Какие витамины пьёте и сколько на них тратите

С шашкой: Но анализы очень дорогие на дефициты.

Поэтому нужно сдавать прицельно, исходя из жалоб/симптомов, состояния волос, кожи, ногтей и т.д
Причем, надо еще знать, какое вещество как лучше смотреть. Что-то смотрят по сыворотке, что-то по цельной крови, что-то по волосам.
Только жирорастворимые витамины достаточно правдоподобно по крови показывает.
И да, биохакинг - это недешевое удовольствие
Витаминами, БАДами и травами можно корректировать очень много состояний, даже, например, депрессию и тревожность.
Но и эти состояния могут быть абсолютно по разным причинам.
В каком-то случае, например, прием фолиевой усилит тревожность, а в каком-то - наоборот.
В нашем организме все очень тонко настроено и корректировать тоже нужно аккуратно.

Сава,
Есть проблемы со сном, пептидный комплекс для этого, пока выпила 4 таблетки, пить раз в три дня. Пока эффекта какого я хотела нет, но я жду. Из трав сейчас Иван чай, синюха голубая и ещё одна для кишечника.
Из ноотропов Dmae. После того как купила узнала, что это ноотроп. Муж у меня любит ноотропы и считает, что детям нужно их давать в период школы.

Wisdom,
Вот у меня жалобы есть, я подбираю по ним сама)).

С шашкой: Всю жизнь пью разные витамины, первый раз слышу, чтобы от них ПА и депрессия бывает.

Бывает, от фолиевой может быть очень плохо при определенных мутациях, через несколько дней приема - тревожность и психозы могут начаться.
Родиола розовая обычно действует как адаптоген, а у 10% людей тоже тревожность вызывает, будоражит сильно.
5-htp кого-то успокаивает, а у кого-то тревожность может повысить.
Поэтому при приеме каких-то витаминов/БАДов нужно обращать внимание на свое состояние.

С шашкой,
Так переборщила. У меня всего этого было в достатке.Я вот тоже не слышала, пока на себе не испытала. Чувство тревоги, страха и нежелания жить и что то делать взялось неоткуда. Понимаете?
Не было никаких причин. Так что не надо мне тут, всё бывает

С шашкой: Муж у меня любит ноотропы и считает, что детям нужно их давать в период школы.

Жесть конечно.

С шашкой,

Автор, вы шутите?
Приняли один раз пептиды и ждёте эффекта через дни?
Кто вам такое сказал?
Это длительный процесс.

Ставлю в ягодицу Вит Д турецкий ампула на месяц
цена вопроса-200- 500 рубгде найдешь

Магния цитрат пью для снижения отеков
Результат есть
Еще какой!
Довольна

Для волос и кожи- приорин ( дорого, мне все равно, это необходимость)

TOD's,
Я понимаю, что длительный, быстрого эффекта не жду. Но жду, что он когда-нибудь появится.

С шашкой,

Не ждите, принимайте и ничего не ждите.
Однажды заметите.

С шашкой: Какие витамины пьёте на постоянной основе и сколько в месяц на это уходит

По назначению врача, это главное.
Сама сейчас только витамин Е.
Муж ничего не пьет. Т.к. осень, солнца пока хватает, овощей и фруктов полно, в ноябре-декабре витамин Д будет. Магний курсом, если цейтнот на работе и все бесить начинает.
Дочь по назначению офтальмолога сентябрь магне в6, октябрь - лютеин. И йодомарин.
Все.

кто пьёт магний цитрат? как вам? какой лучше?

Томара,
На какой денег не жалко.

Аноним 298,
Отдельно берёте в1, в6, в12, загуглите их нормальные аптечные названия. В12 больнючий.
В3 никотинка не захвалит мне.

Аноним 698,
У мужа почему-то на все витамины группы В головная боль, он их не пьёт

С шашкой,
У меня только на в3 начинается туман в голове. Дня с 4го.

Пью омегу, лецитин, д3 5000, железо и витамин с в период менструации, курсами селен и цинк. Вот думаю еще йод добавить

На витамины В аллергия вылезла

Ничего не пью и не пила.

Иногда ( очень редко) фенюльс,когда гемоглобин падал так что хотелось мел есть.Сейчас фенюльса нет в продаже,в три раза дороже схожее по составу липосомальное железо,один раз пропила,эффект был.
Гемоглобин низкий это у меня наследственное,у матери то же самое.

Питаюсь самой простой едой,но ем немного.
Здоровье тьфу-тьфу, отличное.Мне 50 лет,уже наверное можно говорить о здоровье в целом.

Прекрасная фертильность .Сейчас предклимакс,протекает почти незаметно.

И всё без витаминов и добавок.Что со мной не так?

Свекрови 83. Ничего никогда не пила.Умеренное питание,высокая бытовая активность,хорошее настроение всю её жизнь.(знаю её с 55 её лет).

Так что наверное всё таки генетика первостепенна в плане здоровья. Ведь мы живём в одинаковых условиях со всеми остальными.

RomahaAlenka: ходите больше или бегайте, и никакие ваенотоники не нужны будут.
Подпись: тетя 41+ Вот конкретно этот совет не имеет под собой ничего реального.да и бегать 20км это не про здоровье)
Сава: Но вот сейчас 1,5 мес мне придется работать на двух работах.

Ну это же временно
Не постоянно
Вы видите финиш и живёте этой мыслью

Томара,
Этот пропила

Группу В курсами (нейромультивит)
Витамин Д в каплях постоянно
Назначал терапевт
Янтарную курсами
Калий , магний, это кардиолог

Нам сильно за 50, образ жизни очень активный, активнее чем в 40 был

Аноним 73: Коллеге удалили щитовидку. Если бы она принимала йод, так как кто сказал, что его нужно всем, она просто не дожила бы до приема врача.

Вы же прочитали, что я написала насчет йода (тоже по показаниям )

TOD's,
Да, ферритин всегда низкий.

Принимаю в основном Solgar. Омега и колаген у меня. У сына рыбий жир, витамин д3, добавила недавно перед школой лецитин. Мужу пока сложно объяснить пользу бадов.
На данный момент хочу обновить анализы и обратиться к специалисту. Можете порекомендовать кого почитать, нужны знания и понимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы