Очки - это реально дорого?!

Прекрасный пол: Хотя у мужа -10 что-ли, он еще и ездить без очков умудрялся

Вот это преступление натурально

Аноним 149: по странноиа стечению обстоятельств все врачи клиники включая главврача были в очках

действительно странное стечение обстоятельств.
Но коррекцию как я поняла не всем можно, не всех берут.

Leniki: коррекцию как я поняла не всем можно, не всех берут.

Например роговица тонкая

Государственная Тайна: в оптике, в которой наблюдается вся семья моей подруги много лет

Название напишите, пожалуйста.

AshatanSity: Я спрашивала офтальмолога почему он сам не делает лазерную коррекцию?

В микрохирургии врач в очках на этот вопрос мне ответил, что не всем лазерная коррекция рекомендована, потому что после неё теряется острота зрения в отношении мелких деталей, например, ювелира от такой операции отговорят.

AshatanSity: Человеческий фактор, мы те же люди и так же склонны к страхам, а когда знаешь больше, чем обычный обыватель, то и страхи сильнее и их в разы больше.

Наговорил с три короба, а по факту лазерная коррекция помогает не навсегда, после неё рано или поздно люди обратно надевают очки, а вот контактные линзы уже не получится носить.

как очкарик со стажем я рекомендую оптику у Куделиной, можно по достаточно вменяемым ценам заказать очки.
ну и правильно все отписались, что стоиомсть очень зависит от типа линз, бывало у нас , что линзы стоили 80% общей стоимости

Прекрасный пол: Как?

я маленькая была) до 5 класса не носила

Мурлик: а вот контактные линзы уже не получится носить.

у меня муж как-то носит) коррекция была ручная, даже не лазер. ну и каждый выбор сам делает, да, возможно такое, что носить не сможешь. сидишь, думаешь, оцениваешь за и против)

Я все свои очки покупаю в фан фан 1 этаж. Зрение сложное, астигматизм, линзы тонкие нужны, немецкие или Японию беру. В среднем 30-50 тыс, люблю брендовые оправы. Там они дешевле всех. Меняю очки каждый день, штук 10 у меня, коллекционирую их. Очень переживала в своё время, что линзы не могу больше носить, и бесит вообще, и старит, уродует, дорогие и красивые хоть как то этот недостаток нивелируют.

Мурлик,
Вот все контакты

там есть и "простые" линзы

Первые очки купила в прошлом году.
Оправу за 9000. Через день нашла эту оправу на Озоне за 3000.
Я была мягко говоря в ахере. Вот и считайте, накрутка и есть процентов 400. На Озоне ведь тоже не себе в убыток работают.

Можете примерить оправу, найти её на Озоне, и заказать. И с ней, уже идти вставлять линзы. Предполагаю, что на линзы такая-же накрутка.

Милка85: заказываю на оптика 100% Санкт Петербург

Аноним 372: А как вы, не примеряя оправу, всё заказываете? Сто оправ ведь перемеряешь, прежде чем что-то подойдет…

+ Поделитесь опытом? :)

Аноним 372: А сейчас ещё на дальнозоркость дело пошло…

то же ... со школы в очках ... Сейчас к 50-летию дело ...
в телефоне не вижу, останавливаюсь посреди улицы, очки снимаю, смотрю телефон.
Задолбало. А если еще в дождь :(

Аноним 149: Помню на е1 была рекламная статья про клинику лазерной коррекции зрения, и там по странноиа стечению обстоятельств все врачи клиники включая главврача были в очках
Задумалась..

тоже сыну (16 лет) показала со словами "смотри, они сами все в очках"

Аноним 853: еду и покупаю новые

куда? сдайте адрес? :)

Аноним 572: На Розы Люксембург в Оптике, там прекрасные цены.

Номер дома подскажите, пожалуйста! :)

Долина: Первые очки купила в прошлом году.
Оправу за 9000. Через день нашла эту оправу на Озоне за 3000.
Я была мягко говоря в ахере. Вот и считайте, накрутка и есть процентов 400. На Озоне ведь тоже не себе в убыток работают.

Можете примерить оправу, найти её на Озоне, и заказать. И с ней, уже идти вставлять линзы. Предполагаю, что на линзы такая-же накрутка.

Да, только во всех оптиках за работу берут в 2 раза больше, если оправа куплена не у них :(

Долина: Оправу за 9000. Через день нашла эту оправу на Озоне за 3000.

у меня мелкая в 1,3 очки надела, я ей раньше заказывала фишер прайс на алике за 200р, 10 лет назад оправа такая в оптикем стоила 3000-3500+линзы, я нашла выход такой вот) оправки были пластиковые, антивандальные и гибкие, деткам маленьким такие и надо, потому алик устроил вполне))
щас не канает такое с подростком, естественно))

Аноним 436: Прошла по трём оптикам - везде насчитали от 20000 руб

в рекламированные вы такие оптики ходите

Аноним 436: Есть оптики, где подешевле?

есть конечно, в пятерку можно уложиться :)
Луначарского 87 и Луначарского 74, они прям рядом друг с другом, через дорогу

seleanna80: что стоиомсть очень зависит от типа линз, бывало у нас , что линзы стоили 80% общей стоимости неправильно мыслите
Аноним же сказал вам, ему виднее
Аноним 149: Линзы так дорого не стоят, значит оправа дорогая. Ес

У меня нос мелкий, очень мало какие оправы садятся, из них еще не во все можно вставить те линзы, которые подходят к какому-то там расстоянию, из этого еще минус те оправы, которые просто не нравятся мне. В итоге выбор-то и небольшой, хотя оправ померила кучу. Как без примерки покупать - ну, не знаю

Аноним 700: вот и продавцы оптик подтянулись...

Нет. Не продавцы. Как можно советовать покупать откровенную хрень без рецепта?
У меня расстояние 66. Во всех этих озонах и иже с ними расстояние 62-64. Если я по вашему совету надену такие очки, то сделаю хуже себе. + астигматизм. Поэтому, да, я искренне не понимаю, как можно радоваться очкам с озона, зная, что у них даже центр не выставлен под ваши глаза... Еще и другим советуют.
Хотя, я забыла: лечить и учить у нас все мастера.

В фан фан скидка сейчас 30% на немецкую оптику. Вчера насчитали со скидкой около 20 за линзы на мои глаза. Хорошие линзы стоять дорого. На большой минус осложнённый. До нормального обследования были линзы без астигматики, носить не могла вообще, когда пришлось отказаться от линз, выбора не оказалось. Качественно подобранные линзы очковые мое все.

Государственная Тайна: подходят к какому-то там расстоянию

фокусному

Государственная Тайна: Как без примерки покупать - ну, не знаю

я заказывала мелкой несколько сразу, за 200р не жаль отдать если что или выкинуть, точные копии фишера нас спасали в свое время))все подходило. но взрослые очки так не закажешь имхо, однозначно только мерить

Аноним 156: да, я искренне не понимаю, как можно радоваться очкам с озона

не очкам, а оправам

Убью Ведром: фокусному

Вот, более опытные товарищи подсказывают

Lelkako: не очкам, а оправам

Я именно про очки. Выше писали, что очки берут

Аноним 828: Покупаю на озоне за 500 руб, всякие разные, у меня минус 3,5
Есть также и дорогие, заказанные в оптике
Почти одинаково вижу
Озоновские красивее, вижу в них хорошо, ношу 2 года, зрение не изменилось

Аноним 549: куда? сдайте адрес?

КОР на Высоцкого (ЖБИ). Я номера не запоминаю, хожу по визуальной памяти. На самом рынке 4 или 5 галерея.

Аноним 156: меня центра= 66. Во всех этих озонах и иже с ними центра 62-64.

У меня 58-60..

Аноним 156: да, я искренне не понимаю, как можно радоваться очкам с озона, зная, что у них даже центр не выставлен под ваши глаза... Еще и другим советуют.

++++
А да.. Забыла написать.. У меня асферические линзы, их дополнительно центруют именно по моим глазам... Это кроме прочей центровки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы