Очки - это реально дорого?!

Операцию делать нельзя, кто работает с мелкими деталями вблизи

Этим летом себе меняла очки - 15 тыс (астигматизм, миопия) в очки для вас. Ребенку очки - 8 тыс -все аналогично. Можно в обычной оптике дешевле взять.

Прекрасный пол: даже если оправу за 800 рублей взять.

да ну, нет сейчас таких оправ. Все от 2 тыс идут.
И да, не всем показана операция.

У меня небольшой плюс, в этом году купила себе первые очки, 5000₽, Первоуральск, линзы с защитой

Postel,
Также всё в ботанике на 2м этаже делаю. И линзы покупаю и очки. В крайний раз за 500 р мне отремонтировали оправу. Прям довольна))). Очки там за 5 тыщ покупала. Самые простые.

Оля Алексевна: хронь вся? или именно что то в глазах?

хронь тоже. анализы крови идеальные должны быть, вес не более стольки-то кг..
и в глазах тоже, конечно, основное-это в глазах.
плюс роговица должна быть толстенькая, как у меня)) чтоб срез был безопасным. и метод подбирают, исходя из показателей. во многих случаях в операциях отказывают, нельзя. ну и после 40 там уже большой вопрос встает а надо ли. в большинстве случаев смысла-то уже мало.

Тиана: Около 5000-6000 у меня минус большой довольно таки, о 8 тыс начинается цена только за линзы..
Аноним 713: Кирове 4200 с защитой, и 3000 простые, очень смешно.. Или - 1.0 в любую оправу брать или - 6.0 не в каждую, ибо просто не сделают центровку, толщина линзы, астигматика и покрытие плюсом..
Моментов много.. И, дай бог, вам не узнать эти моменты..

На Розы Люксембург в Оптике, там прекрасные цены.
Делала всегда в Очки для Вас, но последний раз мне насчитали около 30 (((

Ещё 10 лет назад мои сложные очки обходились мне в 25000 , а менять приходилось раз в 2 года, астигматизм подвижный был
Сделала операцию в микрохирургии за 40000. 10 лет без очков.
Но как представлю сколько бы сейчас они стоили, мне плохо становится

Аноним 149: Линзы так дорого не стоят, значит оправа дорогая. Е

Иногда лучше молчать..

Анонимка: Или - 1.0 в любую оправу брать или - 6.0 не в каждую, ибо просто не сделают центровку, толщина линзы, астигматика и покрытие плюсом..

у мужа -10, там если обычные брать линзы и вставлять, будет смешно как рыба в аквариуме поэтому берутся другого типа и тонкие
на операцию не идет. ссит и одна была уже в детстве, ножами прямо делали. скорее всего, роговица уже сильно тонкая, нельзя. кстати, даже после ножей носит линзы без проблем, ничего не скатывается по роговице

Прекрасный пол: Мне сказали только до 35 делают, осталось всего ничего((

я сделала в 37

06092011: акже всё в ботанике на 2м этаже делаю.

Ботаник-молл в смысле?

Убью Ведром: ну и после 40 там уже большой вопрос встает а надо ли. в большинстве случаев смысла-то уже мало.

ну тут понятно, я то чисто так, для интереса спросила, в очках хожу за 25 тыщ, но у меня оправа и линзы пополам вышли в сумме.

Аноним 156: Даже не знаю радоваться за вас, такую экономную или сочувствовать, что потом лечиться будете за большие деньги...

А вот и продавцы оптик подтянулись...

Убью Ведром: лазер считает и делает все сам чисто по программе, но которую устанавливает врач на основе диагностики. руки не дрогают там ни у кого итд итп)

Это прямо глаз надо держать открытым и тебе там что-то делают, а ты видишь?

Прекрасный пол: Прям прозрели?

сразу 100% как только вышла из операционной)

Прекрасный пол: Или стало хорошо, а потом опять на снижение?

нет снижения, год прошел, его не должно быть. это ж не временно) будет обязательно дальнозоркость, ну это ежу понятно. и гало-эффект есть на фонариках и фарах, об этом тоже предупреждают, что может быть, ты сама принимаешь решение

Прекрасный пол: Вообще как впечатление?

мерзотная операция, конечно, по ощущениям ты в сознании, в глазах копаются. видишь, как режут, откидывают кусок глаза и присобачивают обратно и лазером когда фигачат, воняет паленой шкуркой
но потом выходишь и понимаешь, что жизнь твоя навсегда уже изменилась

Государственная Тайна: Это прямо глаз надо держать открытым и тебе там что-то делают, а ты видишь?

даааа
это фууу гадость прямо реально глаз фиксируется, конечно, ты смотришь на красную точку. плюс при малейшем движении лазер останавливается сам и не делает ниче, пока снова не зафиксируется. но там хрен пошевелишься, на самом деле. и делается 5 минут на 1 глаз)

Убью Ведром,

Прекрасный пол: Минус небольшой -1,5 и -1,75. Есть смысл вообще?

ну хз я с таким минусом и очки еще не носила в свое время)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы