Какие витамины пьёте и сколько на них тратите

Аноним 698: Витамины группы В удобней в уколах и отдельно, это копейки

Подскажите пожалуйста, а то 5 уколов по 300 рэ в аптеке

RomahaAlenka,
В зале бегом занимаетесь?
Если в зале то как лучше, бегаю 35мин больше не могу интенсив от 6 до 7,8 наклон 3

Пьём витамины, но так редко, что я даже не знаю сколько денег на них уходит, копейки. Иногда в сезон ОРВИ сын может попросить МишкиВитамишки и всё.

Сава: Простите, не мне вопрос. Но вот сейчас 1,5 мес мне придется работать на двух работах. Первая заканчивается в 17ч, вторую примерно в 23 я заканчиваю. Понимаю, что это временно и знаю ради чего я это делаю. И чувствую, что организму тяжело. И да я пью ГАМК. Он дает мне силы на этот период. Что в этом плохого? И я за это время на эту добавку потрачу прям намного меньше, чем заработаю.. Как то так..

Тут вопрос в механизме действия. Гамк даёт силы из вне? Или он активирует собственные ресурсы? То есть организм выходит на более высокие обороты и как бы берет у себя энергию и силы взаймы?

Аноним 73: Гамк даёт силы из вне?

Думаю, да. Потому как эта аминокислота вырабатывается организмом, но с возрастом и горм. изменениями ее синтез снижается.

Сава: еще чукку обожаю

Да, чукка вкусная очень, тоже люблю ее. Но не всем нравится. А вот сваренная морская капуста, с морковкой, яблоком и подсолнечным маслом вполне себе салат для всех) такое почти все едят)) а сушеная вообще почти что чипсы))

Zadilika: такое почти все едят

Мои говорят, что она в любом виде воняет((
Редьку тоже есть не дают. Сделаю салат, ворчат, что опять развела плохие запахи

Zadilika: А вот сваренная морская капуста, с морковкой, яблоком и подсолнечным маслом вполне себе салат для всех

Это вы покупаете мороженую капусту, потом варите. А морковь свежая да? На терке ее и яблоко тоже?

Еще в Гиперболе продавали салат интересный. Морская капуста со свеклой. Как вкусно то оказалось. Дома делала. Но никто, конечно, не оценил.

Сава: покупаете мороженую капусту, потом варите. А морковь свежая да? На терке ее и яблоко тоже?

Именно так. После варки капусту промываю. А чаще так, закидываю, довожу до кипения, сливаю всю пену, промываю, и снова в кастрюлю на варку.
Если ваши сильно привередливый в плане запахов, хотя как по мне она в таком формате не пахнет уже, можно чеснока добавить, масло подсолнечное и чеснока немного) ну еще чуть соли и чуть сахара можно

Аноним 663: RomahaAlenka,
В зале бегом занимаетесь?
Если в зале то как лучше, бегаю 35мин больше не могу интенсив от 6 до 7,8 наклон 3

на улице

Norka2: Люди,вы в себе?

++ Что происходит вообще... Я пью витамин Д (ребенку флакончик месяца на 3-4, стоит около 300-400 сейчас, раньше 250), себе банку тоже чуть не на полгода, рублей 700-800. Омега 3 ребенку 250 на месяц, себе 1000 на 3 месяца. Я еще железо пропиваю периодически, 2000 на 4 месяца.

Я попила зимой магний, хром и комплекс витаминов без разбора, получила ПА и сильнейшую депрессию.
Еле еле выгребла из этого Г.
Так что нафиг эти витамины без показаний

Сава,
Это допинг.
Принимайте и работайте, хоть на трёх работах.
Это, как большой спорт.

Аноним 992,

Нет доказательств этому, это же не я сказала.
Я сама Магний принимаю с удовольствием.

С шашкой,

С шашкой: Витамин Д в два раза ниже нормы.

Что считаете нормой? Анали сдавали. Там большой разбег. Сейчас ближе к нижней гранце

Zadilika,

А чипсы, можно грызть пока грызётся. Очень душевные.

Black raven,
У вас недостаток железа?

У меня витамин Д в норме, пью Магнит Б6, Л-карнитин. Сын пьет витамины для глаз курсами, омегу и аевит курсами, вит д - все по назначению врача. Муж ничего не пьет

После того, как я стала дипломированным нутрициологом, я гораздо серьезнее отношусь к приему БАДов и витаминов, так как у любого вещества могут быть нежелательные действия.
Не зная своей генетики, анализов, можно принимать очень ограниченное количество витаминов/нутриентов (магний, например), и то не на постоянной основе.
С другой стороны, дефицит какого-то вещества может очень серьезно вредить здоровью.
Поэтому нужно сначала оценить, какие жалобы у вас есть, каких витаминов/микроэлементов не добираете с пищей.
В идеале еще оценить именно по вашей генетике, какие у вас есть предрасположенности.
По генам, например, можно определить, что вы не усваиваете витамин А из бета-каротина, что у вас есть предрасположенность к нехватке витамина В12/фолиевой/витамина Д и т.д
Курильщикам, например, нельзя принимать бета-каротин (а он есть во многих формулах) если после того, как бросили курить, прошло менее 12 лет, т.к он может в этом случае провоцировать онко.
Витамины группы В нежелательно пить в высоких дозировках и нельзя пить на постоянной основе.
И таких нюансов очень много.
Даже прием какой-то аминокислоты может усилить дисбаланс, если он был изначально.
Длительный прием цинка истощает медь и наоборот.
Омега 3 при синдроме Жильбера будет еще сильнее ингибировать работу этого фермента.
Поэтому здесь нужна ювелирная индивидуальная работа.

ussr,
Сейчас уже цифры не помню, там норма была написана, посмотрела, что показатели в два раза ниже нормы.
Я бы конечно хотела сдать на все витамины и микроэлементы, но это тысяч 40 надо.

Аноним 3,
Всю жизнь пью разные витамины, первый раз слышу, чтобы от них ПА и депрессия бывает.
В наше время нужно быть от части самому себе врачом, если хочешь быть здоровым.

Wisdom,
Но анализы очень дорогие на дефициты. Можно было бы их сдавать у терапевта, было бы прекрасно.

RomahaAlenka,
Что за странные высказывания? Если было бы всё так просто, у нас не было бы больных людей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы