Нужно ли обращаться к психиатру?

Аноним 210: не с кислой миной на лице дочь.

А кислая мина у нее отчего? От того, что вы мельтешите? Или она играть садиться с кислой миной?

Я так то вас понимаю. Я тоже рассчитываю, что мои дочери выйдут замуж, сложат семьи, будут любящими и любимыми и родят внуков, с которыми дадут мне повозиться.. И мне будет обидно, если они выберут жизнь чайлдфри.. но это будет моя неприятность, лишь бы они были счастливы..

Аноним 210: Мне порой такие мысли в голову приходят - нанять "ухажера" для неё, чтобы интерес пробудился к этой стороне вопроса.
Как в кино прямо...Были ли у кого-нибудь такие истории в жизни?

Блин. Вам себя занять надо. Купите уже дочери хоть студию и пусть она живёт одна. Отстаньте от неё. Если б моя мама такую дичь планировала, я б её послала.

Аноним 654: с вашей дочерью разные все-таки

Понимаю.
Но всё-таки хочется услышать про то, что Вас побудило меняться?

Аноним 210,
Ну точно не мама и её нездоровая активность.

в чё играет?

Я думаю что для начала нужно чтобы у дочери появились не только ее увлечения, но и обязанности, уборка дома, мыть посуду, готовить еду, ходить в магазин, платить квартплату. Все это напополам с вами. По-любому будете общаться хотя бы на эти темы, а там глядишь и дальше общение пойдёт с вами, потом может и с другими людьми. Она у вас не социализирована и если будет жить одна, то дома будет полный ахтунг у неё. Это мое мнение по ситуации.

Аноним 210: . И ей желаю того же.

В "Доме Солнца" отец Солнца тоже желал ему долгой и счастливой правильной жизни и не хотел слышать, что сын живет, так как он живет, и вполне счастлив, уложил его в клинику на операцию, которая не помогла..не то что бы я аналогии какие-то проводила.. но не 17 девочке уже, 27 - ее жизнь, ее правила.

У вас дочь такая наверное именно потому, что вы за неё всегда решали и лучше неё знали, что для неё лучше. И сейчас продолжаете в том же духе.

Аноним 210: Такое чувство, что все мои усилия(рождение, содержание,воспитание нового человека) - напрасные и бесполезные усилия.

Это ваши обязанности были, с которыми вы справились так, что сейчас имеете. Вам этот результат не нравится, ну видимо не очень или как-то не так старались.
Все зависимости - это про одиночество.

Аноним 210: боялась, что если буду давить на неё, окончательно потеряю контакт с ней, и она возненавидит меня. Для меня - это самый большой страх.

То есть испугавшись встрече со своим страхом, вы предпочли не предпринимать никаких действий.
Это забота о себе, а не о дочери.
Также помимо давления, есть и другие способы, гуманные.
А еще мне непонятно, почему вы «счастливая и жизнерадостная» ее своим примером не заразили?..странно очень ..

Аноним 143: но и обязанности, уборка дома, мыть посуду, готовить еду, ходить в магазин, платить квартплату. Все это напополам с вами. По-любому будете общаться хотя бы на эти темы,

Когда она переехала ко мне после двух лет отдельной жизни, мы договаривались, что пол моем по-очереди, она, допустим, в пятницу. Первое время она мыла, потом "забила". Еду она готовит два варианта: сварить макароны или сварить пельмени. Это меня не устраивает, поэтому готовлю я. Она берёт то, что ей нравится - не могу запрещать. Если не нравится ей, то варит макароны или пельмени, или заказывает доставку. И.т.п.
Брать с неё плату за квартиру - это мелочно как-то, к тому же я хочу, чтобы она копила средства на своё жильё.

Аноним 143: то дома будет полный ахтунг у неё.

Так было, так есть, и так будет. Муж говорит, что в комнату зайти невозможно к ней(как в спортзале). Я проветриваю и мою пол, когда она на работе.

Аноним 143: Это мое мнение по ситуации.

Спасибо за мнение.

Аноним 210: "стародевства" очень тяжко.

вас, по-моему это больше всего волнует. а ее - нет

Аноним 210: В лаборатории в ветклинике.

ваша ветеринар? или как ее профессия называется?

Аноним 210: Я же хочу создать в её житии "напряжение", чтобы меньше времени на гаджеты оставалось, а в идеале - их исключить.

Я искренне сочувсвую вашей дочери, если чесно
пусть купит по ее потребностям и вашим общим возможностям и бежит, от вас и вашей заботы

keera: ваша ветеринар? или как ее профессия называется?

да

Аноним 970: Вам этот результат не нравится, ну видимо не очень или как-то не так старались.

видимо, где-то совершала ошибки.
сейчас задача "не волосы рвать", поскольку это не даст результата, а найти решение, путь, который бы "скорректировал" ситуацию.

Аноним 654: что вы за неё всегда решали и лучше неё знали, что для неё лучше.

Нет, решения принимала она.
Принимала решение по школе и ВУЗу, в которых будет учиться, по специальности, по городу, в котором закончит образование.
Я бы приняла совсем другие решения.
НО это я, а не Она.

Аноним 210: девственница).

Откуда вы знаете?

Аноним 210: да

так-то "ветеринар", "лаборатория", "27 лет" - с бешенными деньгами, как вам кажется, не очень сочитается. карьерного роста у них тоже особо - нет. тем более раз 2х2 работает. Или вы хотите, что б упахивалась 5х2 на этой профессии? Так-то это вообще не здорово

Аноним 210: видимо, где-то совершала ошибки.

вы ошиблись в ожиданиях в вашей дочери
она, наверное, тоже

Аноним 210: Принимала решение по школе и ВУЗу, в которых будет учиться, по специальности, по городу, в котором закончит образование.
Я бы приняла совсем другие решения.

keera: вы ошиблись в ожиданиях в вашей дочери

у дочери все может быть и хорошо, а мама не знает куда причинить добро от невыполненных ожиданий в дочери

Аноним 970: То есть испугавшись встрече со своим страхом, вы предпочли не предпринимать никаких действий.
Это забота о себе, а не о дочери.

Боялась "пережать" как в своё время поступили со мной.
Да, я не хотела, чтобы её трясло об одном упоминании обо мне как меня в своё время.

Shashka: Откуда вы знаете?

Из разговора с ней.

keera: с бешенными деньгами, как вам кажется, не очень сочитается.

Никаких бешеных денег я и не жду от неё, я вообще не интересуюсь и не знаю сколько она зарабатывает.
Я лишь хочу, чтобы у неё появились другие занятия вместо компьютерных игр, чтобы жизнь свою не тратила на "гоняние гоблинов"

Автор, что такого случилось в вашей жизни и в вашей семье, что вы именно сейчас этим озаботились? А до этого почему так не беспокоились?

Из ваших высказываний видно, что девушка довольно социализированная - образование, работа, деньги откладывает. Но вот досуг проводит не так, как вам хотелось бы. Не соответствует ВАШИМ представлениям о прекрасном, о том, как надо жить. И вы готовы дочь то к психиатру отправить, то "напряжение" ей создавать - чтобы что?

Дисфункциональное поведение ребенка - это симптом состояния семейной системы. Вы готовы в первую очередь начинать работать с самой собой, чтобы что-то изменилось? Готовы подумать над тем, почему ваша семейная система поддерживает равновесие таким способом?

Аноним 210: Я лишь хочу, чтобы у неё появились другие занятия вместо компьютерных игр, чтобы жизнь свою не тратила на "гоняние гоблинов"

А она не хочет, ей нравится так жить. Ее не поменять без ее запроса, только ваше отношение к этому всему.

Аноним 210: найти решение, путь, который бы "скорректировал" ситуацию.

Здесь вам никто не даст это решение, это форум.
Хотите знать что делать в этой ситуации, идите к специалисту сама.

Аноним 210,
(описание личной истории, где сестра не забила на меня и моё состояние)

Была эта ситуация каким-то прям переломным моментом, я увидела мир другим, честно. Забей на меня тогда сестра, не знаю, что было бы со мной, может еще больше замкнулась в себе бы, сидела бы за компом всё больше и ждала бы.

Аноним 970: Хотите знать что делать в этой ситуации, идите к специалисту сама.

так автор дочь хочет отправить, а не себя
и то "специалист" за 1-2 раза даже ответ на проблему ей не даст
а автору нужен ответ "вотпямощас"
ну, не бывает же такого

Аноним 210: Всё, что зарабатывает, складывает в кубышку, копит на собственное жильё.

Аноним 210: Работает 2 через 2 с 9.00 до 21.00 примерно.

Такие интересы у нее, она там в игре может тоже зарабатывает

Психиатр не сможет ее изменить, мозги не лечат , а симптомы притупляют, ну будет она дома сидеть под лекарствами и на работу не ходить, этого хотите?

Ранункулюс: Автор, что такого случилось в вашей жизни и в вашей семье, что вы именно сейчас этим озаботились? А до этого почему так не беспокоились?

Меня эта ситуация беспокоит давно. Но я всё надеялась, что устанет играть.
Сейчас проблема стала более острой, так как я хочу дать её деньги с условием ипотеки, она хочет купить на "то, что есть в наличии".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы