Нужно ли обращаться к психиатру?

Аноним 210,
Просто примите тот факт, что дочь уже взрослая и у неё есть право жить, как она хочет. Пока она сама не захочет что-то менять - ничего не поменяется. Поэтому выход один - занимайтесь своей жизнью, делайте её интересной

Аноним 395: Если б не было мамы, которая в клювике все носит- не хватило бы, пришлось бы лапками взбивать масло.

Предлагаете выгнать из дома на улицу?
Чтобы жизнь малиной не казалась.
Муж мне сказал вчера, что не знает, что может изменить ситуацию, если только как в фильме "Холоп".

Аноним 583: Поэтому выход один - занимайтесь своей жизнью, делайте её интересной

Я и занимаюсь своей жизнью. Она живёт своей, к ней я не лезу.Только, что из дома не выгоняю и холодильник не закрываю.

Аноним 583: а

Я всегда повторяла себе это как мантру: что это её жизнь, что я не могу жить её жизнь за неё, и прочее.
Но мне ТАК больно, и от перспектив её "стародевства" очень тяжко.

Аноним 210: За собой не ухаживает, одежду не гладит, макияж, маникюр, причёски не делает.

Автор, а где она работает, что не имеет значение внешний вид?
Может из родственников кто есть авторитетный для неё, к кому она прислушается?
Мои слова до сына не доходили. А от посторонних, кому доверял, лучше воспринимал...

Аноним 210: Просто мне очень больно видеть как проходит её жизнь.

27 лет. Это уже взрослый, состоявший человек. Никуда вы ее не сдвинете, она сделала свой выбор. Это ее жизнь и ее она устраивает. Я понимаю, что вы не так представляли ее будущее и внуков наверное хотите, но она делает то, что хочет. Она счастлива и довольна. Зачем вы хотите навязать ей свой формат счастья?

Аноним 395: . Если б не было мамы, которая в клювике все носит- не хватило бы, пришлось бы лапками взбивать масло. Вобщем присоединюсь к тем, кто написал что вы ее поддерживаете в зависимости этой

Ну и? Стала бы меньше играть, стала бы больше работать. Замуж, детей рожать, маникюр делать она от этого не броситься. Она живет там, в виртуальном мире, и ей там интересно и хорошо.

Дело не в том, что она играет, дело в том, что она живет не так как мама хочет, считает нужным и правильным, а по своему.

Zarazadvaraza: Дело не в том, что она играет, дело в том, что она живет не так как мама хочет, считает нужным и правильным, а по своему.

Да фиг знает. Одно дело игры, пусть даже онлайн, но при этом и тусы пусть даже с такими же.
Другое - человек не может за собой ухаживать. Просто уходит в гаджет.
Тут вряд ли психиатрия, так как она адекватна, училась, работает, и жила одна, то есть как-то все таки за собой следить может.
А вот психологически явно что-то не то, я бы как последнюю надежду предложила оплатить длительного психолога, пусть сама выберет какого. Готова была бы ждать год, по 2 сеанса в неделю. И если толку не будет или сама не воспользуется - ждать, пока накопит на отдельное жилье, возможно, именно свой дом сделает ее самостоятельной, а в вашем ей «душно», и это проблема не ваша, если что, в себе можете не копаться. Головой выросла, кошельком нет, сидит спокойно в свои 27 в «режиме ожидания», никуда не спешит.
Про девственность вы как бы можете и не знать, тем более она 2 года с вами не жила, и на работу ещё ходит)

Сейчас все скажут, отстать от человека и уважать его выбор.
А я считаю, остался последний шанс вернуть дочь в норм русло.
Придумайте ей работу или обязанность, которая отвлечёт её от игр.
Хоть собаку заведите, которую надо 3р/ день выгулять и 5 раз в неделю на дрессировки водить

Аноним 704: Другое - человек не может за собой ухаживать.

Ест, моется. Одевается. Не делает прически и маникюр - я вот тоже не делаю. Выбирает простую одежду и крой, джинсы и футболки - так если человека устраивает, неужели обязательно бегать по магазинам за шмоточками? Не стремиться привлечь мужчин, выйти замуж, рожать детей - ну ее право. Понятно, что мама волнуется, что дочери никто стакан не поднесет, что она однажды наиграется и будет никому не нужна.. Но наверняка она играет не в одиночку, у нее там, в играх и друзья и подруги.

Аноним 16: Автор, а где она работает, что не имеет значение внешний вид?

В лаборатории в ветклинике.

Аноним 16: Может из родственников кто есть авторитетный для неё, к кому она прислушается?

нет, таких родственников и авторитетов нет - она ни с кем не общается в реале, подруг тоже нет, никуда не ходит, с работы - сразу домой, даже еду и вещи заказывает через интернет с доставкой на дом.

Мне кажется, надо отселять поскорее. А после отселения не давать ни копейки на еду и на коммунальные услуги. Может быть, разово помочь с покупкой самой простой мебели и техники для дома, если попросит. Минимально простой, только чтобы жить можно было. И ни одного вопроса за неё не решать.
Суть в том, что если человеку надо платить за еду, за коммуналку, за интернет, решать какие-то вопросы с другими людьми, это его если и не социализирует, то заставит хоть как-то шевелиться. Не должно быть возможности залечь в свою комнату и сказать, что я в домике, не выйду. Жизнь без посторонней опеки такого не позволяет.

Аноним 210,

Поход к психиатру -это как поход к детскую поликлинику к педиатру за ручку.

Вы сами не сепаратировались и продолжаете из нее лепить дочь, которой она быть не хочет.
При этом она успешно продолжает пользоваться вашей заботой, потому что ей так удобно.
Выселяйте, пусть живет отдельно.
Ей придется кормить себя и одевать - обстирывать самостоятельно.

Я сама такая была. Но жила уже одна. И у меня все огромным лишним весом ещё усугублялось. В 30 лет похудела, появилась личная жизнь, вышла замуж, ребёнка родила.
Не знаю, чем бы психиатр помог. Может и есть в чем надо помогать, но я как-то в них не верю.

Zarazadvaraza: Я понимаю, что вы не так представляли ее будущее и внуков наверное хотите, но она делает то, что хочет. Она счастлива и довольна.

Да, хочу внуков и хочу видеть лёгкую счастливую не с кислой миной на лице дочь.

Zarazadvaraza: а по своему.

Да. Вся жизнь в виртуальном мире, а не в реальности. Такое чувство, что все мои усилия(рождение, содержание,воспитание нового человека) - напрасные и бесполезные усилия.

Аноним 210: что все мои усилия(рождение, содержание,воспитание нового человека) - прах.

Мамо, ваши усилия уже лет 10 как действуют с точностью наоборот.

Кормите дитятко с ложечки, а потом удивляетесь почему она слюнявчик не снимает.

Автор, вы свои проблемы решили? Полноценно живёте? Хобби, увлечения? Может у самой только работа и телек с домашними делами?
Отстаньте от дочери, толку все равно не будет. Занимайтесь собой.

Аноним 704: И если толку не будет или сама не воспользуется - ждать, пока накопит на отдельное жилье, возможно, именно свой дом сделает ее самостоятельной, а в вашем ей «душно», и это проблема не ваша, если что, в себе можете не копаться. Головой выросла, кошельком нет, сидит спокойно в свои 27 в «режиме ожидания», никуда не спешит.

Копить можно долго ещё, учитывая, что доход увеличивать она не стремится.
Я хочу дать ей значительную сумму, но при условии, что она возьмёт ипотеку, она не хочет. Зачем, говорит, ей брать ипотеку, если она сложит мои деньги с её накоплениями и купит себе "что-нибудь", а "запросы у неё скромные". Я же хочу создать в её житии "напряжение", чтобы меньше времени на гаджеты оставалось, а в идеале - их исключить.

Аноним 654: Я сама такая была. Но жила уже одна. И у меня все огромным лишним весом ещё усугублялось. В 30 лет похудела, появилась личная жизнь, вышла замуж, ребёнка родила.

Расскажите: что Вас изменило, что придало Вам стимул меняться?
У моей дочери лишнего веса нет - размер 40 носит, правда, и рост маленький - 158. Внешность обычная.

Аноним 500: Сейчас все скажут, отстать от человека и уважать его выбор.
А я считаю, остался последний шанс вернуть дочь в норм русло.
Придумайте ей работу или обязанность, которая отвлечёт её от игр.
Хоть собаку заведите, которую надо 3р/ день выгулять и 5 раз в неделю на дрессировки водить

Согласна с Вами.
Не вижу никакой "дополнительной работы или обязанности" кроме "ипотеки" в настоящий момент. Животные - не вариант, у неё есть кот-инвалид, которым она занимается. Детей рожать "для себя" она не хочет, даже при условии помощи с моей стороны.

Мне порой такие мысли в голову приходят - нанять "ухажера" для неё, чтобы интерес пробудился к этой стороне вопроса.
Как в кино прямо...Были ли у кого-нибудь такие истории в жизни?

Аноним 210: хочу внуков и хочу видеть лёгкую счастливую не с кислой миной на лице дочь.

А вы сама какая? Счастливая, жизнерадостная? Какой пример вы ей дали?

Аноним 970: А вы сама какая? Счастливая, жизнерадостная? Какой пример вы ей дали?

Да, я счастливая и жизнерадостная. И ей желаю того же.

Аноним 210: Расскажите: что Вас изменило, что придало Вам стимул меняться?

Мф с вашей дочерью разные все-таки. У меня с детства проблема с весом и из-за этого я себе в нормальной жизни отказывала. И до этого попытки похудеть проваливались. А тут я стала вбассейн ходить, питание поправила и похудела очень хорошо. И это подтолкнуло к знакомствам.
Но сейчас мелкому 11 месяцев, я опять 100 кг и чувствую себя из-за этого на дне. В плане веса и обжорства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы