У сотрудницы выявлен туберкулез. Есть ли риск?

Аноним 960: медицине нужны пациенты

Это вы откуда списали?

Аноним 960: по тем же подделкам записей в амбулаторных картах

Сами видели заключение о подделках?

Аноним 960: Напугать пациентов, как страшны болезни для непривитых, а если заболеет привитый - ну, чего-то не совсем так сработало.

Вакцинация не спасает от болезни, но значитительно облегчает состояние.
Давайте не будем дискутировать на тему "надо/не надо". Считаете медиков дураками, ваше право. Я работаю в эпицентре. Делюсь, так сказать, лайфхаками. Хотите-пользуйтесь. Не хотите-забудьте. Смысл спорить?

Рина Ч.: Ой, всё....

Рина, но вы ведь не врач… и я кстати тоже, но в отличие от вас с научной степенью в другой области, поэтому никогда не напишу , что если инфа из инета, то это все…
Почитайте свежие статьи хотя бы из ваковских или ринцевских журналов, если хотите в этом вопросе быть компетентной. Тогда можем,как два непрофессионала и подискутировать:)))

Anonymous: как два непрофессионала

Anonymous,
Обидно то, что профессию медсестры опустили до НЕпрофессионала. Я не стала бы дискутировать на те темы, в которых я НЕпрофессионал. Люди разные, интерес и отношение к профессии разные. Мы постоянно учимся, усевершенствуемся. И сами, и нам дают лекции. У кого-то это не задерживается, я впитываю знания. И мой 30-летний стаж в медицине даёт мне право делать какие-то суждения. А ваш опыт в медицине даёт вам право считать наш уровень знаний в этой области равноценным? Вы же учёный человек. Почему вы обесцениваете знания и опыт других профессий?
Да, задело. Дискутировать действительно смысла нет. Интернет умнее.
Будьте здоровы!

Аноним 960: еще интереснее. Чушь собачья. Если у вас не было диагноза туберкулеза, с чего у вас отнимали ребенка, еще и держали его в таких условиях. И почему вы попали в роддом без флюорографии, тем более при своей контактности. В другой ветке пишут, что и тогда была флюорография в роддомах, только непонятно зачем она там и почему она не вредна для рожениц.
Кстати, вот почему стоит, чтобы кто-нибудь надежный был с роженицей. Да и просто в больнице с пациентом. У вас никого не было?
Почему вы ненавидели коллегу, тоже какая-то чушь. По ходу, перевели на нее стрелки за все неприятности. Другое дело, если она подделала меддокументы, но это тоже к врачам вопрос.

Ребëнка забрали, потому, что контактная была по открытой форме туберкулëза. Во время беременности не делается ни флюрография, ни ренген по возможности, а после родов можно. В роддоме со мной не было никогда никого из близких и это было нормой почти 20 лет назад.
Ненависть была, потому, что сознательно человек !подделала флюрографию, поскольку кашляла она ,но постоянно, якобы приболела что-то , простуда,,когла мед комиссию при устройстве проходила и всё равно пошла работать именно в детский сад . Это должно вызывать сочувствие и уважение?
Столько людей подвела. Мало приятного сдавать регулярно анализы спустя годы потом . Даже через 4 года в школу звонили, чтобы не пускали моего старшего ребëнка ( тоже контактной была) на уроки пока в очедной раз не будет заключения анализов на Ленинградской .и это при том, что все прививки стоят и пробы Манту регулярно нормально

Аноним 471: Даже через 4 года в школу звонили, чтобы не пускали моего старшего ребëнка ( тоже контактной была) на уроки пока в очедной раз не будет заключения анализов на Ленинградской .и это при том, что все прививки стоят и пробы Манту регулярно нормально

вы или врете или чего то не договариваете ? у нас закон вроде не особо изменился за 20 лет , дак вот никто никуда не звонит, никто не имеет права не пускать контактного , если он чист. а если пробуют не пускать , то требуется бумага , а не слова

Аноним 471: . В этот период у меня случилась беременность незапланированная, но я аботры не делала и не делаю

Непонятно, вы забеременели когда пили лекарства или в те 5 лет?
У меня мама болела туберкулёзом, мы тоже пили таблетки. Пропил их и всё. Никто в школу не сообщал, нас не таскали ни на какие анализы ( кроме флюры). Забеременела через три года после болезни мамы и всё в роддоме было нормально.

Аноним 263,
Беременность случилась когда пила изопринозин.
шар&круглый,
За детьми контактными следят. Вы не всë знаете. Может сейчас всё сократили и оптимизировали а тогда каждый год кроме обычного манту ходили ещё на обследование на Ленинградкую в детское отделение. Об очередном приëме звонили в школу и школьный врач высаживал до получения справки от фтизиатра. Есть справка , что здоров,тогда снова в школу. Может быть так" повезло" ещё , я сейчас задумалась,что при рождении поставили БЦЖ -м старшей,поскольку был инсульт у неë и небольшой парез, вот потом еë и "гоняли "более прис тально с контактностью, а младшего ребёнка не трогали, там всё нормально было как раз потом , только в генетическом глянули разок и с миром отпустили.

Аноним 471: За детьми контактными следят. Вы не всë знаете. М

Всмысле не всё знаю? Я прошла контактный путь и было это в 97 году, не сейчас.
Просто у вас такой случай, а у меня по другому. Но так как у вас или меня-не значит что так у всех)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы