У сотрудницы выявлен туберкулез. Есть ли риск?

Если закрытая форма, то могу сказать: родственница болела, все проверялись контактные- никто не заболел, в том числе дети и муж. Пролечилась она, год наверное , на учете стояла 2 года. Но из детского сада на время болезни ей пришлось уйти. После лечения ей разрешили снова работать с детьми, но она уже не пошла.

Декабрь: Открытая форма 100% заразны! И человек со сниженным иммунитетом может не просто заболеть а умереть!

А зачем Вы мне это пишите? Я где-то утверждала обратное?

у нас было такое на работе
у коллеги выявили туберкулез
видимо она сама знала и уволилась, мы же узнали после ее увольнения, когда получили предписание с тубдиспансера
по закону бы ее никто не уволил, сидела бы на больничном и все
коллектив заставили пройти флюрограффию, если срок был более 3х месяцев назад, всем поставили диаскин тест
у двух коллег диасикн был большой по размеру, их послали на КТ легких, для профилактики выписали какое то лекарство
на работу пришли женщины в халатах, с каким то раствором и все продизенфицировали

Аноним 269: Есть ли риск?

У всех есть риск, зависит от вашего иммунитета. Сделайте манту или диаскин тест. У дочери в школе всем делали, когда один из детей был под подозрением.
К бабушке брат приходил в гости, у которого был туберкулёз, какая форма не знаю, ел с нами за столом, были 90е, все живы, и бабушка и я, никто от него не заразился из родственников.

Аноним 110: А мне все ещё стыдно

Надо было в ГИБДД заявить, чтоб права забрали. Люди с эпилепсией не могут машиной управлять....и при чем тут стыдно?

Octavia: Сотрудницу уволили.

Очень надеюсь что она дошла до суда или как минимум до трудовой инспекции.
Аноним 269,
Вы в любом общественном месте можете проконтактировать с больным туберкулёзом.

Octavia: Там сильно разозлились, потому что её приглашали на детские ДР домой. Понятно, что она не знала, но страх за здоровье своих детей перевесил справедливость.

Причём тут детские др и увольнение с работы?

Аноним 963: Сначала разобраться надо, а Уже ответили, что просто так уволили типа разозлились

У нас на работе выявили туберкулез у женщины, полгода была на больничном, потом уволилась. Ее потом видели -устроилась на рынок продавцом Так что больные люди могут быть везде среди нас, и не узнаешь

Больные могут ходить. Это не отрицается. Это не излечимо. Просто болезнь может быть открытой и закрытой. При закрытой человек не заразен, т.е. он за сврей бознью следит и принимает терапию и обследуется. Но люди некоторые это не соблюдают не считают нужным. При открытой форме эти люди заразны. Я пишу про открытую форму. У нас сейчас больных с открытой формой не держат насильно. Не захотел лечиться его право. А если он еще и оформлен не официально его вообще не заставить. Ходит и заражает.

Автор, паники не надо. Я работаю в туб.диспансере в прямом контакте с пациентами с разными формами. И даже не всегда в маске ходим. А уж пациенты почему-то маски вообще редко признают. У нас есть сотрудники, которые по 30-40 лет работают. Кто-то переболел сам, кто-то нет. А ведь мы, повторюсь, в самом очаге работаем. Так что не паникуйте зря. Только не забывайте завтракать, дорогие форумчане. Для профилактики туберкулёза это очень важно.

Декабрь: У нас сейчас больных с открытой формой не держат насильно. Не захотел лечиться его право

Совершенно верно. Бывает, просто уходят из стационара и след простыл. Выписываем. А кто за ним бегать-то будет?

Octavia: Сотрудницу уволили.

она имела право не писать.
Уйти на длительный больничный.

Рина Ч.,
Но ведь раньше не отпускали? Так же как и алкоголиков..

Декабрь: раньше не отпускали?

Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ всё расставил по своим местам. Медицину назвали "услугой". Принудительной услуга быть не может.

Рина Ч.,
Понятно. Всех к прислуге. учителей, медицину. Но даже после 11 года я точно помню пытались причинять добро. Знаю одного туберкулезника и алкоголика. Держали, причиняли добро, насильно лечили. Ух ироды. Как смели!

Лет 15 назад на работе у девочки в нашем отделе выявили открытую форму, никто не заразился, всех на флюорографию и манту гоняли. Зато у меня там выявили затемнения в средостении, которые в итоге оказались лимфомой. И даже я с первой стадией онкологии не заразилась. Надеюсь, автор, и у вас всё ок будет.

Рина Ч.: не забывайте завтракать, дорогие форумчане. Для профилактики туберкулёза это очень важно.

Интересно, какая связь?

На работе выявили больного, всех отправили на флюорографию - на этом все. Форму не знаю. Больной долго лечился и по моему умер из-за другого заболевания.

Декабрь: Держали, причиняли добро, насильно лечили

У нас есть пациенты, которые лечатся принудительно, по решению суда. Механизм этого не знаю. И тем-не-менее они тоже ходят домой.

Octavia: какая связь?

Прямая. У нас вообще говорят, что туберкулез-это болезнь голода и стресса.

Рина Ч.,
Через суд . Таких мало. Это же нужно чтобы кто то этим озадачился.
Van der Woody,
Значит иммунка хорошаю у сотрудников. И потом я писала про время. До 15 лет может сидеть и не проявлять себя. Короче берегите здоровье.

Работаю в стационаре, иногда дежурю в приемнике. Контакты с различными больными распространенное явление, зачастую об этом узнаешь постфактум, в том числе и открытых формах туберкулёза. И ничего, как то живём))
А как люди работают в специализированных заведениях типа туб диспансерах?
Если у вас иммунитет среднестатистического человека плюс минус - вам ничего не грозит.

Рина Ч.: болезнь голода

Странно считать, что человек голодает, если утром есть не хочет

Оо: Странно считать, что человек голодает, если утром есть не хочет

Если утром человек хочет есть, то это означает , что у него хороший режим дня и питания.

Оо: Странно считать, что человек голодает, если утром есть не хочет

Туберкулёз "цепляется" когда не хватает питательных элементов в организме. Нужно обязательно хорошую диету - сливочное масло, сыр, говядина, рыба жирных сортов обязательно должны быть в рационе. У меня мама в 90е заболела, закрытая форма. Стресс, плюс дефицит продуктов. Но больше никто не заболел, так что тоже лотерея, выстрелит или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы