Какие витамины пьёте и сколько на них тратите

Аноним 125: Вот конкретно этот совет не имеет под собой ничего реального.да и бегать 20км это не про здоровье)

Про здоровье вен точно. Хирург подтвердил)

Black raven: Да, ферритин всегда низкий.

А питаться нормально или обследовать? У здорового человека не должен быть понижен, Где-то утекает.

Аноним 294: На данный момент хочу обновить анализы и обратиться к специалисту. Можете порекомендовать кого почитать, нужны знания и понимание.

Бесплатно по омс к любому терапевту. И будет вам счастье

Аноним 992: Мужу тоже много заказываю на айхерб

НатальясСевера: Заказала с айхерб коллаген

А как заказываете?

Аноним 992: Я через посредников заказываю

Как их найти?

RomahaAlenka: Про здоровье вен точно. Хирург подтвердил)

То-то половина бегунов с варикозом))))))

Аноним 73: Вы в курсе, что если витамин Д в крови не удается поднять приемом витамина, то нужно идти к эндокринологу и проверять щитовидку?

А как ее проверять? Узи сделано, гормоны в норме, есть большой узел, биопсия сделана, коллоидный. Больше врач ничего не предлагает, ничего не назначает. витамин Д не поднимается.

я это: Больше врач ничего не предлагает, ничего не назначает. витамин Д не поднимается.

Я могу посоветовать хорошего эндокринолога, но я в Перми. В Екатеринбурге не знаю врачей.

RomahaAlenka: А питаться нормально или обследовать? У здорового человека не должен быть понижен, Где-то утекает.

То, что вы спец во всем, все в курсе, спасибо.

я это,
Ну как может быть в норме , если есть узел . Не те гормоны сдали , или не все .

magnifika: Ну как может быть в норме , если есть узел . Не те гормоны сдали , или не все .

ТТГ, СТ3, СТ4, Анти-ТПО Анти-ТПО чуть повышен(в итервале 40-70), даже АИТ не ставят
В норме всё остальное

magnifika: Ну как может быть в норме , если есть узел

ну узел уже 11 лет, за всё это время гормоны были не в норме только во время беременности(в самом начале беременности). Во время беременности пила л-тироксин 50 мг.

Black raven: То, что вы спец во всем, все в курсе, спасибо.

Да пожалуйста. Не жалко.
Ну или дальше можно почитывать "нужную информацию про витамины" в интернете и закидываться супер завышенными дозировками с айхерба. Заодно экономить на еде, не покупая "перемороженное мясо с антибиотиками", "невкусную" печень и "пластмассовые" помидоры.

RomahaAlenka: Ну или дальше можно почитывать "нужную информацию про витамины" в интернете и закидываться супер завышенными дозировками с айхерба

Я не покупаю никаких супер витаминов с айхерба, вы еще и читать не умеете, классно.

RomahaAlenka: Заодно экономить на еде, не покупая "перемороженное мясо с антибиотиками", "невкусную" печень и "пластмассовые" помидоры.

Вы почему себе позволяете такие выпады? Вы в моем холодильнике были? И мою медкарту читали? Вам отпуск не на пользу пошел, как и бег изнуряющий. Очень жаль. Лучше бы книжки умные почитали, статьи научные, чтобы хотя бы умничать, имея какие-то обоснования.

Что-то тема в ругань ушла))
По теме - утром пью вит Д3 вместе с K2, днём железо+ вит С и фолиевую, вечером СелЦинк. Всё, естественно, по назначению врача, так как волосы очень лезут(

я это: витамин Д не поднимается.

Возможно ещё от недостатка магния.

С шашкой: Есть проблемы со сном

Да, у меня тоже. Пока пью ГАМК. Эффект есть, просыпаюсь с ним только 3 раза за ночь. А так хочется, как раньше, спать всю ночь без просыпания)

С шашкой: Пока эффекта какого я хотела нет, но я жду

Наверное, накопительный эффект. Надеюсь, вам поможешь этот препарат. Потом напишите пожалуйста про эффект, через какое время сон улучшился.

С шашкой: ещё одна для кишечника

А какая? Как называется?

TOD's: Принимайте и работайте, хоть на трёх работах.

Спасибо. На трех не потяну

Аноним 125: Вы видите финиш и живёте этой мыслью

Да, меня греет мысль , что через 3 недели я буду вставать за 10 мин. до начала работы. Перехожу на удаленку

Сава,
Что такое ГАМК?
Для кишечника горец почечуйный, пью два раза в день.
Для сна пью синюха голубая, она в 10 раз сильнее валерьяны по седетативным свойствам и является природным транвелизатором.
Ещё Иван чай раз в день он тоже на сон и на организм благоприятно влияет.

С шашкой: Что такое ГАМК?

Спасибо.
ГАМК- это гамма-аминомаслянная кислотаа- важнейший тормозной нейромедиатор. Помню, что в какой- то теме на ю-маме добрый человек написал о том, что в период пременопаузы (он длится 7-10 лет до наступления самой менопаузы, т.е. начинается в 42-43 г в среднем) часто нарушается сон, изменяется гормональный фон и синтез этой ГАМК снижается. И я подумала попробовать попить. Пременопауза подтверждена у меня анализами на гормоны и доктором-гинекологом. И вот купила. Пью. Эффект лучше, чем от пустырника . Она еще и силы дает в течение дня. Если решите пить, вечером не пейте, сложно уснуть будет.

Я принимаю: л-тирозин, йод, селен, магний, витамин Д.
Дети: йод, витамин д, магний.
Муж как придется, если я дам витамины.
Пропивала витамины группы В. Детям тоже давала.
Сколько тратим, не считаю. Но меньше 5000 в месяц

Сава: :Есть проблемы со сном

Да, у меня тоже. Пока пью ГАМК. Эффект есть, просыпаюсь с ним только 3 раза за ночь. А так хочется, как раньше, спать всю ночь без просыпания)

Мне помог банальный глицин в шипучке для, спортсменов, он там с Вит Д3. Я удивлена, сплю как убитая и быстро вырубаюсь.

RomahaAlenka: банальный глицин в шипучке

Спасибо. Обычный глицин в таблеточках мне не особенно помогает. Может в шипучке лучше усваивается. Попробую потом.
После ковида сон все хуже. Я думала, что это возрастное уже. А на работе у нас парень молодой лет 27-28 тоже говорит со сном проблемы после ковида. Раньше спал хорошо, а сейчас бывает целую ночь уснуть не может..

RomahaAlenka,
Сава,
Мне глицин тоже не помогает. Пила глицин форте с витаминами группы В. Эффекта ноль. Магний с витаминами группы тоже пропила, тоже не заметила эффекта. Проверила гормоны щитовидной железы (при их нарушении тоже сон плохой), они в норме. Но мне ещё понравился вот такой препарат, от него эффект заметила. Его половину курса пропила, нужно ещё купить. Ещё покупала аюрведический комплекс, валерьяна индийская, она считается сильнее нашей. Тоже не сказала бы, что эффект большой, хотя по отзывам многим помогает.

С шашкой: Магний с витаминами группы тоже пропила

Мне помогал он хорошо до ковида.

С шашкой: Но мне ещё понравился вот такой препарат, от него эффект заметила

Этот пила весной. От него был эффект, но ГАМК лучше.

С шашкой: Ещё покупала аюрведический комплекс, валерьяна

Я думала над вопросами сна и поняла, что в данном случае травы это просто снятие симптоматики. И причина в другом. В нарушении работы нейродмедиаторов мозга. И с возрастом и изм. горм . фона это происходит. Вы помоложе меня. Возможно, у вас пока с этим не связано и ГАМК вам не нужен. Это как мелатонин для сна советуют. Но если его пока хватает и дело не в нем, то от нег только хуже. Мне и моей подруге снились кошмары, когда мы мелотонин пили. Она моя ровесница и тоже со сном проблемы.

Сава,
Сколько вам лет? Мне 41.
Со сном проблемы большие, хотя анализы крови хорошие, не знаю, что ещё сдать, чтобы понять в чем причина. Можно ли сдавать на нейромедиаторы? Мелотонин мне не помогал. Хотела сдать на мелотонин, но в разных исследованиях пишут по разному, кто-то говорит, раз он сильно меняется в течение дня, то смысла его сдавать нету.

Сейчас пью пептидный комплекс
Эндолутен воздействует на нейроэндокринную систему, нормализует выработку мелатонина – регулятора циркадных ритмов, укрепляет иммунитет, способствует восстановлению гормонального статуса.
И дмае, он помогает выработке ацетилхолина, который в свою очередь, помогает засыпанию и глубокой фазе сна. Как ГАМК ацетилхолин тоже сильно влияет на сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы