Инсулинорезистентность, меню. Ваши рецепты.

Аноним 681,
Аноним 681, Я с ИР более 20 лет. Но у меня с сахаром проблем нет.
Про творог никогда никто не говорил. Творог 9% нельзя, т.к. жирный. Обезжиренный творог нельзя никому , как и все обезжиренные продукты
С момента установки ИР перестала есть много углеводов - пиццы, пироги, картошку, бананы....
Стараюсь есть мясо, курицу, рыбу и овощи. В принципе я это и люблю

Самка_Богомола: . При ИР ещё часто питаться нельзя. В идеале ровно три приема пищи, а ещё идеальнее - два приема.

а мне эндокринолог сказала обратное, что питание должно быть дробным, 4-5 раз в день.
ИР стоит год, сижу на метформине по 1000 / 2 р сутки. С сахаром проблем нет и не было, только конский инсулин.
И вот как разобраться все-таки, сколько раз в день нужно кушать?

Натальюшка™,
Я не врач,но своему врачу доверяю. И гуглу Гугл говорит не чаще 3 раз в сутки.
На завтра у меня пока такое меню:
Завтрак: два яйца варёных+помидорки черри и ломтик сыра, чай (постараюсь без ничего, но это не точно).
Обед: говяжий язык+киноа+салат огурцы+помидоры с льняным маслом и сухими травами.
Ужин: ещё не придумала. Если будут идеи,с удовольствием послушаю

Самка_Богомола: Я не врач,но своему врачу доверяю. И гуглу Гугл говорит не чаще 3 раз в сутки.

я ведь у нее спрашивала, она меня уверила, что дробное питание при резистентности лучше всего, и сказал меньше читать интернет В итоге ем, когда хочу.

Аноним 681: Поэтому и тему завела с вопросом - что вы едите?

Эндокринолог должна была объяснить, что инсулинорезистентность никогда не бывает одна.
Она всегда является сопутчицей какого-то заболевания. У кого-то это проблема с печенью, у кого-то хроническая анемия, у кого-то ожирение и так далее.
У Вас какое сопутствующее заболевание?
Именно исходя из этого так отличаются диеты для людей с ИР

Аноним 681: Я в первом посте написала, что отказ от "любимых продуктов" произошел намного раньше

Изменение пищевых привычек нормальное явление. Причин миллион.
Это не интересно
И совершенно никак не отвечает на заданный вопрос.
Вопрос был про то, что Вы едите сейчас. Но Вы ж старательно несколько раз переписываете, что НЕ ЕДИТЕ.

Натальюшка™,
Потому что многие путают ПП и диету при ИР. Я не настаиваю,но мне хватает три приема пищи. Завтрак в 8-9 часов, обед в 13-14 и ужин в 18-19 примерно так. Перекусы вообще все убрала. У меня между приемами пищи миллион витаминов и бадов вместо перекусов. А, ещё протеин пью один раз в день,но когда вспомню только. Ещё спорт надо подключить в идеале.

Самка_Богомола: щё спорт надо подключить в идеале.

Монотонную физ.нагрузку
То есть при ИР прогулка медленным шагом в течении 1 часа полезнее 1 часа активного спорта в тренажерном.

*Страйк*,
Поддержу! У меня анемия+щитовидка,которая полетела именно из-за анемии. Ещё белок не усваивается так,как надо. Поэтому мне врач назначила кучу всего помимо диеты. Начиная от витамина д и заканчивая капельницами по схеме для поднятия ферритина

Аноним 681,
Семечки, бананы и сухофрукты убирайте, тыкву тоже. Давайте делиться меню на день.

Обратиться к хорошему диетологу не предлагать?

Прослушала в Инете курс эндокринолога-диетолога Павлову О.М и все встало на свои места , стало понятно что можно, чего нельзя есть. И времени намного меньше потратила, чем читать форум

Аноним 837: к хорошему диетологу не предлагать?

Можете порекомендовать? Они меню составляют?

Аноним 837: Обратиться к хорошему диетологу не предлагать?

Аноним 837,
В нашем городе нет нормальных диетологов, кто понимает особенности ИР

Натальюшка™: а мне эндокринолог сказала обратное, что питание должно быть дробным, 4-5 раз в день.

Так и есть. 5 разовое питание не только при ИР должно быть. Оно и в обычной жизни должно присутствовать
Обычно на приемах у эндокринолога очень много дают рекламных брошюрок от различных производителей лекарств.
Там обычно все таблицы по питанию есть.

Аноним 883: Я с ней на 28 кг похудела и при этом ела очень много.

Что вы ели и не разорительное ли меню?

Прошу прощения, а как вам поставили диагноз ИР?
Что вы сдавали, чтобы понять, что это именно она? У меня в беременность был гестационнвц сахарный диабет, а последнее время что-то плоховато чувствовала себя после еды, меряла несколько недель сахар и он часто был чуть выше нормы 5.2 по утрам. Надо ли провериться на ИР? Из сопутствующих есть АИТ пока без гипо/гипертиреоза, дефицит д, лишний вес

No one: Прошу прощения, а как вам поставили диагноз ИР?

повторюсь, сдавала инсулин. В остальное время эндокринолог всегда спрашивает анализ индекс Хома. У меня был инсулин около 40, естественно лишний вес и голод. Клетки не чувствительны к инсулину, соответственно, клетки не получают питание - оттуда и голод. Принимаю Сиофор 1000 дважды в сутки, параллельно скидывала вес на Редуксине, все по совету эндокринолога. Сейчас от Редуксина отдыхаю, вес сбросила около 15 кг. Инсулин тоже упал кстати.

Натальюшка™,
И как вам редуксин?
Меня на нем очень расперло из-за микроцеллюлозы в составе. И отеки пошли.
В начале 2000-х был шикарный препарат Меридиа. Вот на нем очень хорошо похудела. Жаль рецепторы им забились. И больше на меня сибутрамин не действует

Аноним 251: И как вам редуксин?

Сперва назначили 10 мг, пропила месяц и не ощутила, на второй месяц 10 мг не было в аптеке и я взяла 15 мг, и вот они то мне зашли, я ощущала его действие. Редуксин мне понравился, я пропила чуть меньше чем полгода и сейчас столько же отдыхать буду, потом опять буду пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы