг дозировка 1500.
Скинула с января 32 кг

Скажите что то ещё делали доя похудения? Мне эндокринолог выписала то же, за полгода ушло 5 кг всего но у меня речи не было про убрать перекусы, просто убрала выпечку и сладкое

эмтиви: Изолят белка очень помогает

Какой купили?

Аноним 320: Какой купили? из доступных вот например

Доброврушка,
Спасибо

Аноним 320,
Такой
Доброврушка,
Этот тоже очень сладкий?
Тяжело пить, особенно с молоком, особенно с миндальным, в итоге с водой развожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы