Нужно ли обращаться к психиатру?

Татьяна Вакалюк: комнате не только немытую посуду, но и еще одного человека без маникюра. Какого-то пола.

Лучшее - враг хорошего

Аноним 210,
Ранункулюс, +++
Автор. Вот этот человек правильный вам вектор дает. Ваши проблемы вы создали сами и перенесли по какой то причине на ребенка. Сейчас уже взрослую женщину. Как ей из нее вырваться она не знает. Т.е. на данный момент вам самой к психотерапевту. Прорабатывать эту проблему. Может он вам и поможет если вы захотите услышать. И дочь давно пора отселять и навещать край раз 1 за 3, 4 месяца. У нее должна быть своя жизнь . Все домашние проблемы это только ее проблемы должны быть.

Не надо ипотеку она может с ней не справиться.

Аноним 210,
Сыну 24, тоже девственник, никто не интересен и тоже свободное время за играми, живет отдельно.

Декабрь: дочь давно пора отселять и навещать край раз 1 за 3, 4 месяца.

Не надо отселять из ее собственного жилья, видите ли у мамы личная жизнь,сами пусть отселяются

Собирайте все ей деньги и покупай за наличные ей жилье- а не вешайте ипотеку на n лет на нее

Между прочим, такая тенденция даже название имеет - Хикикомори или хикки — это люди, которые добровольно изолируют себя от общества, запираются дома и годами не выходят из комнаты.
Феномен хикки появился 30 лет назад в Японии. Молодые японцы не справлялись с темпом жизни, уставали от всего, закрывались дома и переставали с кем-либо общаться.

Аноним 210: стараюсь, но меня прямо порой трясёт от неё, - ни с какой просьбой обратиться нельзя, слово сказать нельзя - только рычит.

Только ласковым отношением Вы многое добьётесь,
зачем просить , у Вас есть помощник,
а с дочерью разговоры нейтральные о моде, о погоде, и т д , найдите тему ей интересную , узнайте об игре, она Вам самый близкий человек,

А жилье мужа где?

Наверное , дочку с мужем обсуждаете, а это всегда тот , кого обсуждаете ,понимает

Аноним 138: Сыну 24, тоже девственник, никто не интересен и тоже свободное время за играми

К психиатру( это моя неудачная шутка, я категорически против, если нет угрозы окружающим)

Автор, вы ведь в Москве? Помню вашу тему.
Ваша дочь интроверт, ей хорошо одной. Ну мало у нее энергии, только на работу и хватает. Есть родственница, такая же. Играет и прямо румянец даже на щеках появляется, прямо чувствуется, как она энергией заряжается. Я сама, когда откуда-то прихожу, пока раза 3-4 в нарды онлайн не сыграю, сил нет за что-то взяться. Вам экстравертам, нас не понять. Зато на работе мы ух... а дома, как выжатый лимон. Завидую экстравертам, их энергии, но вас так много в чужой жизни, все время от вас надо отбрыкиваться. Иногда даже жалко вас, когда приходится, не выдержав, посылать, но вы ж иначе не понимаете.

Татьяна Вакалюк: купит, но не в городе.

Нет, не купит. Без моей помощи не купит.

Аноним 970: А вам это зачем?

Я хочу, чтобы у дочери была квартира, и не в пикулях. Хочу ДАТЬ своей дочери, хочу сделать ей ДАР.

Декабрь: Не надо ипотеку она может с ней не справиться.

Я согласна ей помогать, но я хочу, чтобы она, как сейчас говорят, "вышла из зоны комфорта" и подняла свой зад.
Возможно, ипотека простимулирует её на повышение проф.квалификации, допустим с должности лаборанта на должность врача - там и зарплата больше. Вырастет самооценка. Да, и гоблинов времени гонять меньше останется.

Аноним 760: Автор, вы ведь в Москве? Помню вашу тему.

Да, хорошая у Вас память.

Аноним 138: Сыну 24, тоже девственник, никто не интересен и тоже свободное время за играми, живет отдельно.

Вас не беспокоит эта ситуация?
Хотя...у мальчиков "часики не тикают".

Аноним 210: Дано: дочь 27 лет, игровая зависимость лет с 12. Думала, наиграется, перерастёт, но ошиблась.
Работает 2 через 2 с 9.00 до 21.00 примерно. Всё остальное время в "игре": ничего не интересует, никуда не выходит из дома, ни с кем не общается, противоположный пол не интересен(девственница). За собой не ухаживает, одежду не гладит, макияж, маникюр, причёски не делает. В комнате своей не прибирается. Питается тем, что готовлю я, уносит посуду в комнату, там устраивает склад грязной посуды. Когда её нет в комнате, я захожу, собираю посуду и мою пол. Всё, что зарабатывает, складывает в кубышку, копит на собственное жильё.

Автор у вас видимо первая «ласточка» скоро знаете сколько таких тем будет. Гаджетное поколение, которые вырастили мамки, которые, в свою очередь в соседних темах детей тащат до коллежей и институтов нанимаясь кучу репетиторов и «помогая» самоидентефицироваться в профессии.

Аноним 210,
Это вы видите стимул. И движение. Ипотека карьерный рост. А он может ей и не нужен. Это только ваши думки. Поэтому мое мнение это купить маленькую ей но свою квартирку без ипотек. Но чтобы вы в ее житье не касались. И проработайте моменты которые тянутся в первую очередь от вас.

Аноним 210: Многие увлекаются компьютерными играми, но это проходит - перерастают.

Да с чего ради то.

Декабрь: Поэтому мое мнение это купить маленькую ей но свою квартирку без ипотек.

Мне жалко отдавать деньги на то, чтобы ей комфортно было и дальше гоблинов гонять - я не готова оплачивать это "увлечение".

Декабрь: А он может ей и не нужен

Тогда муж, детишки. Тоже готова помогать.

Ранункулюс: Дисфункциональное поведение ребенка - это симптом состояния семейной системы. В

Да ну? А может просто некомпенсированный неврология….. во всем без конца винят родителей. Да мы родители не идеальные боги. Но чтобы брать «ответственность» за 27 летнего как вы пишите «ребёнка» это уже ту мач

Аноним 210,
Это ваше видение. Еще раз вам нужно эти моменты проработать с пстхотерапеатом. У нее будет отдельно от вас чем заниматься. Элементарно стирать и иногда готовить. Желание видеть не 4истены а людей выйти на скамеечку посидеть. Ведь правильно раньше пытались сразу молодое поколение отселять.

Аноним 210: Мне жалко отдавать деньги на то, чтобы ей комфортно было и дальше гоблинов гонять - я не готова оплачивать это "увлечение"

У Вас много хотелок :чтобы дочь росла по службе, чтобы энергию и силы тратила на ипотеку, когда у нее есть собственный кусок квартиры( чья квартира,где живете сейчас?), но маме так хочется

мы любим детей какие они есть, у Вас с вузом, работает ,
если она хочет квартиру, если есть возможность , то купите ей ее, и не загоняйте по деньгам , мало у нее энергии,

Возможно она одна и не сможет жить, может и не хочет, это ваши с отчимым мечты

Можно купить квартиру на ее имя и сдавать

Квартира, где живете, мужа или Ваша с ребенком?

Декабрь: Ведь правильно раньше пытались сразу молодое поколение отселять.

Когда? Если нет семьи с мамой хорошо, но мама о психиатре думает, обсуждает с отчимым, к
Психиатр таблеток выпишет, ведь обратилась, голова туманная, как хорошо то ,
Ну о чем Вы думаете

С Якиным в Гаграх,
Надо с чего то начинать. Поэтому точно не ипотека. А если уж вот как у ваших знакомых то да только конкретно лечить у психиатра или зависимость.

С Якиным в Гаграх: Этот переезд может оказаться больше минусом, чем плюсом.

Она жила два года одна в квартире, в сральне, конечно, но ей было норм. За коммуналку платила. Мечтает жить одна - так и говорит, что эти два года были самыми счастливыми в её жизни. Я её понимаю - я бы тоже хотела жить в 20 лет в квартире одна, а не в общаге с тремя сожительницами. Но, к сожалению, за свои полвека так и не удалось пожить одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы