Неправильные рез-ты анализов

Аноним 33,
У меня вот с точностью наоборот

Аноним 996,
Ну вот у меня в одной лейкоциты 6, в другой 13.
Гемоглобин в одной 126, в другой 115.

Аноним 894,
Раньше самый точный был клинико-диагностический центр Бейкина. Туда администрация города много вваливала. Сейчас есть проблемы с реактивами, и какие-то анализы они не делают. А так была замечательная лаба. Мне только там правильно группу крови с резусом определили. До этого в больницах были разные результаты.

Аноним 894: А расскажите что начитали? Думаю всем полезно будет. Правда врут да?

Да, врут. Иногда от балды рисуют, считают невнимательно (это не мои слова, а статистика по подобным случаям). Просто доказать неправоту лаборатории очень сложно и дорого, никто этого не делает. Плюс к этому неправильная транспортировка и забор крови.
Конечно, самое правдивое, это наверное в своих лабораториях при стационарах.
А вообще надо, конечно, от самочувствие и анамнеза отталкиваться.

Аноним 406: Раньше самый точный был клинико-диагностический центр Бейкина.

Вот да. У них можно было сделать ОАК с ручным подсчётом.

В последний раз обратились, в реактивов нет. Галопом понеслись в ближайшую.

Жаль если закроется лаборатория. Но одиночкам с сетями сложно конкурировать.

У меня муж сдал спермограмму. В одном мед центре все по нулям, в другом в норме. Вот как так?? Будет сдачать в третьем месте и писать досудебную претензию.

Аноним 610: Жаль если закроется лаборатория.

уже и до этого дошло? жаль, конечно. У них и цены хорошие были, и консультировали по вопросам...

Сама однажды сдала биохимию пришли такие результаты что врач за годову схватилась. Говорит пересдавай. Пересдала -норма. Лаборатория признали что предыдущая кровь свернулась.
Врач говорит что сейчас очень сильные проблемы с реактивами, используют некачественные.

Напишу свою историю с хеликсом, но после меня прибежит местный врач жутко защищающий на форуме хеликс и скажет что в хеликсе нигде ничего не нарушается. Мы в Хеликсе ребёнку сдавали для мед комиссии нужен был общий анализ крови, ребенок чувствовал себя хорошо. Пришел анализ из Хкликса просто ужасный, я к педиатру, нас сразу направили на различные обследования и другие анализы. За неделю на это все мы потратили больше 10000 р., ничего не подтверждало такой картины как в этом анализе. В итоге педиатр попросила пересдать анализ в другой лаборатории где делают анализ сами, в итоге был совсем другой результат. После этого ни единого анализа в хеликсе не сдаем. Все эти результаты мы предъявили хеликсу, они свою ошибку признали, но нервов мы потратили из-за них много.

У меня тоже Хеликс напортачил однажды с анализами. Больше там не сдаю.

Розовая Фея,
Вот у меня то же самое.
Сегодня пришел результат третьей лаборатории. Совпадает с угмк.

Аноним 978: Лаборатория признали что предыдущая кровь свернулась.

Аноним 978: сдала биохимию

очень странно звучит. Потому что биохимию всегда делают из "крови, которая свернулась" - на самом деле из сыворотки, которая образуется после того, как кровь сворачивается.

Аноним 996: погрешность измерений медицинских методик измерений (с метрологической точки зрения) может достигать 25%

25% - это недопустимо для гемоглобина и лейкоцитов. Если гематологический анализатор работает с такой погрешностью - то этот анализатор надо ремонтировать.

Про Хеликс напишу: копрограмму сдавали ребенку, в банку собрала, простите, слизь, прожилки крови, не переваренные остатки пищи, что бы анализ точный сделали. Результат- идеальный, а ребенок реально болел, с ЖКТ что-то было. Я писала претензию, оттуда звонили, я пояснила, что не может такого быть, что всё в банке было видно невооруженным глазом, но пришел ответ: анализ правильный.
В Хеликс больше не хожу, хотя он у нас в доме, езжу в УГМК или КДЛ

Попробуйте в Инвитро сдать, у меня они обычно адекватно показывают.
Хуже всего Гемотест, у них анализы несколько раз были неправильными, причем, в худшую сторону.

naaak,
А что они ответили? У меня тоже в хеликсе у детеныша пришла идеальная копрограмма, когда он болел ( диарея была) , думала все норм. Теперь запуталась

Тоже часто сдаю кровь, обычно Ситилаб, Парацельс, районная поликлиника (возят в 24ГБ), результаты почти все совпадают, погрешность небольшая

Просто пришла отписка, что анализ выполнен правильно, не смотря на то, что я еще и словами объяснила, что там далеко не благополучно. Позже, после курса лечения мы сдавали копрограмму в своей дет.поликлинике и она была не в норме, не как у здорового ребенка. А вот в хеликсе во время болезни была самая -самая.
У меня сложилось стойкое убеждение, что анализ фактически не делали, даже контейнер в руки не брали, иначе как было не увидеть всё то, что там было , даже через прозрачные стенки всё на виду.

Розовая Фея: Напишу свою историю с хеликсом

У нас похожая ситуация была с инвитро.
Сдавали ребенку оак перед вакцинацией, а нейтрофилов очень мало. Наша педиатр не давала добро на прививку. Мы раз сдали, второй раз, третий. Постоянно очень мало нейтрофилов.
Потом педиатр говорит - пересдайте в поликлинике или в МЦ, где лаборатория рядом и кровь не возят в другой город.
Пересдали. И в инвитро, и в другом МЦ. В инвитро опять мало нейтрофилов, в другом результате - норма.
С тех пор стараемся сдавать там, где лаборатория "на месте" и кровь не возят в другой город.

По поводу СОЭ.
У нас в лаборатории были отдельные пробирки под это. Сейчас не стало. Лаборанты объяснили, что с отдельной пробиркой считает аппарат, а без неё считают "вручную". Может с этим как-то связано? Ну других вариантов у меня нет, только то что действительно напутали.

Рина Ч.,
В УГМК и другой лаборатории сегодня СОЭ совпало.

Аноним 978: сдала биохимию

Аноним 978: предыдущая кровь свернулась

ENastyA: иохимию всегда делают из "крови, которая свернулась" - на самом деле из сыворотки

Вот именно.
Может быть только гемолиз, чтобы не сделать биохимию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы